Главная » 2011 » Март » 24 » Любимые страшилки(выпуск 2)
22:52
Любимые страшилки(выпуск 2)

Нечто из Картины

Дело было осенью 2007 года, я тогда только переехал из деревни в город, мне по наследству досталась очень неплохая 3-ех комнатная квартира. Все в ней мне очень нравилось, кроме одного места, в моей спальне напротив кровати стена была абсолютно голая. Меня это жутко раздражало, я решил после работы, заехать в ближайший магазин мебели и купить зеркало.

На следующий день, я поехал выбирать зеркало и случайно заметил у магазина сбоку что-то типа частного рынка, где люди продавали разные вещи, кто книги, кто какие-то детали, и вот я заметил мужика, который стоял рядом с картиной. Эта картина очень мне понравилась, на ней была изображена девушка в полный рост, она была просто прекрасна. Рама картины была очень похожа на ту, что я однажды видел в музее и, насколько я помню, той картине было не меньше 100 лет, а значит и этой примерно столько же, подумал я. Конечно я сразу решил, что денег на эту картину мне не хватит. Антиквариат, огромное полотно, рама ручной работы, но эта картина буквально очаровала меня и я все таки спросил мужика сколько она стоит. Я был приятно удивлен тем, что он затребовал всего 5 тысяч рублей, сначала я подумал что он просто не разбирается в искусстве, позже я конечно понял причину столь низкой цены.

Я приехал домой, повесил картину напротив кровати, просидел весь вечер за теликом и лег спать. Но среди ночи проснулся из-за странного шепота, мне показалось, что в моей комнате кто-то говорил. Открыв глаза я ничего не увидел, но после того как я пролежал в темноте пару минут, мне показалось что я увидел какое-то движение в картине. Подойдя к окну, я отодвинул шторы и лунный свет осветил комнату, обернувшись, я увидел нечто ужасное, из картины торчали руки и голова, то, что было в картине стремилось наружу. Но вместо красивой девушки из картины вылезало нечто ужасное, вместо белоснежной кожи, полусгнившая плоть, ни в одном фильме ужасов я не видел столь жуткого лица, на некоторых пальцах были сломаны и оторваны ногти, как будто оно скреблось сквозь картину. Я стоял в оцепенении около тридцати секунд, но потом я все таки пришел в себя, быстро натянул джинсы, выбежал в коридор и, надев куртку и ботинки, выбежал на улицу.

Сев на лавку, я никак не мог оторвать взгляд от своего окна и я готов поклясться в том, что увидел темный силуэт в окне. Успокоиться я смог только когда рассвело, дождавшись пока солнце осветило мою комнату, я все таки решил вернуться в квартиру. Когда я зашел в свою комнату увидел, что изображение на картине снова превратилось в белокурую девушку. Оценив ситуацию, я подумал, что если я выброшу картину, ее может кто-то подобрать и забрать себе, и поэтому я решил ее сжечь. Вынес картину на задний двор, полил бензином, и поджег. Я стоял и смотрел как она горит, не ушел пока не убедился в том, что она полностью уничтожена.

Прошло несколько недель, все вернулось в нормальное русло, пришлось пару раз сходить к психологу, но нервы у меня крепкие, единственное что напоминало о страшной ночи, это клок седых волос у виска. И однажды вечером, после работы, я, как обычно, сел смотреть телевизор и в каких-то криминальных новостях, услышал, что нашли труп мужчины, он был задушен у себя в квартире. Окна и замки были закрыты изнутри, милиционеры не могли объяснить что там произошло. Когда показывали сюжет из квартиры, я вновь оцепенел, на стене висела именно та картина, что я сжег, единственное отличие было в жуткой ухмылке белокурой красавицы…


Лифт

Это произошло со мной примерно полгода назад. Был обычный день (вторник), я собиралась на работу, муж был в отпуске и уехал в соседний город по делам, так что я хозяйничала в квартире. Ничего плохого раньше не было, к страшным историям я относилась как к сказкам, да и вообще не интересовалась ими.

У нас в квартире намечался ремонт, все мои мысли были направлены на улучшение квартиры, и в это утро, собираясь, я тоже думала об этом. Выйдя из квартиры, я направилась к лифту, погруженная в мысли. Мы живем в девятиэтажном доме на 6-м этаже, и лифт устроен так, что если кто-то едет с верхнего этажа вниз и по пути кто-то тоже вызвал лифт, то он останавливается, собирает попутчиков и дальше едет на первый этаж.

Я вызвала его, он ехал сверху, дверки открылись. Внутри уже была пассажирка – старенькая бабушка. Раньше я ее не видела, да и вообще, думала о своем, особо ее не разглядывала, встала к ней спиной (ближе к дверцам, она стояла у стенки), и лифт стал спускаться дальше. Либо мне показалось, либо так оно и было, но мы как-то долго ехали. Я хотела обернуться, посмотреть на бабушку, как вдруг лифт резко остановился, свет выключился. Было очень темно, настала мертвая тишина, я была немного шокирована произошедшим.

 Спустя несколько секунд я попыталась нащупать руками бабушку, но ее не было! Я очень испугалась, стала тыкать по всем кнопкам, но лифт не трогался с места, меня очень пугала стоящая тишина, казалось, время будто остановилось. Я сидела, опираясь на стенки лифта, боясь пошевелиться. Не знаю, сколько я там еще пробыла, но мне казалось, что это было очень долго. Позже я услышала голоса людей, свет вдруг включился и, спустя несколько минут, лифт тронулся с места. По-видимому, жители позвонили рабочим, те включили лифт.

 Как я потом узнала, лифт застрял между 8-м и 9-м этажом, рабочие так и не узнали причину остановки, все работало исправно. Про бабушку я кроме мужа и близкой подруги никому не рассказала (все равно бы не поверили). На работу опоздала, но, к счастью, серьезных последствий не было, бабушку ту пока не видела и не хочу видеть, но с тех пор хожу только пешком :)
С подругой мы решили, что это "что-то" не смогло сделать то, что хотело, то ли по счастливой случайности, то ли кто-то меня спас, но в том лифте было ужасно холодно, казалось, кто-то все время на меня смотрел...


Свадебное фото.

Роспись молодоженов ничем примечательным не отличалась от всех остальных церемоний бракосочетания. Правда, со стороны невесты не было родителей, но это случалось часто и раньше, поэтому Артем не удивился. Сделав достаточное количество снимков в помещении и на улице молодой пары со свидетелями и гостями, Артем, как и положено, отправился со всеми на праздничный банкет, где и продолжил свою работу.

Поздно вечером, уставший, но довольный своей работой, Артем приехал наконец домой. Он имел привычку сразу смотреть отснятые снимки, поэтому, немного отдохнув, решил посмотреть, какие снимки у него получились. Первая же фотография его немного расстроила. В верхнем левом углу был какой – то дефект, в виде облака. «Ну что же, придется завтра заретушировать»- подумал про себя Артем. На следующих снимках с молодоженами более крупным планом, дефект не только не исчезал, но наоборот приобретал четкие очертания. И тут увеличив изображение, и хорошо вглядевшись, Артем вдруг все понял, и по его спине поползли мурашки: на изображении облака четко можно было различить силуэты двух человеческих лиц, как будто наблюдающих сверху на свадебную церемонию!

Прошло несколько дней. Артем сделал фотографии, заретушировав дефект, но все же, оставил несколько экземпляров для себя, так как его мучило любопытство, и отправился к молодоженам, чтобы отдать им сделанный заказ. Сначала он долго размышлял говорить им об увиденном на фотографиях или нет, но все же, не смог устоять и осторожно спросил, не хотят ли они посмотреть интересные снимки с дефектами из их свадьбы. Невеста, внимательно взглянув на фото, вдруг закрыла руками лицо и из ее глаз потекли слезы. Потом немного успокоившись, она сказала, что силуэты на фотографиях с дефектом были точь–в-точь похожи на силуэты ее родителей, которые погибли пару лет назад в автокатастрофе.



<
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1468 | Добавил: Pacak | Теги: ужас, страх | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Абракадабра   (25.03.2011 03:08)
Здорово. Страааашно. Особенно понравилось про картину. Что то все-таки есть в страшилках завораживающее.

2 прежний   (26.03.2011 16:28)
Про картину. Схожий сюжет уже описывался в литературе. Только там был мужчина во фреске( турок). А так конечно страшно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]