Главная » 2011 » Апрель » 5 » Любимые страшилки (выпуск 3)
00:18
Любимые страшилки (выпуск 3)
Косматые убийцы
Небольшой полинезийский островок Навуо приобрел печальную известность после того, как на нем сначала загадочным образом стали исчезать дети, а позже и взрослые. Когда же установили злодеев , островитян объял неописуемый ужас . Оказалось, что похитителями были… пауки.

Первое исчезновение произошло в День урожая , торжественно отмечаемый островитянами праздник. Именно в этот день местная жительница Амеде по окончании работ не смогла найти своей 14-месячной дочки. Спустя несколько дней в центральном селении Тането исчез 33-летний Томас Карлайл, турист из Новой Зеландии. Поиски пропавших продолжались две недели.

Однажды, блуждая по джунглям , убитая горем Амеде решила отдохнуть . Каким же было удивление женщины, когда между огромными корнями она увидела свою малышку. Девочка сидела, спокойно опершись на ветку , на что-то внимательно глядя, — рассказывает Амеде . — Я быстро подбежала к ней, схватила на руки и… ребенок рассыпался. Он был пустой! Оказалось, что то, что Амеде приняла за свою дочку , в действительности было почти не тронутой кожей девочки. У ребенка не было ни скелета, ни внутренностей , ни мышц. Ничего — пустой мешок из кожи и голова.

В этот же день в Тането появился 6-летний мальчик. Он был истощен и находился в истерическом состоянии. После первых нескладных слов ребенка выяснилось, что малыш был свидетелем съедения лесным монстром своей младшей сестры. 'Мы собирали ягоды, когда что-то большое и косматое выскочило на нас из кустов . Я успел отпрыгнуть , но чудовище схватило мою сестру и затянуло в кусты '. На вопрос, как выглядело чудовище , он сказал: 'Это был черный громадный паук , гораздо больший, чем наш домашний пес'.

В охоте на пауков -людоедов приняли участие практически все взрослые мужчины острова. Один из них , Майк Тернер, так прокомментировал результаты охоты на мутантов : 'Они были огромны, ростом более одного метра. Огромны и невероятно опасны. Достаточно было одного движения челюстями, чтобы у моего друга отпала рука . Это было ужасное зрелище :' Во время прочесывания джунглей были найдены несколько человеческих тел , а точнее — уцелевшие от них кожаные оболочки. Дело в том, что большинство пауков не полностью сжирают свои жертвы. Они впрыскивают в тело яд, а вместе с ним и пищеварительный сок, который действует как высококонцентрированная кислота. И, через несколько часов, высасывают растворенные внутренности жертв.

После нескольких дней борьбы джунгли были очищены от чудовищ . Ученые, прибывшие на остров, на вопрос о причине столь неожиданного появления здесь пауков -мутантов отвечают, что свою роль в этом мог сыграть расположенный в 40 км от Навуо атолл Бикини, известный как полигон для проведения атомных взрывов. И последствия должны были когда-то наступить . Вероятно, ядерное заражение вызвало мутацию генов обычных пауков из вида Therididion. Мутации чаще всего губительны для организма, но в среднем в одном случае на миллиард происходит наоборот. Именно с таким случаем и столкнулись бедные жители острова Навуо.

Неприятное место

3 года назад, насколько я помню!
В горах Акбулака, что находятся в Казахстане, Алматинсокй области, мы с друзьями в теплый летний день решили выехать на прогулку по горам, заодно и отдохнуть от городской суеты.

Взяли с собой палатки, девочек и так далее. Поехали! Мы планировали провести там дней 5, но не провели и двух, а все началось с того, что в нашем маленьком лагере, расположенном в горах, подальше от цивилизации, стали твориться странные вещи.

День наступал, как обычно, прибыв на место рано утром, мы оперативно разложили палатки, развели костер. Один человек даже взял с собой гитару. Нас было семеро. Развели костер, перекусили, взяли девчонок в охапку и разбрелись по горам кто куда. В лагере остались только гитарист и еще один человек.

Гуляли долго, многие из нас хорошо знают эти места, и гулять было одно удовольствие. Под вечер пары стали возвращаться из леса. Некоторые несли с собой грибы, другие собрали огромные букеты из душицы, я насобирал для своей девушки целый пуд красивых и зрелых шишек, мы потом все вместе грызли орехи.

Ну, вот сумерки поглотили горы, стало темно, тихо и даже жутковато. В горах ночью всегда жутко, не знаю почему. Сидим у костра, греемся, гитарист играет, некоторые целуются, другие едят, в общем, занимаемся своими делами и никому и ничему не мешаем, ага как бы не так!

Когда все уже "улеглись спать", а костер потух, я не мог сомкнуть глаз, не знаю, но, потом выяснилось и всем слышалось, как возле тлеющих углей кряхтел и стонал кто-то, явно не кабан или иное животное. Голос походил на человеческий, но только в десять раз ниже обычного. Всю ночь до первых лучей солнца с переменами эти звуки точили мои нервы. Днем уже мы подняли вопрос, было мнение, что это кто-то балдеет, но народ был напуган и на прикол это мало походило.

День прошел как обычно, но вот с наступлением тьмы все опять изменилось. Не передать словами, как он или оно могло издавать такие звуки. Казалось, что это было смесью звуков, похожих на скрип ржавого металла, кряхтения и собачьего воя. На этот раз звуки доносились уже из леса. Некоторые ребята не выдержали и выскочили из палаток, схватив камни, палки. Я тоже последовал инстинкту и схватил гитару Петра, нашего любимого гитариста, хотя он был не рад этому.

Шум доносился с востока, как раз оттуда, где гора взвивалась вверх и заросла лесом. Вскоре вышли из палаток наши испуганные подруги, некоторые даже паниковали. Эта жуть продолжалась 2 часа, ах да я забыл сказать – за все время ни днем ни ночью мы не слышали и даже не видели ни одного живого существа, ни птички, ни белки, только насекомые.

Шум стих, через определенное время из леса послышался звук приближающихся шагов и вот, пожалуй, это зрелище и повергло меня в шок. Я сам не поверил этому, хотя, дорогой читатель, мы с друзьями не употребляем спиртное и не курим траву. К нам приближалось из темного леса Нечто. Свет фонарика был наведен на этот объект, очень запомнилось – это его высокий рост примерно под два, а может и выше метра, тяжелые шаги, голова и тело его были окутаны какой-то дымкой, сквозь которую свет фонарика не проходил.

Оно приближалось и правой и левой рукой, а рука, кстати, была похожа на ветку, гнало нас. Такое ощущение было, что это существо не хотело, чтобы мы здесь находились. Остановилось оно от нас близко и все гнало нас, гнало. Мы оцепенели и даже бежать не могли, я обратил внимание, что уже не моргал 4 минуты. Но существо растворилось в воздухе и все стало как обычно, до утра мы сидели возле тлеющих углей и держали палки наготове, и все при этом молчали.

Позже, я узнал, что место то в старые времена кочевники всегда обходили стороной. Они говорят, что там живет древний дух, который стережет что-то. Были случаи в конце 19 и начале 20 века смерти в тех землях по необъяснимым причинам. Наверное, в тех местах есть что-то. Слава Богу, что нас оно только предупредило!"

Незнакомец

С того случая прошло около года, я перебрался жить в другую страну, но все еще с дрожью вспоминаю те дни.
Это произошло с одним моим хорошим другом, он жил с родителями в собственном доме на окраине города. У родителей были проблемы в отношениях, в общем, они вроде как собирались развестись.
Мы с ним часто общались, но тут он как сквозь землю провалился, не заходил, не отвечал на звонки. Спустя неделю после его "исчезновения" я решил к нему заглянуть.

Честно говоря, его вид меня шокировал. Бледный как смерть, под глазами огромные мешки, чем-то обеспокоенный, но все же был рад меня видеть. В доме царил бардак, причем бардак - это мягко сказано. Дом был буквально перевернут вверх дном, будто здесь побывали грабители. В комнате меня ждал не менее шокирующий сюрприз, на полу были разбросаны бумажные листы формата А3 с какими-то суицидными сообщениями (как их назвать), что-то типа "убью себя".

Он стал рассказывать, в чем дело. В общем, где то неделю назад, его родители уехали вместе на курорт, в надежде, что это поможет им улучшить их отношения. В тот же самый день, ночью, он, выглянув через окно заметил, что во дворе стоит человек и взглядом сверлит окно его комнаты. Ему стало не по себе. Задернув шторы, он спустился вниз и приоткрыл входную дверь, человек стоял на том же месте и смотрел в его направлении. Вадим закрылся на все замки, поднялся обратно в комнату и попытался заснуть. Заснуть не удалось, и он так и пролежал до самого утра, утром человека уже не было. Следующей ночью же, все повторилось. То же самое и после. Вскоре, Вадим не выдержал и стал ломать мебель и бытовую технику у себя дома. Я поинтересовался зачем, на что он ответил - для того чтоб он понял, тут ничего ценного нет.

На следующую ночь он стал писать эти суицидные сообщения и показывать их через окно. Я не видел логики в его действиях, но не стал задаваться вопросами. Он говорил, что иногда слышит его, он издает какие-то стоны. Мне стало жутко, конечно в такое трудно поверить, но видя этот "беспорядок" в доме, мне пришлось. Он попросил меня остаться у него на ночь. Я отказался, мне было на самом деле очень жутко, и хотелось как можно скорее свалить. К моему удивлению, он не стал просить снова, он будто все понимал, чувствовал, как на меня оседает страх. Я ушел, и теперь жалею об этом, очень жалею.

На следующий день я помчался к нему домой. Когда пришел я увидел машину его родителей, скорую, двух врачей и самих родителей. Я поинтересовался, в чем дело, с ужасом предчувствуя что-то неладное. Его мать рыдала. Отец обнимал и успокаивал ее. Они сказали мне, что его забрали в больницу, что ему очень плохо. Буквально через пару дней его родители переехали в другой город. Я больше никогда их не видел, и его тоже.
После, от наших общих с Вадимом друзей я услышал, что он голыми руками, на заднем дворе, вырыл яму в два метра.
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1533 | Добавил: Pacak | Теги: мистика, страх | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Абракадабра   (16.04.2011 08:12)
,,Они говорят, что там живет древний дух, который стережет что-то. ,,
Вообще то я трусиха. Но ужасно захотелось узнать, что же именно стережет древний дух. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]