Главная » 2011 » Июль » 6 » Любимые страшилки (выпуск 9)
01:11
Любимые страшилки (выпуск 9)
История эта случилась в небольшом заштатном городке, около ста лет назад. А произошло вот что. Власти города издали распоряжение: снести старое заброшенное кладбище, на котором, уже более пятидесяти лет, были запрещены захоронения.

Территория освобождалась под городской парк, который сейчас уже основательно разросся. Изо дня в день работники выкапывали старые истлевшие останки и гробы. И вдруг – сюрприз! В одной из могил, которая впрочем, давным-давно обвалилась, обнаружился новенький, не тронутый тлением гроб.

 Первым делом, разумеется, вызвали милицию. Решили, что таким образом кто-то решил скрыть следы недавнего убийства. Заодно вызвали и священника. В присутствии властей и церкви, был вскрыт этот злополучный гроб. Внутри обнаружилось тело молодого мужчины, лет тридцати, абсолютно без, каких-либо, следов тления. Обычный покойник, за исключением одного странного обстоятельства – вокруг кистей рук мертвеца была обвита русая женская коса, а выражение лица было искажено следами мучительных страданий.

 Присутствующие при вскрытии гроб испытали шок. Тем более, как уже упоминалось, городок был маленький, и жители прекрасно друг друга знали. В гробу лежал незнакомец. На истлевшем кресте с большим трудом разобрали фамилию и надпись. Оказалось, что захоронению около шестидесяти лет, а из семьи, упомянутой на кресте фамилии, осталась только древняя старушка-долгожительница, которая, однако, была всё ещё в «своём уме».

 Отправили за ней машину, привезли на кладбище. Старуха мельком взглянула на покойника и со злостью промолвила: «Дык, чего же не знать-то? Энто мой старшой – Федька. Так и лежит, проклятый, с моею косой в руках…». Она прошаркала к гробу поближе и обратилась к мертвецу: «Эх Федяй, говорила я тебе, пока косы своей не сниму, не избавишься ты от материнского проклятья. Так и будешь – ни живым, ни мёртвым». Плюнув, старушка пошла прочь.

Догнали её собравшиеся здесь люди, подошёл священник, начали уговаривать, мол, сними мать проклятье, ведь и тебя Господь не прибирает. Что же такого сын твой натворил? Тогда рассказала старушка свою историю… Много лет назад, когда Федор её женился, словно подменили сына. Может, и невестка старалась, кто теперь знает. Но Федька озверел, стал на мать с кулаками кидаться и бил страшным боем.

 Однажды он начал избивать свою мать прямо на улице, на глазах всех соседей, и сдёрнул с ее головы платок. А в те времена для женщины, особенно – пожилой – стать перед людьми с непокрытой головой было позором. Вскипела у матери кровь, схватила она нож и отрезала свою длинную косу. Федька затих, сел на лавку, а мать подошла к нему и говорит: «Дай-ка сюда свои поганые руки, свяжу я их своей косой, чтобы больше на мать родную не поднимал их». Он, как в оцепенении, протянул руки, а мать добавила: «Коса эта будет служить тебе Федька, материнским проклятьем, и никто, кроме меня, снять её с твоих рук не сможет». Федька прилёг на лавку, да и помер. Так его с этой косой и похоронили.

 Долго люди уговаривали старушку снять проклятье, мол, искупил уж давно Федя грехи свои, много лет прошло с той поры. Поколебавшись, всё же подошла старуха-мать к сыну и, сняв косу, молвила: «Прощаю я тебя, Федор, Господь с тобой». На следующий день старушка померла.

Кикимора, или тварь с зелёными глазами.

Совсем недавно я вспоминала один случай, который произошёл со мной, когда мне было лет 25-26. Тогда я жила в своем доме с мужем и двумя маленькими дочками. По преданию, дом этот был построен на старом кладбище. Дом был большой, двухэтажный и стоял недалеко от леса. Жили мы нормально, жили не тужили и не чего не предвещало каких-то неприятностей или бед.

 Началось с того, что как-то среди ночи я проснулась от какого-то странного чувства, это было то ли страх, то ли какое-то беспокойство. Я лежала с закрытыми глазами, и у меня было ощущение, что на меня кто-то смотрит. Я не торопилась открыть глаза, наверно потому, что мне было очень страшно. Но все же я набралась смелости и открыла глаза...

 О ужас! То, что я увидела повергло меня в шок! Передо мной стояло ужастное лохматое существо с большими горящими глазами! Глаза были большие, круглые, зеленого цвета, как у кошки и светили как два дьявольских факела. Я поняла, что это была женщина, так как она была обмотана каким-то цветным покрывалом. О какой это был кошмар! Я не могла ни пошевелится ни закричать, а она смотрела на меня с какой-то зверской улыбкой.

 Все лицо ее было покрыто шерстью темно-коричневого цвета. Шерсть была длинной и даже, как мне показалось, грязной и замусоленной. Она стояла так близко,что мне казалось я слышу ее дыхание. Так продолжалось не менее пяти минут. Когда я немного овладела собой, то смогла прошептать ей: "Уходи....", но она почти засмеялась, и помотав головой в разные стороны беззвучно сказала: "Нет"!

 Во всем ее облике было что-то такое зверское, дьявольское, что мне казалось- я умру от страха. В ее глазах я видела, что она ненавидит меня и хочет причинить мне зло, а может даже смерть. Наконец я собрала все силы и что есть мочи закричала так, что стены задрожали. Проснулись все: и дети и муж. Дети заплакали, муж соскочил с дивана и включил свет, а я все продолжала кричать. Он начал трести меня, спрашивая что случилось, а я никак не могла придти в себя от шока и страха.

 Когда мне это все-таки удалось, я увидела, что свет включен и кроме плачущих в детской детей и насмерть перепуганного мужа, в комнате никого нет. Я попыталась обьяснить мужу что со мной произошло, но он естественно не поверил, сказал, что тебе, мол, это все приснилось. Но я то конечно понимала, что это далеко не так, что я действительно видела ЕЁ! Я немного успокоилась, уложила детей спать.

 Муж, конечно, тоже сразу лег и уснул, не придавая моему кошмару значения. Я не стала тушить свет, а наоборот включила его во всех комнатах. Меня еще трясло от страха, я прилегла, но ни о каком сне не могло быть и речи. Я лежала с открытыми глазами и боялась хоть на миг их сомкнуть. Лежала и старалась дать какое-то логическое обьяснение увиденному.

 Я размышляла так: "Меня зовут Жанна, у меня две маленькие дочки, я живу в этом доме, я не пью крепкие напитки и не курю. Если я это все понимаю, значит я не сошла с ума, как мне сперва показалось." С такими мыслями я лежала и ждала когда же кончится эта ночь. Наступило утро и муж, собрашвись, ушел на работу. Так как это было зимнее утро, то за окном было еще довольно темно. Дети еще спали, а я сидела с включенным светом в зале.

 И тут я услышала в кухне на первом этаже какую-то возню, мне опять стало жутко страшно-там определенно кто-то был. Когда же я услышала шаги по лестнице ведущей на второй этаж, то волосы на моей голове встали дыбом. Я сидела и тупо смотрела в экран невключенного телевизора и видела все, что происходит за моей спиной. А шаги все приблежались, и наконец я увидела ЕЁ!!!

 Она поднялась по лестнице осторожно, сделала несколько шагов к детской комнате, заглянула туда, но не стала заходить, а пошла по направлению ко мне. Я поняла что ей нужна была только я. Она выглядела точно так же как я ее увидела ночью, ничего в ней не изменилось: та же дьявольская улыбка, те же горящие глаза. Она подходила все ближе и ближе ко мне... и тут я не выдержала и опять закричала так сильно что было сил!

 Потом вдруг я начала читать молитву "Отче наш", единственную какую знала. И случилось чудо: она исчезла так внезапно, как и появилась в моей жизни. Увы, но это была далеко не последняя встреча! Уверяю Вас, что все это правда и не выдумано мной. ...Итак я готова к тому, чтобы рассказать Вам то, что произошло далее в моей жизни. После всех событий, описанных выше, жизнь моя превратилась в кошмар.

 Не было ни одного дня, чтобы я не боялась находиться в этом доме. Я постоянно чувствовала присутствие этой ТВАРИ повсюду. Как бы я ни пыталась убедить себя, что это просто нервы или самовнушение,но ничего не помогало. В каждом тёмном углу мне казалось, что я вижу ЕЁ! Я рассказала об этом своей маме и она приехала к нам на выходные, чтобы помочь мне. Она привезла с собой "святую воду" и освятила весь дом. На всех окнах и дверях она поставила крестики мелом, прочитала молитвы и заверила меня, что эта ТВАРЬ больше не сможет проникнуть в дом.

 Еще мама привезла с собой маленькую черную кошечку, почти котенка, сказав при этом что черная кошка охраняет свой дом от нечистой силы. Мы назвали кошку Читой. Она и правда поначалу бегала так, что мне казалось она изгоняет злой дух из дома. По ее поведению было понятно, что она что-то видит неподвластное человеческому глазу. Чита шипела, выгибала спину, гневно урчала на пустые, как мне казалось, углы комнаты. Наконец она успокоилась и я поняла - дом очищен от злого духа и мне стало намного легче жить в этом доме.

 Я уже ничего не боялась, даже уже подсмеявалась над тем, что была такой трусихой. Все встало на свои места и жизнь потекла по своему руслу совсем обыкновенная. Прошло где-то с полгода... Однажды поздним осенним вечером началась сильная гроза. Ветер гнул деревья к земле, сверкала молния, лил сильный дождь. Раскаты грома казалось сотрясали дом, вообщем погода еще та. На душе было как-то тревожно еще и от того, что муж задерживается на работе. Я ждала его, а он все не приходил. Мне было страшно от того, что уже довольно поздно, а его нет.

Уложив детей спать, я сидела в комнате,даже боясь включить телевизор из-за грозы. Близилась полночь. Я уже потяряла надежду, что муж сегодня придет домой, меня одолевали дурные мысли и предчувствия. Вдруг раздался стук в окно! Стучали довольно громко. Я подошла к окну и раздвинула шторы. То, что я увидела, повергло меня в неописуемый ужас! На меня смотрела эта ТВАРЬ все теми же зелеными светящимися глазами!

 Она прижималась к окну, по ее шерсти стекали струи дождя, она была мокрой, злой и страшной. Она смотрела мне прямо в глаза с такой ужасающей злобой, ее прямо таки трясло, толи от дождя то ли от ненависти ко мне. Было видно, что она не может проникнуть в дом, как бы ей не хотелось этого. Сверкнула молния и осветила ее всю с ног до головы, она была просто "восхитительно" ужасна. Ни в одном фильме ужасов я не видела ничего подобного ей.

Я не ожидала больше ее увидеть в своей жизни и эта встреча повергла меня в какой-то ступор. Я долго разглядывала ее, а она меня. В память врезалась каждая деталь ее облика. Я так же как и в предыдущий раз крикнула ей: "Уходи!", и Вы не поверите - она ушла, словно растворилась во мгле ночи. Было видно, как ей не хотелось уходить, но мамины молитвы сделали свое дело - ТВАРЬ не смогла причинить мне вред и проникнуть в дом. Больше она не появлялась.

 После этих событий я поседела и стала красить волосы хной. Как-то я рассказала одной соседке все, что было со мной. Соседка была лечащей бабушкой, лечила всех заговорами и молитвами. Она даже меня вылечила от "рожи" на пальце когда уже врачи отказались лечить. Так вот, эта бабушка сказала, что по описанию эта тварь в народе зовется "КИКИМОРОЙ" и она реально существует. Про нее написано много книг и сохранилось много рассказов о ней очивидцев, коей стала и я. Потом выяснилось, что другая соседка навела на меня порчу в виде "рожи", а так же и Кикиморка эта - дело ее рук.

 А забыла рассказать вам, как мы узнали, что это кикимора: однажды меня пригласили на спиритический сеанс, я честно говоря очень скептически отнеслась ко всему этому, но пошла. И вот эта бабушка вызывала то ли мать, то ли бабушку, я уже не помню, но я удивилась неописуемо,- действительно, безо всякого обмана, блюдце двигалась само, мы еле-еле касались его кончиками пальцев. Она(дух) кстати очень много чего интересного сказала и про смерть, и про каждого из нас, и вот, когда до меня дошла очередь, я задала свой вопрос, хочется отметить что тогда никто из присутствующих ещё не знал о моём случае, мысль, что все заранее договорились - отпадает!

 Она сказала, что это кикимора и что её насылает соседка. Она много чего сказала, чего просто не могли придумать находящиеся. По причинам мне непонятным, соседка эта хотела выжить меня из этого дома, и ей в принципе это удалось, так как я не смогла больше жить в этом доме. В скорости дом этот мы поменяли на квартиру, в которой и проживаем и по сей день. Кикимору я больше никогда не видела, но теперь точно знаю, что ОНА существует!

Крестики на капоте

 Недалеко от моего дома дорога заворачивается в «глухое» кольцо. Этот закоулок служит стоянкой для маршруток. Водители там отдыхают. Делают мелкий ремонт и ждут своей очереди на выезд. С недавнего времени эту стоянку облюбовал странный нищий по имени Леша. Физически он здоров, но слишком маленькая голова сразу выдает его инвалидность. Леша обходит маршрутки, заглядывая в окна, и каждый водитель подает ему. Я присмотрелся как-то к Леше повнимательней. Он всегда носил в руках кусочек белого мела и иногда рисовал этим мелком на капоте какой-либо машины крестик.

 Притом я замечала, что водитель, на чьей маршрутке Леша рисовал крест, начинал сильно беспокоиться, раскрывал кошелек и подавал щедрую милостыню. Леша тогда стирал свой рисунок, или же рисовал крестик поменьше. Иногда Леша рисовал сразу несколько крестиков, а иногда один, но большой. Я наблюдала за таким поведением людей довольно долго и никак не могла понять, что происходит. Любопытство мое достигло верха, и я принялась расспрашивать про Лешу торговавшую семечками бабушку

. - Э, деточка, так ведь Леша-то парень не простой. Кто знает что творится в его бедной головушке. Только видать дали ему ангелы дар прозорливости. Видишь, крестик рисует, - это он отмечает, какая машина в аварию попадет. Маленький крестик – собьет маршрутка кошку или собаку, несколько маленьких крестиков – поломка посерьезнее, а уж не дай боже большой крест – тут уж смерть чья-то. Водители быстро об этих способностях «блаженного» узнали и щедро ему подают. Если он получит хорошее подаяние, то крестик стирает, и маршрутку обходит беда стороной.

 Иногда, когда беду полностью отвести он не может, то рисует крестик поменьше. С маршруткой такой происходит неприятность, но мелкая. - А бывает, что жадничают? – спрашиваю я. - Бывают жадины, но это, в основном новички, которых еще не предупредили. Был помню один такой «умный». Нарисовал ему Лешенька на капоте огромный крестище. Мужики и говорят «новенькому»: «Подай пощедрее милостыни «блаженному», авось все и образуется». Тот уперся рогом: «Мелких нет, а что я ему буду сотню давать? Обойдется».

 Ничего не подав Леше, он отправился в рейс. Наездил он себе страшную беду. Как потом говорили свидетели, когда он, набив полный салон людей, ехал на полной скорости, на дорогу вынесло вдрызг пьяного мужика. Он затормозить уже не успевал и попытался его объехать, выехав на встречную полосу. В результате пьянчугу он объехал, но смял легковушку и убил ее шофера. Сам же получил кучу переломов и сильно травмировал голову. Когда его с трудом подняли на ноги, ему пришлось смотреть в глаза родственников погибшего по его вине человека. Это было ох как нелегко.

 Надо ли говорить что он на своей шкуре ощутил пословицу «Скупой платит дважды». Это был наглядный пример для остальных водителей микроавтобусов. Про жадность сразу все забыли. Денег дают столько, что можно было бы купить машину, но он все деньги отдает матери, а его мать отдает почти все церкви, оставляя себе лишь на самое необходимое. Верующая она очень. И каждый день, и летом и зимой, ходит ее сын здесь и рисует крестики мелом. А представь сколько было бы аварий, если бы не эти крестики. Бережет он людей – лишь бы не жадничали, себе на погибель.

 Старушка принялась насыпать семечки подошедшей девушке, а я задумалась, глядя на ходящего меж маршрутками нищего. Говорят за одного проповедника Бог милует десять грешников. Сколько же людей помиловано за этого Лешу? И сколько людей и не подозревает, что их спас чей-то крестик на капоте».
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 2010 | Добавил: Pacak | Теги: мистика, Кикимора | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Истинна

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]