Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Любовь из прошлой жизни
21:57
Любовь из прошлой жизни

Мы с моим мужем встретились какой-то компании — и едва встретились взглядами, сразу почувствовали необъяснимое притяжение. Я долго пыталась понять, почему Романа так тянет ко мне, — вроде особой красавицей меня сложно назвать. Да и он не был каким-то невероятным мачо.

 

Однако наши отношения как установились в первый раз, так и потом продолжали оставаться невероятно нежными. Словно мы знали друг друга когда-то давным-давно. Но мы никогда раньше не встречались — я точно знала это! Спустя десять лет брака мы решили устроить себе второй медовый месяц — поехать в большое путешествие по России.

 

Ни я, ни Рома до этого особо никуда не ездили. Мы видели много всего интересного, и однажды случай занес нас в подмосковную усадьбу Кусково, где был парк и музей — усадьба графов Шереметевых. Странно, но, оказавшись там, я ощутила непонятное волнение. Экскурсовод вела нас по роскошным залам дворца, а я наперед знала, как будет выглядеть зал, в котором мы сейчас окажемся.

 

— Вот в этом зале будет висеть панно очень красивое... что-то на античную тему, — шепнула я мужу. Так оно и оказалось, и он удивленно поглядел на меня. Но самое большое потрясение ожидало нас с Ромой, когда мы увидели портреты графа Николая Шереметева и его возлюбленной, актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой, на которой он впоследствии женился.

Эти два человека были как две капли воды похожи на меня и мужа! Даже посетители этой экскурсии заметили сходство и обступили нас с Ромой, поглядывая на портреты и сравнивая.

— Да, замечательное сходство! — произнесла наконец экскурсовод.

— Может, кто-нибудь из вас родом из Шереметевых?

— Нет, что вы! — рассмеялись мы.

— У нас предки все сплошь крестьяне да рабочие. И вот теперь я думаю — может, я и Роман в прошлой жизни действительно любили друг друга? Может, он был графом Шереметевым, а я — крепостной актрисой? И наша любовь была так сильна, что помогла нам, уже в этой жизни, отыскать и снова полюбить друг друга?

Мария Веснина, Хабаровск

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1846 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 viskunov   (04.11.2014 05:22)
А фото где?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]