Главная » 2014 » Январь » 25 » Любовники Александра Македонского
01:24
Любовники Александра Македонского
Гомосексуализм одни считают особенностью личности, другие — психической патологией, а третьи — извращением. Между тем, в древности у очень многих народов отношение к однополой физической любви было, мягко говоря, терпимым, если не нормой.

 Более того, существовали религиозные и магические ритуалы, основывающиеся на мужском и женском гомосексуализме!Если некоторые жрецы вступали в гомосексуальные связи, так как они должны были соблюдать обет целомудрия и не прикасаться к женщине, то воины считали, что заниматься любовью с мальчиком — это более "мужественно", нежели совокупляться с женщинами.

 Воины германского племени кимвров имели обыкновение спать между двумя юношами. Они охотнее предавались противоестественной страсти, нежели любви со своими женами, несмотря на то, что те отличались необычайной красотой.

Характерен пример Александра Македонского: достигнув вершины славы, он начал подражать в быту поверженному им персидскому царю Дарию, одев своих фаворитов в пурпурные тоги и окружив себя самыми красивыми наложницами, число которых равнялось числу дней в году.

 Каждый вечер они собирались вокруг его ложа, дабы он мог выбрать себе возлюбленную на ночь.

"Тем не менее, — добавляет Диодор Сицилийский, — опасаясь шокировать своих соотечественников столь необычным поведением, он старался не злоупотреблять этой новой привычкой, и время от времени возвращался к своим прежним привязанностям".

Когда в 377 году нашей эры римляне победили готов, они изгнали племя теифатов, следовавших за готами в их странствиях, на запад Галлии, где те и осели. К каждому мальчику этого племени, по достижении им определенного возраста, прикрепляли в качестве наставника опытного воина: "Их связывали двойные узы — верная дружба и противоестественная любовь". Юноша имел право и был обязан освободиться от данного попечительства, если он доказывал свою храбрость и мужество, например, убивал в поединке медведя или кабана…

 Еще в 1850 году в Перу выбирали и специально готовили мальчиков для любовных утех великих вождей. Их учили ходить, танцевать и одеваться так, как это делают девочки.На Аляске мальчиков переодевали в девичью одежду, и они становились наложниками представителей знати. У индейцев Мексики выбирали крепких, сильных мужчин и заставляли их в течение целого дня скакать на необъезженных лошадях без седел, чтобы превратить в "женщин". После этого их предавали "функционерам", которых те должны были удовлетворить противоестественным образом.

 В своем отчете о путешествии в Экваториальную Африку, опубликованном в 1913 году, капитан Морис Мартен пишет, что у племени зандов существует особый вид почетной педерастии: почти все свободные мужчины племени обладают гонотирами. Гонотиры — это молодые люди, причесывающиеся, как женщины, и подражающие их походке.

 В соответствии с нравами зандов участь гонотир отнюдь не является постыдной. Когда юноша достигает определенного возраста, он остригает волосы, расстается с женской одеждой и получает все права, присущие мужчине. "Однажды вечером, — добавляет Мартен, — нас пригласили присутствовать на церемонии, в ходе которой мужчины танцевали с гонотирами под звуки тамтамов. Это было весьма непристойное зрелище".

 На южно-японском острове Кюсю, в Сацзуме, некогда существовал обычай, согласно которому князья в своих гаремах имели помимо женщин еще и красивых подростков, называемых "косо"… Представители знати Занзибара, которую составляли арабы, использовали для своих любовных утех черных юношей… В стамбульском музее Эльбичи-Алика представлены изображения трех любимых пажей султана, называемых "икогланы". Все они имеют чрезвычайно женоподобный облик.

 В средние века многие представители царских фамилий не скрывали своих гомосексуальных наклонностей и открыто держали при своем дворе фаворитов, которых осыпали ласками. Таковы были английский король Эдуард II, французский король Генрих III, брат Людовика ХIV герцог Филипп Анжуйский… По слухам, российский император Петр I тоже был бисексуалом, да и последующие представители рода Романовых нередко обладали нетрадиционной ориентацией… Есть над чем задуматься…

 Юрий Супруненко
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2645 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 19
+3   Спам
1 csunami   (25.01.2014 02:29)
А тут и думать нечего. Этим "страдают" жрецы (попы), те, кто при власти и, в основном, евреи и азиаты с неграми. У Русов такой наклонности что-то не наблюдается. И до воцарения Романовых о таком на Руси и не ведали. Ну, за викингов, гуннов и прочих упоминать не буду, как и о том, что для подавляющего процента населения планеты сие "деяние" было отвратно...

+3   Спам
6 Дзен   (25.01.2014 11:50)
Так и знал, что дорогой csunami скажет: "Срамота!" biggrin

19 csunami   (25.01.2014 18:35)
А то! biggrin

+1   Спам
7 Абракадабра   (25.01.2014 12:38)
Не хочется разочаровывать тебя, Цунами. Но от фактов не уйдешь.
,,Как указал В.Розанов во второй редакции своей книги "Люди лунного света" (1913), примеры гомосексуализма можно найти уже в житийной литературе средневековой Руси. В "Сказании о Борисе и Глебе" (11 в.), при описании убийства князя Бориса приспешниками его единокровного брата Святополка Окаянного, упоминается его любимый "отрок, родом угрин" (т. е. венгр), именем Георгий. Борис "возложил" на Георгия изготовленное для него золотое ожерелье, потому что любил его "паче меры". Когда убийцы пронзили Бориса мечами, Георгий "повергся" на его тело, говоря: "Да не остану тебя, господин мой драгый! Да идеже красота тела твоего увядаетъ, ту и азъ съподобленъ буду животъ свой съконьчати". После такого заявления Георгия закололи и выбросили из шатра.
Еще один пример указывает на наличие гомосексуализма в Киевской Руси: князь Георгий, сын Андрея Боголюбского (12 в.) женился на знаменитой грузинской царевне Тамаре, но был ею отвергнут и отослан обратно в Россию, когда выяснилось, что он ей изменял с мужчинами из ее свиты.,,
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=мужеложство+в+дреаней+руси
Не обижайся. Как говорится - ,,Платон мне друг, но истина дороже,,.
Я не считаю, что эти сведения порочат русичей. Я считаю, что у всех наций есть хорошие и плохие люди.

+1   Спам
8 Дзен   (25.01.2014 13:47)
Зря вы так, душечка, сейчас пойдет шаблей рубать, только спасайся. biggrin

+1   Спам
15 Абракадабра   (25.01.2014 17:24)
Нееее.... Цунами я не боюсь. Мы с ним друг-друга давно знаем. И уж не знаю как он, а я его обожаю. smile Не может же он саблей обожающую его женщину.... biggrin
Это вот про вас я пока ничего не знаю. dry

18 csunami   (25.01.2014 18:33)
Кадаброчка (Жанночка) -- ВЗАИМНО! smile

+1   Спам
10 csunami   (25.01.2014 14:57)
А чего мне обижаться? Потому и убили, что не "чистых кровей был" (полукровка) и "непотребным" занимался (с инородцем-же), да и другой не "чистокровка"...
Речь-то не о единичных случаях, а о том, что у Русов ТАКОЕ считалось ПОЗОРОМ и В ОБЫЧАЯХ НЕ БЫЛО.

+1   Спам
14 Абракадабра   (25.01.2014 17:08)
Хорошо. Поверю тебе. smile

16 CRACKEN   (25.01.2014 17:34)
Что-то у Вас уважаемый, лексикон какой-то странный пошел, "чистокровка не чистокровка".
Не очень хочется в противовес приводить разные пословицы да поговорки.

17 csunami   (25.01.2014 18:31)
Ну могу заменить на "метисов" и "мулатов" если так более нравится. Речь-то о том, что в менталитете (РОДе) Русов таких низменных "наклонностей" не наблюдалось. Потому и блюли наши Предки Чистоту РОДа... Что стало с населением Европы и Америки вследствии "политики" смешения Рас? Ничего хорошего -- только деградация...

+3   Спам
2 Кейт   (25.01.2014 09:54)
сорняк... от него и плодов быть не должно

+2   Спам
3 Viper   (25.01.2014 09:54)
Гениальные люди (на 90%) шизофреники, сексуальные извращенцы,выражденцы это подробно описано в книгах исследователя в этой области Чезаре Ломброзо (с кучей примеров ).

+1   Спам
4 Дзен   (25.01.2014 11:34)
Как хорошо, что я - не гений biggrin

11 csunami   (25.01.2014 14:59)
Не боись! Среди гениев-шизофреников гомиков не более 5%... smile

12 Viper   (25.01.2014 15:32)
гомиков то да.

13 csunami   (25.01.2014 16:17)
Ну, а "шизофреник" -- это не так страшно... biggrin

+2   Спам
5 Дзен   (25.01.2014 11:48)
Что-то наш Верховный Маг за странные темы поднимает на сайте? В разные периоды, у разных народов были свои взгляды на мораль, правила в обществе и т.д. В античной Греции и Риме секс вообще не считался чем-то сокровенным, это было типа утренней зарядки - обычные физические упражнения. В них часто участвовали и рабыни и подруги жены, если под руку подвернутся.
Что тут обсуждать то?

+1   Спам
9 csunami   (25.01.2014 14:51)
Дзен, не стоит забывать, что В Спарте, например, было не так много плодородных земель и илотам (крестьянам) невозможно было прокормить всё население. Потому Спарта стала поставлять наёмников-воинов, сделав это основным доходом государства. При блиц-походах обозы, а в состав обозов входило не только продовольствие и запасная амуниция с оружием, но и "прилипалы" (мелкие торговцы, продающие вино и проституток, труппы бродячих артистов и пр.), что весьма замедляло продвижение войска. Потому и появились "гей-пары" из опытного воина и "ученика". Находясь постоянно под угрозой смерти, "любовники" сражались друг-за друга до последнего (человек по своей природе не кровожадный убийца и у него существует необходимость и "выплеска" позитивных чувств, а в экстремальных условиях это возможно только на ближайшее окружение). Если такое действие вызвано необходимостью, то приписывать воинов Спарты к "закоренелым" гомикам было-бы не правильно. В отличии от развращённой, пресыщенной жизнью знати, которая в извращениях видела лишь способ развеять скуку.
У азиатов такие действия "узаконены". Например, на Востоке есть такая шутка: "Ходжа Насреддин имел двух сыновей. Одного имел по чётным дням, другого по нечётным". Так же, как и "иметь" молодых ишачек не возбраняется.
Иудеи не брезгуют подобным "действом" о чём и в "Торе" сказано... Ну, можно не продолжать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]