Главная » 2013 » Июнь » 24 » Люди - амфибии острова Крит
13:06
Люди - амфибии острова Крит
Трагические события, развернувшиеся в финансовом секторе Греции и Кипра, не просто обрушили экономику этих стран - они поставили их на грань выживания. Практически последнее, что осталось у колыбели современной цивилизации, - это ее легендарное прошлое, великолепные памятники архитектуры и атмосфера античности.

 Туризм - вот единственное, что в данной ситуации может стать для Греции и Кипра источником дохода. Тем более что Древняя Эллада по-прежнему хранит тайны, которые не по зубам современным искушенным исследователям. О самой главной из них нам согласился рассказать известный этнограф, писатель, автор серии книг "Протоязык"  Владимир ДЕГТЯРЕВ.

 -Владимир Николаевич, вы в самом деле считаете, что у Древней Эллады есть некая ключевая тайна?
 - Да, тайна всего одна. Однако ее открытие может изменить все представления о прошлом человеческой цивилизации. Загадка связана с легендарным лабиринтом Минотавра и дворцом Миноса на острове Крит. Подняв исторические хроники, можно прочесть, что когда-то давным-давно на этом острове существовало островное государство Микены.

 Богатое и сильное. Главной особенностью страны был дворец царя Миноса. В подвалах дворца его строитель Дедал (отец всем известного Икара) создал лабиринт, из которого нельзя было найти выход. В этом лабиринте жил Минотавр — получеловек- полубык.

 - Это известная история. А откуда появился этот огромный зверь в лабиринте дворца?
 - Дело в том, что, согласно мифу, жена царя Миноса противоестественно возжелала священного царского быка. По ее просьбе Дедал сотворил из дерева корову, внутри которой поместилась царица, а священный бык эту деревянную корову покрыл. На самом же деле он оплодотворил царицу. В итоге через положенное время на свет появился свирепый Минотавр, которого впоследствии убил Тезей, войдя в лабиринт с нитью Ариадны, дочери царя Миноса.

 Убив Минотавра, он украл Ариадну, уплыл с ней к берегам Эллады, а остров Крит вместе со всем царством был сметен чудовищным землетрясением. В прошлом столетии миф о дворце и лабиринте поддержали известный авантюрист от археологии Генрих Шлиман и английский археолог сэр Артур Эванс. Они оба, каждый по отдельности, подтвердили на основе своих изысканий и найденных артефактов, что греческая легенда - быль!



 - Если все уже известно, то в чем же тайна?
 - В том, как события происходили на острове на самом деле! Ведь сегодня никто не говорит о том, что здесь находился огромный некрополь неких разумных сущностей предыдущей цивилизации Земли, которых ученые называют амфибиями.

 Причем этому есть фактические подтверждения. Работавший на Крите после сэра Эванса немецкий специалист, профессор геологии Штутгартского университета Ганс Вундерлих более объективно и внимательно исследовал Кноссский дворец царя Миноса, после чего вполне официально заявил, что это вовсе не дворец древнего правителя, а некрополь.В этом культовом сооружении, по словам профессора, проводили похоронный обряд древнего бога - священного Быка.

 - Чем Вундерлих аргументировал свое утверждение?
 - Он сделал это весьма просто и доказательно, указав на применение огромного количества гипса для полов, стен, лестниц верхних этажей дворца Миноса. Подземные же этажи, именуемые тем самым лабиринтом, выложены мрамором и украшены великолепной мозаикой. Посещал Крит и Эрнст Мулдашев, который также с большим сомнением отнесся к гипотезе Шлимана насчет дворца правителя.

 Мулдашев фактически верно определил назначение нескольких наклонных линий мраморных ванн, которые были соединены канавками для стока жидкости. В ваннах, установленных наверху, по мнению ряда исследователей, разделывали тела для последующего упокоения.

 - Прямо фильм ужасов... Чьи же тела и с какой целью разделывали во дворце?
 -Для ответа на этот вопрос прежде всего необходимо понять, зачем затопляемые подземные этажи прекрасно украшались, а верхние, «рабочие помещения» служили исключительно для работы? Все просто- внизу отдыхали водные люди, или амфибии.

 Вероятно, технология упокоения постоянно менялась, поэтому никто не стремился возводить капитальные полы, стены и лестницы в верхних, «рабочих этажах». Для этого подходил и гипс. Я достаточно занимался исследованиями цивилизаций Средиземноморья, чтобы с уверенностью утверждать: мумификация по типу египетской здесь производилась редко.

 Препарированные же тела амфибий затем укладывали в огромные ступы и заливали охранительной смесью. В состав этой смеси входили чесночный сок, мед, спирт и несколько других неизвестных современному человеку ингредиентов. Затем ступы запаивались и через подводные туннели вывозились к местам упокоения.

 - Что же произошло с этой цивилизацией и ее подводным кладбищем? И главное - почему не найдены захоронения, скелеты этих странных существ? В конце концов, где письменные свидетельства существования этой цивилизации?
 - Размеренную жизнь амфибий прервал взрыв вулкана Санторин. Я полагаю, что он взорвался не просто так, это была некая провокация со стороны другой, «сухопутной» древней цивилизации, поклонявшейся, как современные народы Азии, другому древнему богу - Дракону.

 Я не устаю повторять, что та официальная история, которую мы знаем, - всего лишь сочинение на заданную тему. Она писалась в XIV-XVI веках. Если говорить о пока еще не обнаруженных артефактах водной цивилизации, то тут вы ошибаетесь.

 Исторических свидетельств о встречах с так называемыми русалками более чем достаточно в рассказах моряков всех стран и континентов. На Крите же подземелья закрыты. Безусловно, что-то, конечно, после землетрясения осталось, и теоретически все это можно добыть. Но никто из греческих правителей, знающих или догадывающихся об истинной истории острова, никогда не позволит с георадаром исследовать древние руины, чтобы пробить пустоты в теле острова.

 - Как же выглядели эти существа - амфибии и как на них взглянуть современному человеку, не прибегая к раскопкам на острове?
 
- Даже если мы найдем древние саркофаги, то открыть их будет проблематично! Если специалисты начнут автогеном резать металл саркофага, то тем самым только накалят его оболочку и сожгут тела упокоенных.

 Дело в том, что эти ступы, или саркофаги, лишь снаружи выглядят керамическими, внутри же они сделаны из титана. Кстати сказать, если Крит и его прибрежные воды как следует исследовать, метр за метром, то там и без дворца Миноса найдется много колодцев и туннелей. Только все они в воде. 



 - На чем вы строили свои исследования?
 - На том, что сохраняется тысячелетиями и несет в себе массу подробной информации о той или иной территории - на топонимах и их переводе с древнего языка, как правило шумерского, на современный русский язык. Например, Ml КЕ NY (Микены)
 - «Место, где упокоены поколения высокорожденных». MIN OZ (Минос)
 - «Высокий господин в золоте». К Rl IT (Крит)
 - «Каменная мельница для добычи золота». Кстати, о золоте. Мне уже неоднократно попадаются переводы, в которых говорится, что якобы трупы превращают в золото. Так, английские языковеды перевели с санскрита некоторые деяния арийского царя Ашоки (Север Индии, нулевой век).

 В их переводе сказано, что он «приказал добыть золото из трупов высокородных людей». Однако на самом деле это неверная трактовка. На санскрите четко читается, что «царь Ашока приказал добыть золото, чтобы одеть в него высокородных людей, погибших в битве».Так и здесь. Крит служил, кроме прочего, еще и заводом по добыче из руды золота и редкоземельных элементов для цивилизации амфибий.

 - Останки представителей водной цивилизации необходимо искать лишь на Крите или есть и другие места в Средиземноморье?

 - Разумеется, есть! Например, Сардиния. Под ней тоже существуют туннели, и вполне возможно, имеющие отношение к той же водной цивилизации. И в них могут быть подводные «поля смерти», куда складировали ступы с упокоенными амфибиями. SAR DIN переводится как «Царь богов». Полагаю, что там, в недрах острова, некогда была резиденция морского царя. Их у него много. И все отмечены на картах. Только вот без именного приглашения туда не войдешь.

 Беседовал Дмитрий СИВИЦКИЙ                                                                    "Тайны и загадки"


Категория: Тайны истории | Просмотров: 1968 | Добавил: Pacak | Теги: Крит, русалка, Греция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Ralana   (09.08.2013 19:59)
Очень интересно, и люди-амфибии - действительно существовавшая ранее цивилизация, которая погибла за долго до Царя Миноса...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]