Главная » 2020 » Февраль » 25 » Лохнесское чудовище … в Оке
23:04
Лохнесское чудовище … в Оке
История из сети.

Здравствуйте, друзья. Сегодня поделюсь с вами одним своим наблюдением, которое до сих пор вызывает у меня массу вопросов. И сразу оговорюсь, траву не курю, не пью и вообще человек адекватный, не склонный к разного рода мистификациям.

Дело было лет десять назад. Тогда я еще совсем девчонка с родителями отдыхала у реки Оки (это в Рязани). Жарили рыбку, разговаривали о своем, наслаждались тихим солнечным летним деньком. Вдруг слышим – переполох. Люди с берега, которые мирно отдыхали неподалеку, стали быстренько собирать вещички и ретироваться, испуганно восклицая и нервно жестикулируя. Мы же сначала не поняли в чем дело и лишь, когда массовая паника стала явной, глянули в сторону реки и… остолбенели: на горизонте красовалось что-то непонятное… нечто с длинной-длинной шеей с большущей головой. То ли змей мутант, то ли ящур, то ли… хрен знает что это было вообще.


Существо было реально огромным. Оно плыло на горизонте (Ока река достаточно большая), на приличном расстоянии от нас, но даже на таком расстоянии я без труда могла разглядеть его – чешуйчатую морду, глаза. Создание безмятежно плыло минут пять, затем скрылось с глаз. Все мы смотрели на это, как зачарованные, не в силах пошевелиться. С одной стороны было жутко интересно, с другой – жутковато страшно, и только факт того, что нечто было на расстоянии подстёгивал нас досмотреть зрелище до конца. Хотелось все же узнать, что это за чудище такое, ничего подобного никто из нас не видел никогда.

Прошли годы, об этой истории я стала забывать, пока случайно не открыла очередной номер местной газеты. На главной полосе под заголовком «Рязанское чудовище атакует» красовалось фото того чудища точь-в-точь, как мы видели.

Честное слово, если бы я сама не была очевидцем, я бы посмеялась над той статьей, назвав ее очередной «уткой» журналистов. Но впервые в жизни они не соврали.


В статье говорилось, что это нечто пожирает крупный рогатый скот, который выходит на водопой и нередко утаскивало рыбаков. Я мысленно прикинула, сколько раз мы купались в Оке и любовь к этой реке у меня как-то быстренько пропала. Действительно… мало ли….

В общем, поделилась с вами своей заметкой. Интересно послушать ваше мнение на этот счет.


Источник: https://zen.yandex.ru/synduk
Категория: Происшествия | Просмотров: 362 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
3
1   [Материал]
Ну, в старых летописных сводках о разных происшествиях не раз упоминались всякие "каркодилы" и прочие "зверушки". Может, какая-то и проскочила случайно через портал между мирами или временнЫми слоями, а потом благополучно уйти обратно, раз до сих пор (при современной технике и гораздо большему числу населения) обнаружена не была...

3
2   [Материал]
Вот бы такую поймать да завялить под пивко smile

2
4   [Материал]
Помереть можно. В Камеруне (это такая Тмутаракань в центральной Африке, откуда приплывают в Канаду любимые Сергием негропедики) местные аборигены словили одно такое чудо, зажарили его и скушали. Вроде как все и померли.
Так что лучше пивко с родными карасиками.

1
5   [Материал]
Да ладно байки рассказывать. В Африке все едят smile

2
6   [Материал]
Икру рыбью не едят -- табу... cool

1
7   [Материал]
Они ее готовить не умеют smile

2
8   [Материал]
Не... Табу, потому что они считают, что зародыши есть нельзя. А, каждая икринка -- зародыш рыбы. Интересно, но в Китае зародыш животного или человека считается деликатесом.

1
9   [Материал]
Зародышей птиц они едят. Насчёт человеческих зародышей, по-моему, перебор)

1
10   [Материал]
Ничуть не перебор... Информации об этом достаточно. Даже видео есть... Блюдо дорогое, но чего не сделаешь для, якобы, получения долголетия и омоложения организма...

0
3   [Материал]
Новые русские покупают киркодилов, гебемотов, динозавров
Когда те подрастают- приказывают выбросить их на фиг

Нехорошая история была на Украине до революции
Кто то выбросил в озеро киркодила
Его ловили всем миром и даже назвали Годзилой
Менты все таки поймали его
Ну в ментуру на украине, в отличии от россии, идут сельские хлобцы после армии,не имеющие интелекта и никакого ума
Киркодиле перевязали пасть изолентой для воздуходувок, что бы не кусался
Покормить не подумали
Скоро крикодил и помер от голода

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]