Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Ловушка дьявола: загадка исчезновения
22:41
Ловушка дьявола: загадка исчезновения
На острове Сицилия есть городок Такона. И все бы ничего, город, как город, но есть в нем одно очень загадочное и пугающее место, получившее название «Ловушка дьявола». Вот уже несколько столетий здесь, да и по всей Сицилии люди рассказывают легенду, в которой повествуется о таинственном исчезновении человека, произошедшем у всех на глазах. Случилось это в ΧVIII веке, но и по сей день люди страшатся Ловушки дьявола и предпочитают обходить ее десятой дорогой.

Легенда о Ловушке дьявола

Весной 1753 года, прогуливаясь во дворике своего поместья, Альберто Гордони – уважаемый гражданин и ремесленник по совместительству, внезапно исчез. И сделал он это на глазах у собственной жены и нескольких друзей. Место исчезновения Гордони тщательно осмотрели на предмет рытвин, колодцев и трещин, коих там, естественно, не оказалось. Пораженные увиденным ринулись перекапывать двор, что тоже не привело ни к каким результатам. Загадка исчезновения осталась неразгаданной, а жуткое место получило не менее жуткое название «Ловушка дьявола».

Происшествие начало понемногу забываться, как тут, спустя 22 года, Альберто, словно мираж, снова появился на том же месте. Его появление вызвало панику, окружающие начали осаждать его вопросами: «Где он был, и как выглядело то место?». Растерянный ремесленник ответил, что никуда не исчезал. За такой ответ натерпевшегося беднягу на семь лет заточили в сумасшедший дом.

Пробыв в доме для умалишенных семь лет, Альберто, по просьбе некоего доктора Марио, рассказал тому, что именно он видел и чувствовал, когда «пропал». Ремесленник поведал о странном тоннеле, ведущем к туманно-белому свету (это еще можно представить, но что происходило потом, больше похоже на бред, выдумать который сложно). Перед глазами ремесленника предстала картина небольших размеров, на которой пульсировали разные точки и звездочки.

Место, в котором оказался Гордони, было лишено привычных вещей. Их заменили непонятные и неведомые устройства. Странное волосатое существо объяснило растерянному «пропавшему», что тот находится в пространственно-временной расщелине, выбраться из которой практически невозможно.

Далее последовал разговор с женщиной, которая рассказывала о невероятных вещах: о мыслях и белых каплях, способных преодолевать пространство со скоростью света; о дырах, открывающихся в темноте; о телах, лишенных душ, и о душах, лишенных тел; о целых летающих городах, населенных бессмертными юнцами. После таких откровений Альберто вернули домой. Вернувшись, ремесленник никак не мог поверить, что отсутствовал 22 года. По его ощущениям время пребывания в Ловушке дьявола не превысило и нескольких часов.

Удивительно, но врач поверил в рассказанное, и вместе с Гордони решил вернуться к загадочному месту, чтобы лучше его рассмотреть. И совершенно напрасно, так как, подойдя к аномальной зоне, Альберто сделал шаг вперед, и… исчез уже навсегда. После этого по указанию доктора Марио, она было обнесена стеной и названа Ловушкой дьявола.

В чем же заключается загадка Ловушки дьявола?Гипотезам и теориям, способным объяснить эту аномалию, просто нет конца и края. Все они, как правило, начинаются с того, что это просто невозможно, потом переходя в стадию «все это может иметь смысл и право на существование», и в конечном варианте утверждение «это и так всем ясно, как божий день» ставит жирную бескомпромиссную точку. Ловушка дьявола дала почву для появления как мистических, так и научных предположений. Ее возникновение приписывают теориям существования параллельных миров и черных дыр, гипотезам срыва и провалов времени и о пространственно-временных аномалиях. Существует даже гипотеза о высшем астральном слое Вселенной.

Ловушка дьявола не исключение, и подобных необъяснимых аномалий на нашей планете достаточно много. В этих аномальных зонах происходит искажение пространства-времени, и попавший в одну из таких зон человек «выпадет» из привычных временных рамок. Время как будто замедляется, и несколько часов воспринимаются, скажем, как несколько минут или секунд.

Еще древние сказки и легенды повествовали о зачарованных эльфами и колдуньями людях, которые теряли ход времени. Вспомните Одиссею, когда Одиссей попал на остров Калипсо… В каждом сказке, как говорится, есть доля истины. Может, в древности тоже знали о существовании Ловушек дьявола?

Более того, всем аномальным зонам, схожим с Ловушкой дьявола, свойственны схожие парадоксы:

— люди, как правило, исчезают на глазах у свидетелей. Исчезнувшие также делятся на две группы: одни не замечают, как отсутствовали, другие же, наоборот, мучительно долго ищут своих попутчиков;

— искажение пространства очень характерны для Ловушек дьявола, когда слишком маленькие на первый взгляд расстояния преодолеваются попавшим в аномальную зону за несколько часов, а слишком большие – буквально за два шага;

— некоторые из тех, кому посчастливилось выбраться из Ловушки дьявола, рассказывают, что побывали либо в других частях нашей планеты (пляж, горы, лес), либо в совершенно неизвестном мире, либо в другом времени.

Существуют гипотезы, которые утверждают, что время далеко не везде постоянно и аномальные зоны – прямое этому доказательство. Здесь течение времени отличается от привычного нам. Попадая в такое загадочное место, часы обычно начинают отставать. Зонами срыва времени считаются место падения Тунгусского метеорита, Бермудский треугольник, пояс Дьявола, места испытаний ядерного оружия и места посадок НЛО.

Теории о непостоянстве времени постепенно набирают вес, и уже не кажутся такими уж невероятными. Одна из них утверждает, что закона сохранения времени на практике не существует, а представление о прямолинейном течении времени всего лишь грубое заблуждение. То есть, если образно представить подобную временну́ю модель, она напоминала бы катушку, на которую наматывается время. Временны́е (хрональные) слои накладываются друг на друга и таким образом параллельное существование настоящего, прошлого и будущего становится возможным.



Смотрит полностью в разделе "видео"

Иногда грань между слоями стирается и возникает брешь, пробоина, которую мы окрестили Ловушка дьявола. Это своеобразные временные черные дыры, образующиеся в хрональных полях, и похожие на воронки торнадо. Передвигаясь по непонятным для нас законам, они способны засасывать различные предметы, и даже людей. Эта теория очень подходит для объяснения феномена Лох-несского чудовища, Йети и других загадочных чудищ.

Любители эзотерики придумали свою грандиозную теорию возникновения Ловушки дьявола. Следуя ей, мы можем утверждать, что пропадающие люди и, в частности, Альберто Гордони, попадали на более высокий астральный уровень Вселенной. А более высокий, нежели Земля, астральный уровень, по каким-то причинам имеет и более быстрое течение времени.

Как вы понимаете, подобных предположений существует великое множество, и кто его знает, есть ли среди них хоть одно верное. В отношении Ловушки дьявола можно следовать лишь одному совету: держаться подальше от подобных мест. Хотя, не попробуешь, не узнаешь…

Источник
Категория: Параллельные миры | Просмотров: 1854 | Добавил: Pacak | Теги: ловушка дьявола, параллельный мир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]