Главная » 2013 » Август » 24 » Ложь,заговоренная в кольце (женские истории)
16:14
Ложь,заговоренная в кольце (женские истории)
Никогда не верила в привидения, колдовство, предрассудки. Не хваталась за пуговицу, увидев черного кота, переходящего дорогу, не плевала через левое плечо, если приходилось возвращаться. Пятница тринадцатого была для меня таким же днем, как и все остальные, ничем не хуже.

 С Димой познакомилась случайно, на вечернике. Молодой, симпатичный парень произвел приятное впечатление. Пригласил на свидание. Я огласилась. Наше знакомство развивалось по обычному плану: кино, прогулки в парке, ужины... А через несколько месяцев как бы невзначай Дима сделал предложение руки и сердца. Вручил коробочку с изумительно красивым небольшим перстнем.

 - Это кольцо пра-пра-пра-какой-то бабки. Не знаю точно. Сколько себя помню, хранится у нас дома.
 - Его, наверное, носила твоя мама или сестра? Семейные реликвии передаются по наследству.
 - Да нет. Никто никогда из родственников его не надевал. Видно, по размеру не подходило. Любимый взял мою руку — и колечко оказалось на пальце.

 Через некоторое время у меня возникло какое-то смутное беспокойство. Сама не понимала, что происходит. Потом начало подводить здоровье: немного побаливала и кружилась голова, я стала плохо спать по ночам, а если удавалось заснуть - видела кошмарные или непонятные повторяющиеся сны. Один из них повторялся в разных вариациях слишком часто.

 Молодая женщина в старинной одежде скачет на лошади. Лица не помню, но отчетливо засело в мозгу - незнакомка горько плачет. Кто это? Почему она мне снится? Что вообще происходит?Волнами накатывала слабость. Иногда в течение нескольких дней я чувствовала себя прекрасно, а потом ни с того ни с сего начиналось недомогание. Как-то будущая свекровь увидела у  меня на пальце кольцо.

 - Это действительно ваша семейная реликвия? - спросила ее.
 - Да, перстень принадлежал моей прабабушке Софье Юрьевне, -сухо ответила она.
 - Софья очень любила своего мужа. Наверное, даже слишком... Умерла, - свекровь будто поперхнулась, - когда моей бабушке было всего два года... Она не захотела продолжать тему. А мое самочувствие ухудшалось. То голова болит, то слабость.

 Заметила нечто странное. Становилось не по себе только тогда, когда на моей руке был обручальный перстенек. Я не каждый день носила его и, наверное, благодаря этому заметила: когда он на пальце - мне плохо, а возвращаюсь домой и снимаю его - головные боли сразу проходят. Не хотелось верить, чтобы не превратиться в предрассудочную идиотку. Но все же поделилась этой странностью с подружкой Катей.

 - Попробуй не поносить его несколько дней, посмотрим, что будет...
 - На том и порешили. Следующую неделю я посвятила эксперименту. Увы, предположения подтвердились: три дня все было в порядке, но когда на четвертый надела кольцо - сразу плохо себя почувствовала, будто кто-то посылал негативные волны. Рассказала об этом Катьке.

 - Линка, а ты к бабке сходи, - посоветовала та.
 - Да ну, глупости!
 -Тебе решать... А мне становилась все хуже и хуже. Я собралась с духом, узнала адрес и пошла к бабке-ворожее.
 - Кольцо кровью, злом и ложью помечено. У мертвой его украли, а это грех большой. Добра не принесет. Верни тому, кто подарил! Вечером посоветовалась с Катей.
 - Вижу в этом только одно: прапрабабушка не хочет, чтобы ты правду. Рассказала о том, что происходит, когда надеваю перстень. Тогда в ней что-то надломилось.

 - Это случилось еще до революции. София - младшая дочь в богатой семье. Вышла замуж по большой любви, что было редкостью в те времена. В муже души не чаяла. Он-то и подарил это кольцо. Старшая ее сестра, Мария, тоже любила Антона: молодой красавец крутил с обеими девушками. Но женился на младшей. Мария, видать, затаила злобу, поклялась отомстить, отбить его.

 Однажды кто-то видел, как молодая жена застала сестру со своим мужем в беседке. Тот клялся в любви разлучнице. Плакала Соня долго, никому ничего не рассказывала. Только дочку, бабушку мою,к себе прижимала крепко, словно прощалась навсегда. А утром, когда Антон отправился на охоту, села на коня, взяла ружье и следом за ним. Вернулась одна. А через час повесилась в сарае.

 Не смогла пережить смерть любимого, которого сама и застрелила. Перстенек этот Мария у нее с руки сняла и спрятала. Но она пережила сестру всего на пару недель - скончалась от неизвестной болезни. Нашли кольцо уже после ее смерти. Говорили, что дух Софии по старому дому долго бродил... Потом революция, имение разрушили...

 Но это уже к делу не имеет отношения. Никто в нашем роду никогда не надевал это украшение, кровью и ложью помеченное... Запрещала же Димке его брать. Не послушался! От ее рассказа кровь в жилах застыла. Но... Подумала и снова побежала к ворожее.
 - Что мне делать? Ведь я люблю его больше жизни! - воскликнула.
 - Фото парня принеси. Через день я узнала такое!..
 - Ой, девка, гуляет он! Еще мужем тебе не стал, а с другой «хороводы» водит... - пробурчала ворожея.

 Решила проследить. Потому что не верила бабке. Оказалось - правда: крутит ненаглядный мой Димочка с одной из моих «подруг». Накануне свадьбы! Что же дальше будет?! И опять пошла к бабке. Рассказала ей всю историю перстня.
 - Как быть?
 - Убедилась?
 -Да.
 - Беги от него. Ложь в том кольце заговорена! Его предок с ним Дмитрию свою судьбу передал. Не ровен час - и тебе Софьину. Ничего не объясняя, как больно мне ни было (ведь любила этого гада!), вернула подарок, отказалась выходить замуж.

 Димка клялся, что любит меня одну, просил подумать. Сбежала от него и его клятв в другой город... А перед отъездом нашла на кладбище могилу Софьи, отнесла цветы, поблагодарила ее за то, что вовремя предупредила.

 Галина

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 891 | Добавил: Pacak | Теги: Заговор, Кольцо, несчастье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 Ralana   (24.08.2013 17:27)
smile ХорошА статья.
Мораль сей басни такова:
Любовь зла... smile
Если серьезно, кольцо - метал замкнутый сам на себя, вещь очень энерго-информационно ёмкая, чужое носить нельзя. Поэтому совет - никогда не покупайте сданные в ломбард или на обмен кольца, а если дарят украшение переходящее по наследству, всегда старайтесь узнать историю такого подарка!.

2 Pacak   (24.08.2013 17:36)
Мне отец подарил свой перстень еще при жизни, а когда он умер я его потерял, когда и где , даже не заметил...

+1   Спам
3 Ralana   (24.08.2013 17:51)
Видимо так надо было, случайности не случайны...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]