Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Лучезарная дельта
14:48
Лучезарная дельта
Когда на Украине была введена новая купюра достоинством 500 гривен. Украинские СМИ обратили внимание на то, что на купюре изображен один из важнейших масонских символов - тот же самый, что и на долларовых банкнотах.

На лицевой стороне банкноты изображен портрет украинского философа Григория Сковороды, на оборотной - здание Киево-Могилянской академии. "НБУ поручил своему департаменту налично-денежного обращения разработать регламент оборота новых банкнот", - отметили в пресс-службе Национального банка Украины.

На оборотной стороне купюры на изображение здания Киево-Могилянской Академии "наплывает" так называемое "всевидящее око" или "лучезарная дельта" - глаз, помещенный в центре треугольника.
В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную "вершину" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной". Точно такое же "всевидящее око" изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США.

Три года назад на Украине разразился скандал, связанный с поисками масонов в высшем руководстве, свергнутом впоследствии "оранжевой революцией".
В феврале 2003 года член фракции Блока Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой проинформировать парламент о том, кто из народных депутатов принадлежит к масонским организациям.

"Во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не украинской национальной идеей, а принципами масонства", - подчеркнул Лукьяненко, выступая в парламенте Украины.

Депутат в заявлении от 2003 года заявил, что "к масонству принадлежат", в частности, глава Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, первый вице-премьер Николай Азаров, бывший президент Украины Леонид Кравчук, супруга президента Людмила Кучма, министр обороны Владимир Шкидченко, глава СБУ Владимир Радченко, генеральный прокурор Святослав Пискун и многие другие.

"Если Украиной будут руководить не патриоты Украины, которые руководствуются украинской национальной идеей, а люди, которые руководствуются совсем другими уставами, которые подчиняются не воле украинской нации и не Верховной Раде, а кому-то другому, то понятно, что Украина будет разваливаться, а не строиться", - подчеркнул Левко Лукьяненко.

Лидер СПУ, а ныне - спикер Верховной Рады Александр Мороз также тогда сообщил, что фракции Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко готовили политическое заявление о том, что около 300 высших руководителей государства входят в масонскую ложу - "Орден Святого Станислава".

"Мы располагаем информацией о членстве в этом Ордене должностных лиц, начиная от руководителя СБУ, министра обороны и генерального прокурора", - заявил Мороз.

Мороз также продемонстрировал журналистам книгу, на страницах которой размещены фотографии с изображением посвящения некоторых представителей органов власти на Украине в рыцари Ордена.

До этого в оппозиционной прессе уже появлялась информация о прошедшем в Киеве в сентябре 2001 года Втором международном осеннем бале кавалеров ордена Святого Станислава, существовании "Великого приората Ордена" на Украине, который возглавляет Великий приор, некто шевалье Павел Вьялов.

Ранее - агентство ВИП сообщало о 19 народных депутатов-членов Ордена.

История масонских организаций пестрит примерами необычайной их влиятельности ввиду того, что их членами часто становились люди, вершащие судьбы миллионов.
В этом контексте история современной Украины не является исключением, поскольку, как оказывается, многие представители нашей власти входят в подобные организации.

В феврале 2003 года лидер социалистов Александр Мороз публично обвинил группу украинских высокопоставленных политиков в причастности к международной масонской организации «Орден св. Станислава».
Спустя три года уже Левко Лукьяненко с парламентской трибуны обвинял Николая Азарова в том, что Николай Янович, являющийся Кавалером ордена, поклялся исполнять приходящие из-за границы приказы руководства, а это противоречит присяге народного депутата.

В ответ на выпад Левка Григоровича Приор ордена Павел Вьялов обратился к нему с открытым письмом, в котором опроверг все обвинения, заявив, что, во-первых, штаб-квартира организации находится в Киеве, а во-вторых – Кавалеры при вступлении не принимают никаких присяг и не дают клятв.
При этом, как утверждает Вьялов, в нынешнем составе Верховной Рады не только Николай Азаров, но и еще 18 его коллег – из разных фракций – являются Кавалерами Ордена св. Станислава.

Нам удалось идентифицировать 17 из 19 членов Ордена, получивших депутатские мандаты.

1.Азаров Николай, ПР
2.Джига Николай, ПР
3.Наконечный Владимир, ПР
4.Пригодский Антон, ПР
5. Ян Табачник
6. С.Пискун, ПР
7. С. Тулуб, ПР
8. В. Рыбак, ПР
9.Кальниченко Игорь, ПР
10.Малишев Владимир, ПР
11.Круглов Николай, ПР
12.Олийнык Владимир, БЮТ
13.Осыка Сергей, БЮТ
14. С. Буряк, БЮТ
15. В. Поляченко, НСНУ
16. Е. Червоненко, НСНУ
17. С. Червонопиский, СПУ
18. С. Бычков НСНУ
19. Д. Табачник



Евгений Червоненко, прошедший в Раду по списку «Нашей Украины», сегодня занимает пост губернатора Запорожской области.

Кстати сказать, все-таки Левко Лукьяненко в чем-то был прав.

В уставе Ордена св. Станислава сказано, что, кроме всего прочего, члены организации должны «неуклонно воплощать в жизнь уставные цели», а также «подчинятся решениям руководящих органов», а это, согласитесь, вызывает тревогу, поскольку в таком случае и в самом деле возможен конфликт между профессиональными обязанностями госслужащего и генеральной линией (так и хочется написать «партии») Ордена.
К тому же за нарушения устава Кавалеру грозит исключение.

Интересное наблюдение – поскольку тот же самый Азаров до сих пор остается Кавалером, значит, до сих пор исправно исполнял все приказы руководства. Вопрос в том, насколько интересы Ордена влияли и будут влиять в дальнейшем на Николая Яновича при выполнении им его прямых обязанностей. Иначе говоря, хотелось бы знать, не являются ли некоторые из принимаемых им решений следствием решений Капитула Ордена св. Станислава?

В ордена состоит немало известных деятелей Украины.
Далее приводимой информации официальном сайте Ордена св. Станислава без комментариев:

26 августа 2006 митрофорный протоиерей отец Валерий, священник Ордена Святого Станислава и Великий Приор Ордена Святого Станислава в Украине провели очередную, 47 инвеституру - торжественную церемонию посвящения в Кавалеры и награждение. В присутствии многочисленных представителей Ордена Святого Станислава в Украине были посвящены в Кавалеры Ордена и награждены высокими наградами представители элиты Украины:

Бляшенко Олег Викторович
генерал-майор, заместитель руководителя департамента аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины;

Литвиненко Александр Николаевич
ведущий научный сотрудник Института хирургии и трансплантологии Академии медицинских наук Украины, Секретарь Ассоциации хирургов Украины;

Астахов Валерий Анатольевич
Режиссер-координатор ООО "Балкашинов и К" и международной концертной компании "Некси-арт", Заслуженный артист Украины;

Кобзев Виктор Антонович
Заместитель управляющего Крымским региональным отделением Фонда украинский социальной защиты инвалидов;

Козленко Юрий Александрович
Президент Союза работников органов внутренних дел - миротворцев-ветеранов Украины, вице-представитель Международной ассоциации телохранителей в Украине, заместитель председателя Киевского дома Всеукраинской ассоциации содействия ООН;

Захарчук Любовь Петровна
Президент Концерна Инвестиционная строительная компания "Лика-центр";

Зорина Светлана Ивановна
Председатель правления ЗАО "Буква", депутат Киевского городского Совета, член Союза писателей Украины;

Ганчук Андрей Анатольевич
аспирант Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана, лауреат всеукраинских и международных фестивалей мастеров искусств;

Заднепровский Назар Александрович
Актер Национального Академического Драматического Театра им. Ивана Франко;

Шевченко Леонид Васильевич
Директор частного предприятия "Днепр-форсаж";

Во время проведения 47-й украинский инвеституры Ордена Святого Станислава 26 августа 2006 Великий Приор Ордена Святого Станислава в Украине Павел Вялов преподнес шевалье Баса Анатолия Алексеевича в ранг кавалера Офицерского Креста Ордена Святого Станислава со всеми правами и привилегиями этой степени.

На последок, хотелось бы напомнить «товарищам» -
Одно из древних правил, записанных еще в Конституции Андерсона, гласит, что в ложе "не должно быть ссор по поводу религии, или национальностей, или государственной политики".
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1281 | Добавил: CRACKEN | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 Ralana   (30.10.2013 20:05)
А -ха-ха... Да там в верховной Раде, сплошняком масоны. Год то на дворе уже какой?
Ток некоторые масонство получили в других организациях, вот и вся разница.

+1   Спам
2 Laska   (30.10.2013 23:05)
Мне все эти тайные общества напоминают игры мальчиков в секреты. Большие дядьки из детства никак не выйдут. Там больше бутафории, чем реальности.

+1   Спам
3 Дзен   (31.10.2013 11:27)
"Шевалье приор Ордена Павел Вьялов" - ох, CRACKEN, уморили! Виконт де Олийнык...Сплошные гэрцоги и прынцы! Ну про этих господ вы и так все знаете, если они напялят на себя значки и перстни с атрибутикой масонов, их суть от этого не изменится...А если бы они вступили все вместе в Орден Госпитальеров, это было бы лучше для страны? Они хотят быть важными и тайными и избранными, ну пусть их...Не было б масонов вступили в Орден Меча и Магии. biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
4 CRACKEN   (31.10.2013 11:33)
Дзен, вся забавность ситуации не в этом. Их никуда не берут, вот они всем скопом и подались. За компанию, как говорится, и жидо-масон повесился.

+1   Спам
5 Дзен   (31.10.2013 11:49)
Зато теперь можно носить трость и треуголку с тайными символами biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]