Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Маги в Кремле
22:58
Маги в Кремле
На начало XX века пришелся небывалый всплеск активности всевозможных сект, тайных обществ, масонских лож и оккультных кружков. Мистические учения увлекали всех: атеистов и верующих, членов правящих фамилий и революционеров, неграмотных и образованных.

 
Красная магия

 Большевики же явили нечто совершенно иное. Не все они, разумеется, были мистиками и сатанистами, но любовь к оккультному у части руководства СССР проявлялась поистине болезненно. Что, в общем, понятно: недоучившимся гимназистам было трудно понять премудрости масонских лож или общества мартинистов, зато шаманские обряды и колдовство оказались не только доступнее, но и куда практичнее. Ленин, Дзержинский и Троцкий, открыто обвиняемые в масонстве, ни в каком колдовстве замечены не были.

 Чекисты Трилиссер, Бокий и Блюмкин, напротив, прямо говорили о необходимости поставить оккультные знания на службу пролетарской революции. Они грезили и психотронным оружием, и ясновидением с телепатией в военных целях, и поисками древних эзотерических центров. Другим направлением изысканий большевистских лидеров была магия крови. Покровительствовал этим разработкам наркомпрос Луначарский.

 По его протекции большевистский мистик Александр Богданов создал Институт переливания крови и проводил опыты по омолаживанию организма и продлению жизни. Внимательно следили за работами Богданова видные большевики Бухарин и Красин. Но самой загадочной персоной среди кремлевских обитателей был Яков Свердлов.

 По прозвищу Зверь

Он родился в Нижнем Новгороде в 1885 году в состоятельной еврейской семье. Окончил четыре класса гимназии и быстро утратил интерес к учебе. С ранней молодости он примкнул к революции. Впрочем, весь героизм революционера 1905 года заключался в том, что он сколотил в Екатеринбурге хорошо законспирированную боевую дружину и в союзе с уголовниками проводил крупные «экспроприации».

 Это впоследствии он стал ближайшим сподвижником Ленина, инициатором раскола деревни, красного террора, расказачивания и расстрела царской семьи. И чуть было не стал первым лицом в государстве. По крайней мере, когда Ленин был ранен эсеркой Каплан, Свердлов занял ленинский кабинет и единолично отдавал приказания.

 Странное дело, но субтильного юношу в очках матерые екатеринбургские уголовники боялись пуще царской охранки. На революционеров он тоже производил чарующее впечатление: едва ли не сразу после прибытия в незнакомый город он был избран председателем екатеринбургского совета. Продолжились странности и в тюрьме.



 Сохранилась фотография 1906 года, на которой запечатлена камера, в которой Свердлов содержался вместе с обычными уголовниками. И почему-то он сидит на самом почетном месте - впереди воров в законе. Сохранились также свидетельства товарищей Свердлова по Туруханской ссылке. В основном он старался проводить время с шаманами и колдунами из местных жителей. Он старательно учил их языки и принимал участие в обрядах, посещал кладбища и капища.

 Однажды надзиратели даже конфисковали по требованию местного священника странные чертежи, над которыми корпел Свердлов. Они явно не имели никакого отношения к геометрии и были испещрены загадочными символами. Своих детей Свердлов тоже называл очень странно: «зверята», «звериньки», «звереныши». Получается, себя он считал зверем? Или Зверем? В ссылке Свердлов завел собаку, которую назвал Пес.

 Животное было очень привязано к хозяину, но, к несчастью, через несколько лет погибло. И тут Свердлов поступил очень странно: приказал снять с любимца шкуру, выдубить ее и с тех пор постоянно возил с собой. Она даже лежала на полу в его кремлевском кабинете. Так, кстати, поступают некроманты, которые хотят удержать связь с умершим объектом и использовать его в мире живых.

 Конец некроманта

 Смерть Свердлова была так же таинственна, как его жизнь. 9 марта он выступил на митинге в Орле и отправился в Москву готовиться к съезду. Неожиданно Свердлов слег то ли с простудой, то ли с испанкой. Вроде бы пошел на поправку, но 16 марта умер. Очевидцы рассказывали, что последние сутки перед смертью Свердлов в бреду шатался по Кремлю, приставая ко всем встречным с требованием подписать резолюцию.

 В руках у него якобы был чистый лист, а глаза тоже были пусты и безумны. Версии смерти «красного колдуна» были разными. Согласно одной из них, Свердлова до полусмерти избили рабочие на том самом митинге. Согласно другой, он умер от испанки. Большевистское руководство заявило, что их товарищ умер от обострения туберкулеза, нажитого в ссылке. Сохранилась опись вещей, оставшихся после Свердлова.

 Ее в 1935 году рассекретил глава НКВД Ягода - дальний родственник покойного. Там были около 10 паспортов на разные фамилии, 705 изделий из золота с бриллиантами, более 100 000 рублей золотом, царские облигации на 700 000. Но шкура любимого Пса Свердлова в списке не значится. Некроманты считают, что подобные артефакты как увеличивают силы хозяина, так и являются его слабым местом. Интересно, не догадался ли кто-то из соперников Свердлова в борьбе за власть о роли выдубленной шкуры?

 Тогда вполне возможно, что другой маг провел обряд, высосавший из некроманта силу и разум. Битва за Тибет Но на Свердлове магические войны в Кремле не закончились. Представители «магического» крыла ОГПУ устроили едва ли не открытое соревнование за право отправиться на поиски Шамбалы. Застрельщиком выступил Яков Блюмкин. Он считался непревзойденным шпионом, авантюристом и крайне загадочной личностью.

 Блюмкин подбил руководителя внешней разведки Меера Трилиссера и начальника шифровального отдела ОГПУ Глеба Бокия устроить экспедицию на Тибет, чтобы найти Шамбалу. Этому воспротивились Луначарский, Дзержинский и Чичерин. Они и сорвали планы Блюм-кина в 1921 году. Бокий постепенно «отыграл» ситуацию. Он настоял на создании при ОГПУ специальной парапсихологической лаборатории и наводнил советскую охранку магами, медиумами и прорицателями. Главным из них был Александр Барченко, уверявший, что открыл секреты шаманов Севера.

 Пять лет чекисты Бокия шерстили всевозможные масонские ложи, ордена розенкрейцеров, мартинистов и прочие оккультные кружки. Результат разочаровал. Оставался последний шанс - Шамбала. Трилиссер организовал пограничный «коридор» Барченко и «миссию в Монголию» Блюмкину, Бокий снабдил их всеми сведениями, которые по крупицам собрал у оккультистов. Блюмкин должен был возглавить экспедицию.

 В 1926 году она состоялась. Никакой Шамбалы Блюмкин не нашел, зато провалил всю монгольскую агентуру СССР, попытавшись задействовать ее в своей авантюре. Высшее руководство страны было в бешенстве - спецслужбы занимаются чепухой, отношения с несколькими странами испорчены, Шамбалы не существует. Кроме того, СССР уже стабилизировал свое положение и не нуждался в чудесах для дальнейшего развития. Маги из ОГПУ свою битву за Тибет проиграли.



 Операция «Антимагия»

 Но с чиновниками, практикующими магические ритуалы, было не так просто разделаться. Бокий собрал внушительное досье на многих руководителей страны. Блюмкин был гением нелегальной работы. Трилиссер видел людей насквозь и за версту обходил любые ловушки. Научное крыло «красных магов» тоже не собиралось сдавать позиции. Богданов со своим Институтом переливания крови был жизненно необходим верхушке СССР в сугубо медицинских целях.

 Первый удар был нанесен по ученым. Богданов тихо скончался во время одного из опытов в 1928 году. Он умер, находясь под наркозом, то есть в искусственно вызванном бессознательном состоянии. Это самая лучшая позиция для атаки на врага по мнению любого, уверовавшего в магию. В 1930 году спровадили в почетную отставку и его покровителя Луначарского.

 Весной 1929 года за связи с Троцким был арестован и расстрелян Блюмкин. Роковую роль сыграла его любовница - Лиза Розенцвейг. По официальной версии, она лишь донесла на Блюмки-на. По неофициальной - передала наркому НКВД Ягоде какие-то документы и личные вещи любовника. А для любого мага личные вещи в руках врага - начало конца. Бокий пробыл в своей должности до 1937 года, находясь, по уверениям сослуживцев, в полнейшей прострации.

 В мае 1937-го его вызвал новый нарком НКВД Ежов. Разговор шел о досье Бокия на членов руководства страны. Бокий отказался рассекретить документы. Ежов напирал: это приказ Сталина. Бокий ответил: «Меня на эту должность не он назначил, а Ленин. Не ему мне и приказывать». Судили, приговорили и расстреляли его через полгода. Трилиссера отстранили от работы в НКВД в 1930 году. Спустя восемь лет арестовали, а в 1940-м расстреляли.

 Постепенно пересажали подручных «красных магов» - Барченко и ему подобные на свободе гуляли недолго. Искоренение идей Богданова вылилось в преследование генетиков и прочих представителей естественных наук. В 1937 году закрыли секретную лабораторию по изучению паранормальных явлений при Высшем совете народного хозяйства, а ее руководителя Вениамина Свердлова, брата Якова, арестовали и казнили.

 За разгромом кремлевских оккультистов стоял Сталин. Он никогда не церемонился с соперниками, а опаснее магов и обладателей тайных знаний у него соперников не было. Есть сведения, что тиран поражал своих врагов их же оружием. По просьбе Сталина верные ему люди якобы разыскали во Владимирской области довольно сильную колдунью - некую Наталию Львову. Ее задачами на долгие годы стали проникновение в чужие мысли, разрушение планов врагов вождя, магическая охрана и уничтожение противников.

 По слухам, ведьма проверяла надежность окружения, помогала Сталину устанавливать безраздельную власть над людьми, играла роль едва ли не большую, чем официальная охрана. Но Сталин прекрасно знал, как опасно доверяться магам. И Львова исчезла. И из Кремля, где часто появлялась на протяжении предвоенного десятилетия, и из шикарной пятикомнатной арбатской квартиры. В войне магов не бывает победителей.

 Марат АЛЬТШУЛЕР
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1064 | Добавил: Pacak | Теги: Кремль, магия, свердлов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 Ralana   (08.09.2013 09:25)
Люди постоянно находятся в конфронтации друг с другом. Воюют на всех фронтах - информационных, территориальных, магических... и конца и края этому нет. Мир как редкий дар, и пока гром не грянет, никто его не ценит.
И мало кто понимает - что в любых войнах, не может быть ни победивших, ни проигравших, потому-что в конечном итоге проигрывают все !

2 Laska   (08.09.2013 17:52)
Это политика, а в политике все средства хороши,особенно если борьба за власть идёт. Убеждена, что все, без исключения политики, даже современные, прибегали к оккультизму.

3 Абракадабра   (15.09.2013 14:22)
Есть ли мистика в смерти Свердлова ? А вот что то я сомневаюсь. Подтянуть факты ,,за уши,, конечно же можно. Но мне более вероятной кажется другая версия. Свердлов - был очень сильной фигурой. На мой взгляд, он представлял угрозу Сталину, и был просто напросто отравлен.
,, Не стоит забывать, что на 18 марта 1919 года был назначен судьбоносный VIII съезд РСДРП (б), на которой должна была разгореться острая борьба. Ленин, после ранения, был уже не такой энергичный, и мог встать вопрос о его замене.
Вероятнее всего, в руках Свердлова и сосредоточилась бы вся полнота власти.
А за полтора дня до начала съезда, 16 мая, в 16.45, Свердлов неожиданно умирает, хотя до этого отличался неплохим здоровьем. Ну не верю я в такие совпадения...,, пишет в своей статье Елена Широкова. И мне эта версия кажется более правдоподобной.
Ну а при жизни, кто его знает. Мистика или сильный характер ? Оккультные найки или железная воля и умение подчинить себе ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]