Главная » 2013 » Август » 11 » Магия зеркал
23:13
Магия зеркал
Из всех предметов интерьера вряд ли можно найти более загадочный, чем зеркала, которые окружены ореолом магии. До сих пор люди пытаются с помощью зеркал общаться с потусторонним миром, предсказывать будущее и узнавать тайны прошлого. Бывает, получается.

 В РОССИИ

 В нашей стране издавна считается, что часто смотреться в зеркало опасно, поскольку этот предмет обладает магической способностью скрадывать годы человека. То есть, привычка обязательно скажется на состоянии здоровья. Вместе с тем в старину русские люди были убеждены, что зеркало может «заразиться» порчей и передать ее любому, кто в него смотрится.

 Поэтому женщинам запрещали глядеться в зеркала в так называемые «нечистые периоды». Например, в дни месячных, при беременности и первые недели после родов. Наконец до сих пор существует обычай завешивать зеркала в доме усопшего. Цель - не дать душе пропасть в зеркальном мерцании и заблудиться на пути к Богу.

 ГАДАНИЕ НА СУЖЕНОГО

 До сих пор на Святки русские девушки, набравшись смелости, пробуют гадать на зеркалах. В частности, в сибирских селениях это делается так.В темной комнате ставят на стол зеркало и зажигают перед ним 2 восковые свечи. Другое зеркало девушка размещает у себя за спиною, становится между зеркал, очерчивает зажженной лучиной круг-оберег, а затем внимательно всматривается в мерцающую темноту перед собой. Глядеть следует до тех пор, пока из-за спины не отразится облик суженого, причем не забыть в этот миг воскликнуть: Чур, меня» и ни в коем случае не оглядываться - можно тяжело заболеть.

 ЗЕРКАЛО-УБИЙЦА

 Существует документально засвидетельствованная история о том, как богатый русский купец, узнав об измене жены, убил ее и себя в комнате перед огромным зеркалом. Потом «нехороший московский дом» вместе со всей обстановкой приобрел другой человек. Уже через несколько дней его супругу слуги обнаружили мертвой перед тем же зеркалом. Впоследствии жилище переходило от одних хозяев к другим, и, как правило, женщины, жившие в доме, таинственным образом встречали свою смерть перед зеркальной поверхностью. В чем секрет трагедий, не очень понятно.

 Ряд ученых полагает, что зеркала с амальгамой из серебра (исключительно информационно-емкого металла) обладают памятью и при определенных условиях сведения, однажды или неоднократно за- фиксированные зеркалом, могут вновь излучаться, а значит, воздействовать на человека. Как знать.

 В ЕВРОПЕ

Во многих европейских странах принято вставлять зеркала в окна, чтобы отразить злые мысли соседа или негатив, исходящий от близко стоящих «вредных» зданий: больниц, ночлежек, тюрем. На Британских островах и Балканах до сих пор полагают, что если силуэт человека не отражается в зеркале, значит, это вампир. В Испании на одежду малыша когда-то нашивали множество зеркалец, поскольку считалось, что их магическая поверхность отводит от ребенка взгляды завистников.

 Во Франции в 1739 году свое мнение об особых свойствах зеркал высказала Парижская академия наук: «Когда старая француженка проводила много времени перед зеркалом, оно всасывало большое количество дамского сока, который подвергся анализу. Результат: исследования по- казали, что такие испарения очень ядовиты»...

СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ

 Знаменитый врач Парацельс довольно часто ставил диагнозы больным по тому, как запотевало зеркало при их дыхании, и использовал это для лечения. С помощью заклинаний и магических формул он «уговаривал» темные энергии недуга, перейти в отражение пациента, посаженного перед зеркальной поверхностью. И теперь уже зеркальный двойник «болел» за реального человека.

 ЗДРАВСТВУЙ, ПРИЗРАК

 Психиатр Раймонд А. Моуди - известный автор нашумевшей книги «Жизнь после смерти» решил проверить правдивость многочисленных рассказов пациентов о случаях появления в зеркалах призраков умерших. С этой целью он оборудовал зеркальную комнату, в которой провел ряд экспериментов. Результаты ошеломили: 5 из 10 тщательно отобранных добровольцев видели в зеркале умерших родственников и даже общались с ними!



 Одни люди утверждали, что разговаривали с посланцами потустороннего мира телепатически. Другие - хорошо слышали голоса почивших близких. Некоторые явственно чувствовали прикосновения к себе. Факт документально зафиксирован и ждет своего объяснения. Давно ждет, поскольку с древних пор, возможно, со времени создания первых венецианских зеркал бытует поверье, что эти изделия могут быть магическими вратами в другой мир.

 ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ СИЛА

 Иногда из средств массовой информации можно узнать о необыкновенных возможностях вроде обыкновенных людей. Дело в том, что стоит им посмотреть на себя в любое зеркало или просто пройти мимо него, как оно сразу же дает трещины или вовсе с грохотом разлетается на куски. Чем это объяснить, не знает никто, хотя версии имеются. Возможно, зеркало окружено невидимым глазу полем. С положительной или отрицательной энергий.

 Они накапливаются, запоминаются и при виде человека, на- пример, склонного к разрушениям, зеркало мгновенно реагирует, раскалываясь. Почему нет? Попробуйте управлять телевизором с дистанционного пульта, направив его не на экран, а в зеркало. Программы будут прекрасно переключаться. Вывод: если зеркальная поверхность отражает не- видимые глазу лучи, значит, она способна отражать и более тонкие энергии, например, наших чувств и эмоций!

 Именно поэтому исследователи в области магии рекомендуют людям не экспериментировать с зеркалами: не гадать с их помощью, не ворожить и не смотреть на свое отражение по- долгу, так как «зеркальный удар» может повредить хрупкую энергетику человека.

 ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

 В Санкт-Петербурге хорошо известно имя психотерапевта-экспериментатора Виктора Ветвина, у которого, как и у зарубежных коллег, тоже оборудован медицинский центр с зеркальным кабинетом. Причем для повышения эффективности «входа в Зазеркалье» доктор использует новшество: специальную стереофоническую музыку, которая плавно синхронизирует работу полушарий мозга. Изменения, которые происходят с пациентами Ветвина, побывавшими в Зазеркалье, говорят, удивительны.

 Пример. Молодая жительница города на Неве пребывала в длительной тяжелейшей депрессии из-за того, что ее маленький сын-первенец, перебегая дорогу по дороге из школы, погиб под колесами автомобиля. Сеансы психотерапии у различных врачей и сильнодействующие химические препараты положительного результата матери, убитой горем, не принесли.



 Наконец, знакомые рекомендовали ей обратиться к доктору Веткину. И что же? Уже после 10-минутного сеанса в «зеркальном кабинете» женщина вышла оттуда совсем другим человеком: впервые за многие месяцы на ее лице появилась умиротворенная улыбка и она произнесла: «Наконец-то я смогла увидеть сына, ощутить его абсолютно реально и поговорить с ним. Ему сейчас хорошо».

 ТАЙНА ВОГНУТЫХ ЗЕРКАЛ

 Неожиданные для российских специалистов выводы получены по ходу длительных экспериментов с так называемыми «зеркалами профессора Козырева», то есть специальной системой вогнутых алюминиевых зеркал. Согласно гипотезе разработчика, такие зеркальные изделия способны фокусировать различные виды излучений, в том числе и биологических объектов. Версию решили проверить ученые Академгородка Новосибирска.

 Они впервые в мире осуществили 2 глобальных многодневных эксперимента по передаче информации между людьми, которые были удалены друг от друга на тысячи километров и не пользовались никакими техническими средствами связи. В исследовании задействовали почти 5 тысяч участников из 12 стран мира, и они на практике доказали не только возможность удаленной передачи и приема мысленных образов, но и особую устойчивость приема, если испытуемые находились в фокусе вогнутых «зеркал Козырева».

Кстати, в некоторых случаях «человек-приемник» получал всю необходимую информацию раньше, чем ее успевал донести «человек-передатчик». Получается, просто читал еще «не отправленные» мысли! Более того. Последующие эксперименты показали, что если фокусы вогнутых зеркал совместить с большой точностью, то-при определенных условиях небольшие предметы, помешенные в эту точку, в буквальном смысле зависают в воздухе, словно на них не действует земная сила притяжения.

Газета "Третий глаз" №8 август 2013
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1221 | Добавил: Pacak | Теги: мистика, зеркало, магия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Ralana   (11.08.2013 09:05)
smile Если понимать что зеркало, сродни водной глади, и имеет все те же свойства что имеет вода, но только с удвоенной силой + она имеет свойства твердых тел, что тоже необходимо учитывать... Ой, чего это я, разговорилась... В общем, будьте осторожны с зеркалами и прислушивайтесь к советам старших, опыт веков, великий опыт...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]