Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Магматическая жизнь
23:34
Магматическая жизнь
Не утихают научные споры о возникновении и развитии жизни на Земле. Всё чаще звучат заявления, что люди — не результат эволюции приматов, а продукт воздействия внеземных цивилизаций. По самым обсуждаемым версиям, мы — то ли инопланетяне, пришедшие из параллельного мира, то ли гибридная раса, выведенная генетически из местных аборигенов и пришельцев.

Отменить метро

В качестве аргументов исследователи приводят необычных божеств и смутные сведения о физиологических отличиях первых царей древних цивилизаций, полубогов. Среди них рогатые императоры Китая, странные фараоны Раннего царства Египта и змееподобные правители государств Америки.

Свою оригинальную теорию в 1927 году выдвинул известный геолог, член-корреспондент ряда иностранных академий наук с дореволюционных времён, профессор Михаил Буранчук. В своё время ему предлагали возглавить научное обеспечение строительства Московского метрополитена, но профессор считал, что этот крупнейший проект следует вообще отменить.
«Глубины Земли полны загадок и тайн, и это именно те загадки и тайны, о которых человечеству лучше оставаться в неведении», — писал он.


«Истинные обитатели Земли»

Так называлось письмо на 26 страницах машинописного текста, которое Буранчук разослал в самые разные инстанции — в партийные органы, редакции академических журналов, центральные газеты и другие организации, а также частным лицам: физикам, писателям, зоологам, милиционерам и чабанам.

В этом письме он и излагал собственную теорию о происхождении жизни на Земле вообще и появлении вида гомо сапиенс в частности:
«Жизнь возникла отнюдь не в океанах архейской эры, нет, родина её — горячие недра Земли. Энергия, бушующая там, развязывает руки Природе для самых немыслимых экспериментов. Жизнь родилась в глубинах планеты, и в глубине же и остаётся… В океанах магмы, превосходящих поверхностные океанишки объёмами в тысячи раз, а энергией — в миллиарды, задолго до возникновения жалких амёб появились иные создания. Роль углерода в структуре молекул созданий недр играют кремний и германий. Температуры, при которых «царь природы» мгновенно бы испепелился, испарился, для существ магматических океанов одновременно и комфортная среда, и источник энергии, необходимый для их существования…».

Буранчук считал, что эти существа порой поднимаются к поверхности Земли и даже летают по воздуху. Это, вероятно, связано с их жизненным циклом. Например, муравьи всю жизнь ползают по земле, а их брачный ритуал происходит в воздухе. По его мнению, «следы этих существ должны быть хорошо заметны на полях, засеянных злаками, да и прочих местах культурного землепользования.


Поэтому случаи обнаружения концентрических кругов или иных странных фигур на поверхности почвы с полеганием трав или без оных необходимо фиксировать самым неукоснительным образом, во всех подробностях, включая фотографирование с аэроплана, и отчёты передавать мне для дальнейшего анализа… И если кто видел светящиеся летающие объекты (мы называем их НЛО), а в полях пожухлые круги поваленной пшеницы, тот тем самым подтверждает положения моей теории».

Реакция оппонентов

Вначале профессору почтительно возражали, ссылаясь на отсутствие следов магматической жизни и считая, что при колоссальных давлениях, высоких температурах и плотности окружающих веществ ничто не может ни зародиться, ни уцелеть.

Буранчук сравнил рассуждения оппонентов с взглядами водомерок. Они скользят по поверхности воды, считая, что только она и пригодна для жизни, и пребывают в счастливом неведении.

Профессор советовал оппонентам раскрыть глаза и снять шоры с разума. Письма достигли цели, и судьба профессора была решена. Компетентные органы решили, что он явно помешался от переутомления.

«Сумасшедшего» профессора никто всерьёз не воспринимал. Его отстранили от работы и отправили на пенсию. Возможно, этого профессор отчасти и добивался. В то время считаться дурачком было намного безопаснее, чем умником. Гремело «Шахтинское дело», шёл процесс над Промпартией, массово разоблачали и наказывали всяких вредителей. А при строительстве метрополитена происходили странные аварии, и продвигалось оно неимоверно тяжело и сложно.

Профессор считал, что необъяснимые катастрофы и беспричинные обрушения домов — это проявление активности всплывающих подземных существ.

Уходя от опеки органов, Буранчук вначале переехал в город Ливны, а затем в сельцо Костенки Воронежской губернии, где спокойно занялся своим делом.

Единомышленники

Там он подружился с Наффертом — учителем, охотником, большим любителем археологии и знатоком мифов и преданий. Тот и рассказал Буранчуку о сказах Бажова и подземных жителях Урала.

Профессор собирал в карьерах обломки пород диковинной формы, в которых, возможно, таятся простейшие «Магматические Существа», как он их называл.

Буранчук считал, что человечество вышло из-под земли и его колыбелью являются пещеры, большинство из которых для людей закрыты. Жизнь в них совсем не примитивна. И наличие наскальных рисунков говорит об этом.

Профессор полагал, что есть чудесные подземные города, а их жители владеют искусством передвижения под землёй. В Тибете и сейчас есть монахи, достигшие высочайших степеней просветления, способные даже бегать под землёй. Подземные люди отправляли в пещеры провинившихся или использовали их для пикников.

Новые письма профессор писал пером и отправлял немногим людям. В них были утверждение, что имеющимся в Костенках следам человеческой деятельности не менее 50 тысяч лет, и призыв произвести там самые тщательные раскопки.

«Для наблюдения над полями с целью выявления следов Магматических Существ» Буранчук построил монгольфьер оригинальной конструкции с постоянным подогревом, который мог долго держаться в воздухе. В пробном полёте профессор несколько часов парил в вышине, захватив с собой фотокамеру и подзорную трубу.

По приземлении местные власти конфисковали у него шар и принадлежности, строго предупредив, что без разрешения нельзя летать и сумасшедшим. Буранчук, вероятно, предвидел такой исход, и отснятые фотопластинки он в ударопрочном контейнере заранее сбросил на особом парашюте. Позже он нашёл их, проявил и сумел «совершенно определённо обнаружить следы всплытия Магматических Существ».


Исчезновение

Профессор часто оставался ночевать в пещерах, укутавшись в медвежью шкуру, купленную у Нафферта. В летнее время их часто видели вместе. Однажды профессор с учителем спустились в пещеру под названием «Белое солнце» в Дивногорье — и пропали.

Через два дня на их поиски отправился отряд спасателей, прибывший на специальном поезде из Москвы. Своим полётом на шаре Буранчук привлёк к себе пристальное внимание компетентных органов, и искали его усердно.

После нескольких дней поисков в рапорте спасателей было написано, что люди исчезли бесследно, «как провалились сквозь землю». Было решено, что профессор и учитель заблудились в многочисленных ответвлениях пещеры и умерли от голода.

Но есть версия, что Буранчук искал и всё-таки нашёл вход в Подземный мир. Эта история имеет продолжение и в наше время.

Неведомые сущности

О НЛО и фигурах на полях написано много. Появились сообщения о запечатлённых на плёнку загадочных невероятных невидимых существах, снующих повсюду на Земле вокруг нас. Странные летающие объекты, тонкие и длинные, цилиндрической или сигарообразной формы, поймал в 1994 году на видеоплёнку Хосе Эскамилья — кинопродюссер, композитор, журналист и исследователь аномальных явлений — и назвал их «дротики».

Этот феномен стали изучать во многих странах. Таинственных незнакомцев объективы кинокамер видят повсюду. И оказалось, что они самых разных форм: витые, спиральные, змееобразные, с подобием плавников или крыльев, с туловищем многоножки, разных геометрических форм. Размеры существ варьируются от десятка сантиметров до сотен метров. Плёнки зафиксировали их и в воде.

Двигаются объекты с колоссальной скоростью, могут пульсировать и видоизменяться на глазах и свободно проходить через любые твёрдые преграды и предметы, сквозь тело человека и мгновенно исчезать.

Эти существа замечены при съёмках музыкального видеофильма, львят для канала «Дискавери», программ новостей, квартир и офисов. Они явно демонстрируют признаки интеллекта и не боятся объектива. Для их исследования нужно проводить сверхскоростные съёмки. В полной темноте камера отлично видит их при инфракрасном освещении.

И кто знает, не резвятся ли это наряду с НЛО другие виды «Магматических Существ» профессора Буранчука — истинных обитателей Земли?

Автор: Валерий Кукаренко
Источник: Журнал "Тайны ХХ века"
Категория: Фейки в сенсациях | Просмотров: 267 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]