Главная » 2020 » Январь » 27 » Мальчик с самыми большими в мире зубами
01:31
Мальчик с самыми большими в мире зубами
В Новой Зеландии живет подросток Эван Хилл, которого в детстве СМИ прозвали «мальчиком с самыми большими зубами в мире». Его передние резцы были настолько большими, что ребенок не мог закрыть рот, также они мешали ему разговаривать. Однако со временем медики смогли помочь Эвану — сейчас он выглядит иначе.


Мальчик проживал в городе Крайстчерч. В 2012 году, когда о нем стали писать мировые издания, ему было двенадцать лет. Сообщалось, что при рождении у него не было никаких отклонений. Однако в процессе появления зубов у ребенка выросли два слишком больших передних резца.


Среди стоматологов, обследовавших Эвана, был опытный ортодонт Роб Слейтер, который признался, что зубы мальчика — худшее, что он видел за всю свою 25-летнюю практику. По словам специалиста, обычно верхняя челюсть имеет наклон два градуса, а у Эвана этот показатель был равен двенадцати градусам. Также между верхними и нижними зубами мальчика наблюдался промежуток в два сантиметра.


Врачи не сразу смогли решить проблему Эвана — в том числе и по финансовым причинам. В Новой Зеландии услуги по лечению зубов для несовершеннолетних оказываются бесплатно, однако случай мальчика требовал сложной работы — стоматологи оценили ее стоимость в 12 тысяч долларов (более 700 тысяч рублей).

У малообеспеченной семьи Хилл, материальное состояние которой пострадало из-за землетрясения, не было таких денег. В семье работал только отец, а когда после землетрясения семья лишилась автомобиля, возникли сложности с тем, чтобы регулярно возить мальчика к стоматологам. Мама Эвана Барбара очень переживала, ведь слишком большие зубы были причиной не только физической боли ребенка, но и его проблем в общении со сверстниками: другие дети смеялись над Эваном и называли его кроликом.
 

Семье Эвана пришлось заложить дом, чтобы оплачивать счета за лечение. В итоге семья решила обратиться на телевидение. После того как Эван появился на шоу Campbell Live, он проснулся знаменитым, а люди со всей страны начали собирать деньги на его лечение. В целом они перечислили более 100 тысяч долларов (свыше 6 миллионов 300 тысяч рублей). Мама мальчика была поражена, ведь она не ожидала такого отклика.




Полученных средств хватило не только на лечение Эвана, но и на покупку нового автомобиля и помощь другим детям из бедных семей, которым также требовались сложные стоматологические услуги. В целом на лечение Эвану понадобилось пять лет, в том числе на ношение брекетов. В результате его прикус удалось исправить, и мальчик смог наконец-то порадовать маму и всех, кто его поддерживал, счастливой улыбкой.

Автор: Ольга Ананьева
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 508 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
-3
1   [Материал]
Родись он в постсоветской России-
дети бы дразднили Крысой, папа ездил бы на велосипеде и ни о каком пожертвовании речь бы не шла
Загремел бы в армию, там деды вылечили бы бесплатно
Но за то
Получил бы новое прозвище-Шепелев

4
2   [Материал]
Да ладно. Эксперт по России. Откуда тебе знать про Россию? Мойша рассказывал?

6
4   [Материал]
Цитата
Встречаются два еврея:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что люди в них находят?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…


3
5   [Материал]
Вот-вот)))

4
3   [Материал]
У моего знакомого дядька живёт в Германии. Гражданство имеет. Палец на руке ему чем то почти оторвал. По страховке могли только совсем отрезать, пришивать обратно бесплатно отказались. Он в России палец обратно приращивал. Говорит в Германии это бы было значительно дороже, а уровень медиков примерно равный.

3
6   [Материал]
Да все равно. Наши "звезды" за границей лечатся только ради понтов, для солидности, показать остальному быдлу (так они русский народ называют), что они неудачники, животные, и не умеют жить.

1
7   [Материал]
Ну вот проблема в том что в развитых странах обязаны для мультикультуры брать на роботу особенно в государственный сектор видимое меньшинство
Под такое понятие подходят и доктора
Потому немецкий или канадский доктор ,выходец из Пакистана или Бурунди и дает диагноз- отрезать на хрен!

1
8   [Материал]
Ты не понял, ему не отказали в лечении, ему отказали в бесплатном лечении. Травма была не производственная, то есть предприятие где он работал то же не помогло. Страховая компания посчитала отсутствие пальца несущественным дефектом и не стала платить за восстановление.

Это наверное везде так. У бывшей жены подруге делали операцию на лёгком. Операция, процедуры по реабилитации, всё бесплатно, а за косметический шов, что бы летом шрам мне было видно, ей пришлось заплатить, и не малую сумму.

У меня дочь лечилась в Америке. Всё бесплатно, но за препарат для поднятия иммунитета при химиотерапии пришлось платить. Это что бы в стерильной палате, в наморднике не сидеть, а вести нормальную жизнь и ходить куда захочешь.

2
9   [Материал]
Ну вот, всё хорошо, что хорошо кончается. Мальчишке повезло, что люди оказались отзывчивые. Жить с такими зубами не айс. Он и правда на кролика был похож. wink

2
10   [Материал]
И Ленчику повезло
У меня теща вот от рака умерла перед Новым годом
в России лечилась
В Москве
Бесплатно
сказали что все хорошо
А когда отвезли в платную клинику-сказали что все плохо и ничего сделать нельзя,поздно

3
11   [Материал]
Когда дочь болела, я статистику по странам смотрел. Россия одна из лучших по проценту излеченных от рака. На первом месте США, но туда даже звёзды не ездят лечится, слишком дорого. Там только по медицинской страховке и лечатся. Звёзды почему то предпочитают Германию или Израиль. Кстати в Изральских клиниках очень низкий процент излеченных от рака. Дело там не в уровне медицины, а том что они никому не отказывают. Видят что случай безнадёжный, всё равно лечат, за деньги естественно.

2
12   [Материал]
Так, может, в платной бабки взяли и ничего делать не стали, только ненужные лекарства прописали? cool

2
13   [Материал]
В Канаде то же самое
Доктора отправляют к хирургам (обычно своего этноса) на операцию
на операции очереди,потому что оплачиваются государством
Но
предлагают в виде срочности сделать прямо сегодня вечером, что бы ты не начал проверять анализы

Так мой доктор отправил меня пару лет назад к кардиологу.
Тот был,как тут водится индусом, тот сразу направил меня на операцию к другому индусу
На что я ответил-Щас все брошу и пойду!
Была всего навсего закупорка сосудов
Попил таблеточки,травок, походил,покатался на велике, не пил алкоголя,не ел свинину и картошечку и через два менсяца как огурчик пробежал стресс тест
А пошел бы на операцию по шунтированию- щас бы ковылял понемножечку, проживал бы как нибудь
Потому что за одной тут же предлагают вторую операцию,потом третью и каждая приносит докторам копеечку
Амосову и не снилось

2
14   [Материал]
Уменьшили зубы - разросся нос. А вдруг дело не в зубах? А если к 30-ти годам у него лицевые кости разрастутся?

1
15   [Материал]
Обычно пуля в одно место дважды не попадает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]