Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Мама сказала: - Застрелись
01:04
Мама сказала: - Застрелись
В 1983-м году британцу Джорджу было 19 лет. Молодой человек страдал обсессивно-компульсивным расстройством личности, которое, среди прочего, выражалось в том, что он слишком часто принимал душ и несколько сотен раз в день мыл руки. Джордж перепробовал множество способов лечения, однако ни один из них не дал желаемого результата.

 Из-за своих психических проблем парень был вынужден бросить школу и не мог найти себе работу. Во время очередной ссоры мать в сердцах заявила Джорджу: «Твоя жизнь никчёмна. Ты можешь просто пойти и застрелиться». Парень воспринял её слова как руководство к действию — он взял пистолет 22-го калибра (5,6 мм), спустился в подвал и выстрелил себе в рот.

 Невероятно, но рана оказалась не смертельной — Джорджа доставили в больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь. Хирурги извлекли пулю, которая, как позже выяснилось, практически полностью уничтожила левую лобную долю головного мозга Джорджа, и молодой человек пошёл на поправку.

 Когда он выздоровел, то обнаружил, что болезненная тяга к постоянному мытью рук и принятию душа исчезла, хотя никаких других признаков повреждения мозга не наблюдалось: его IQ остался на прежнем уровне, а все симптомы психического отклонения пропали. После столь чудодейственного избавления от недуга Джордж поступил в колледж и успешно его окончил.

Дмитрий Зыков
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 708 | Добавил: Pacak | Теги: мама, растройство, Пуля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 Viper   (05.11.2013 15:49)
Правое полушарие заменит левое, так бывает. Отклонения полюбому будут. Все можно было бы решить гипнозом.

2 Ralana   (05.11.2013 16:38)
Ну хорошо, чудик, по воле судьбы уничтожил лобную долю мозга, видимо имеющую некую патологию. А могло ведь быть и хуже. Вот она - судьба.

3 S_DJ_S   (12.11.2013 19:35)
Странная эта вещь, мозг. Некоторые умирают, потому что незначительно повредили мозг, а кто-то пол-башки себе отстрелит и живёт лучше прежнего.

Да и вообще наш организм преподносит сюрпризы для учёных и хирургов до сих пор. Помню, смотрел передачу новостей, где брали интервью у хирурга, что проводил операцию у девушки в области позвоночника и у самой девушки тоже брали интервью. Так они рассказывают, что в процессе операции, хирург задел какой-то нерв в позвоночнике, и девушка испытала оргазм. Как такое возможно, ответа вроде так и не нашли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]