Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Массовая гибель птиц под Саратовом (видео)
23:09
Массовая гибель птиц под Саратовом (видео)
Ветеринары в Саратовской области проводят проверку по факту массовой гибели птиц в городе Балаково, мертвых птиц отправили на экспертизу.

По словам руководителя Балаковской районной станции по борьбе с болезнями животных Алексея Балалаева, ветеринары выехали на место и забрали погибших птиц для исследования, их отправили в Энгельс, сообщает «ProBalakovo».

Балалаев уточнил, что погибшие птицы - грачи. Результаты анализов станут известны в течение дня.


В управлении ветеринарии Саратовской области также проводят проверку случая массовой гибели птиц в Балаково. Они отобрали пробы биоматериала для проверки на птичий грипп. Пока специалисты в качестве основной версии рассматривают возможную инфекцию.

В субботу жители Балаково заметили погибших птиц на перекрестке улиц Трнавской и 30 лет Победы, десятки грачей замертво падали прямо на проезжую часть, при этом следов от выстрелов обнаружено не было. В группе «Балаково и балаковцы» во «ВКонтакте» были опубликованы фото и видео инцидента.
 

В комментариях пользователи предположили, что причиной гибели птиц мог стать громкий салют, в результате чего у них произошел разрыв сердца. Другой пользователь посчитал причиной их смерти сильное напряжение или птичий грипп.

Источник: https://ru.sott.net
Категория: Происшествия | Просмотров: 307 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
2
1   [Материал]
С грачами в последний год вааще непонятлики творятся.
По правде говоря, я уже забыл, как эти грачи выглядят.
И галки куда-то исчезли!
Мабыть, грачиный грыппер их одолел!
Или... галочный?!

1
2   [Материал]
Птицы сейчас на юг тянутся. Может самолёт над стаей пролетел?

1
3   [Материал]
Птицы по всей планете массово мрут. В США совсем недавно сотни тысяч или даже миллионы померли. Трупиками была усеяна площадь в пару квадратных километров. Причем не один какой-то вид, а совершенно разные виды.
Если бы был только один вид и все птицы были бы идентичны одна доугой, я смог бы объяснить такой феномен. Объяснение будет весьма парадоксальным, но лично для меня вполне логичным. А вот когда птицы разные, тут я пока пасую.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]