Главная » 2013 » Август » 26 » Меняю юность на любую старость
14:25
Меняю юность на любую старость
Старение — одна из главных проблем, стоящих перед человечеством. Несмотря на постоянные попытки ученых и медиков продлить жизнь при помощи различных средств и технологий, человек пока не в состоянии остановить процесс изнашивания организма. Но есть люди, которые в силу тех или иных аномалий перестают стареть.

 
Хотя — так ли уж они счастливы? Так, британка по имени Энн в 47 лет остается такой же, как и в 25. В 24 года она вышла замуж за своего сверстника Кристофера Болтона. Поначалу супруги жили душа в душу, но после пяти лет брака в семье начались конфликты. "Незадолго до того, как мне должно было исполниться 30 лет, муж заметил, что я привлекаю внимание парней, которые были гораздо моложе меня, и начал ревновать, — рассказывает Энн.

 — С годами разница во внешности между мной и Кристофером привела к тому, что люди стали считать его мужчиной со странными наклонностями, женившимся на юной девушке… Я делала все возможное, чтобы выглядеть старше, но это не помогло".Брак Болтонов распался, несмотря на то, что у них было двое детей. Впоследствии Энн вышла замуж еще раз. Сначала ее второй муж Брайан Грэхем гордился тем, что жена так прекрасно выглядит, но со временем его это стало раздражать: он старел, а Энн все так же оставалась с виду юной девушкой, что вызывало ненужные вопросы у окружающих.

 После развода Энн пыталась заводить отношения с парнями намного моложе ее, но ей с ними было просто скучно. "Они говорили только об автомобилях и ночных клубах", — вспоминает женщина. Последним ее мужем стал 32-летний электрик Пол Смит. Но и этот союз распался после того как Энн стали обвинять в том, что она — молоденькая прожигательница жизни, нашедшая себе богатого "папика". Когда Энн видят вместе с кем-то из ее сыновей, то принимают ее за девушку сына. Поэтому выросшие дети в последнее время стали сторониться матери. Подруги-ровесницы ревнуют к молодой и красивой Энн своих мужей. На лице у женщины нет ни одной морщины, но она фактически одинока.

 

 А вот актрисе Крисс Карр удалось помолодеть благодаря раковому заболеванию. Страшный диагноз врачи поставили ей десять лет назад, в возрасте 31 года, причем уже четвертую степень. Крисс предложили пройти лучевую или химиотерапию, но она решила вместо этого попробовать вести здоровый образ жизни.

 Женщина отказалась от алкоголя и сигарет и стала вегетарианкой, отдавая предпочтение супам, салатам и овощным коктейлям. Правда, опухоль в животе не исчезла, но перестала разрастаться. Сейчас Крисс чувствует себя прекрасно, и на вид ей дашь не больше тридцати. А если какая-то патология мешает человеку развиваться?

 Например, Лакшми Ядев из Нью-Дели в свои 20 выглядит как пятилетняя девочка. Девушка весит всего 19 килограммов и вынуждена носить детскую одежду. Ее рост составляет всего 98 сантиметров. Причиной тому, как говорят врачи, является редкое генетическое заболевание, которым также страдает брат Лакшми Азад. Лакшми опасается лишний раз выходить на улицу, так как ей приходится терпеть насмешки и косые взгляды.

 Но при поддержке своей семьи она успешно борется с фобией и даже устроилась работать в магазин. Она понимает, что вряд ли когда-нибудь создаст семью, но решила по крайней мере получить профессию. Девушка окончила школу с высокими оценками и планирует пойти на компьютерные курсы при колледже.

 

 Еще печальнее участь бразильянки Марии Одет Насименто — она выглядит, как годовалый младенец. Однако Марии Одет уже 32 года. Специалисты факультета медицины Университета Сеара, к которым обращались родители девушки, пришли к заключению, что она страдает тяжелым дефицитом гормонов щитовидной железы. Это влияет не только на физическое, но и на умственное развитие: женщина не может даже говорить.

 На самом деле подобные заболевания не такая уж редкость, особенно среди жителей стран третьего мира. Дело в том, что бедные семьи не могут обеспечивать своим детям надлежащее лечение и покупать лекарства, например, гормоны роста. По словам экспертов, если ребенок начнет получать лечение еще в ранние годы, то он сможет более или менее нормально развиваться. Но в зрелом возрасте эффект от препаратов будет уже не таким заметным. Так что, возможно, постепенно наступающая у нормальных людей старость лучше подобных "чудес"…

Маргарита Троицына
Категория: Чудо люди | Просмотров: 2737 | Добавил: Pacak | Теги: болезнь, несчастье, молодость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]