Главная » 2012 » Апрель » 23 » Место, где можно спастись от конца света
20:28
Место, где можно спастись от конца света

Жители крохотного французского поселка Бугараш (департамент Од, юго-запад страны), которых всего-то около 200 человек, в ужасе: сюда зачастили тысячи паломников - "эзотерически продвинутых" туристов. Каждый день приезжают. Скупают все на корню, включая недвижимость, вытаптывают пастбища и устраивают жуткие ритуалы.

Паломников притягивает находящаяся рядом с поселком мистическая гора Бугараш. Она же Пеш-де-Тэз. Она же Волшебная гора. Она же гора Судного дня, которая считается единственным укрытием, способным защитить людей от грядущего апокалипсиса.

 Высота - 1234 метра. 21 декабря 2012 года - дату, на которую индейцы майя назначили конец света, - Жан-Пьер Делор, мэр Бугараша, ждет с особым страхом. Лично он не верит в столь скорый апокалипсис. Просто помнит, что было здесь 31 декабря 1999 года, когда ожидался предыдущий конец света. Тысячи людей полагали, что спасутся только те, кого заберут с собой живущие внутри горы пришельцы. У ее подножия и на вершине собрались толпы, которые встретили рассвет.

 Смех смехом, но спаслись все. Хотя инопланетян так никто и не увидел. И теперь к горе Бугараш, по самым скромным подсчетам, намерены приехать не менее ста тысяч человек. Тоже в надежде спастись. Откуда такое убеждение?

 СТРАННЫЕ СОКРОВИЩА

 Гора издавна была в центре внимания французских оккультистов и эзотериков, потому что возвышается недалеко от Ренн-ле-Шато - поселка, где бедный аббат Беранже Соньер в конце XIX века нашел то ли огромные сокровища, то ли нечто такое, чем можно было шантажировать Ватикан. Беранже разбрасывал миллионы налево и направо, проявляя открытое непослушание церковному начальству, построил роскошную виллу и за свой счет перестроил приходскую церковь в очень странном стиле.

 Перед смертью в 1917 году Беранже рассказал коллеге-священнику нечто такое, отчего тот в ужасе выскочил из комнаты умирающего. Мистики верят, что "проклятое сокровище", чем бы оно ни было (мнения на сей счет разные - от бумаг тамплиеров и золота катаров до Ковчега Завета), может быть спрятано в одной из пещер Бугараша.

 Другая легенда связывает гору с Жюлем Верном. В книге Лайонела и Патрисии Фанторп "Загадки сокровищ тамплиеров и Святой Грааль" говорится, что местность эта считалась "центром мира" и "входом в драконью пасть", то есть в недра земли. Жюль Верн якобы использовал легенду о горе в книге "Путешествие к центру Земли", перенеся место действия в Исландию. В его романе "Кловис Дардентор" якобы есть намек на истинное положение дел - одного из героев зовут капитан Бугараш, а у подножия горы находится старая ферма под названием "Капитанство".

ПРИШЕЛЬЦЫ ОБМАНУЛИ

 Уфологи стали проявлять внимание к горе лет десять назад: отсюда поступало много сообщений о загадочных огнях в небе. Хотя о контактах почти никто не рассказывал. Гул под землей, который можно нередко услышать у горы, уфологи связывали не с природными пещерами в известняке, а с подземной базой пришельцев. 26 августа 2009 года интересующиеся НЛО супруги Ален и Мари-Франс (фамилию скрывают) приехали в Ренн-ле-Шато и принялись сигналить фонариком в сторону горы, вызывая "тарелки".

 Они увидели не только "странные огни", но и "светящееся существо с конической головой, плывущее над землей". Потом они увидели сразу три НЛО в виде "бубликов с дыркой" над ближайшим полем. А ночью в голове Мари-Франс прозвучал голос: "Мы существа из света. Для нас опасен прямой контакт с вами. 28 февраля 2010 года будет катастрофа".



Рассказ супругов вызвал еще одну апокалиптическую панику местного масштаба - как обычно, напрасную. Когда ничего не произошло, супруги заявили, что, мол, в Чили 27 февраля произошло землетрясение. Пришельцы предупреждали именно об этом, но запутались в часовых поясах и ошиблись на сутки!

 Каким образом эзотерики пришли к выводу, что гора Бугараш станет спасительной во время конца света, не ясно. Хотя она числится среди "мест выживания" на сайте ZetaTalk, якобы созданном пришельцами из созвездия Сетки. Пришельцы эти тоже отличились на поприще предсказания конца света, назначив его на 2003 год.

 ВТОРЖЕНИЕ СЕКТАНТОВ

 Правительственная организация Miviludes, следящая за деятельностью сект, серьезно обеспокоена. Ее руководитель Георг Фенеш заявил, что можно ожидать чего угодно от толп вокруг Бугараша, вплоть до массового самоубийства. Особое беспокойство у Фенеша вызывает массовый наплыв людей, принадлежащих к американской секте "Школа просветления Рамты". Облетев окрестности Бугараша на вертолете, он обнаружил шесть лагерей, битком набитых сектантами.

 Джей Зи Найт из штата Вашингтон, основательница секты, якобы предоставляет свое тело "напрокат" духу по имени Рамта - бывшему жителю Лемурии, который 35 000 лет тому назад сражался с жителями Атлантиды, а потом открыл секрет бессмертия и ушел на "седьмое небо" - выше всех духов и богов. Вещает он устами Джей Зи жуткую чепуху. Многие граждане разорились, следуя советам Рамты о том, во что надо вкладывать деньги.

 Сама Джей Зи при этом не бедствует: за удовольствие послушать "духа" нужно выложить тысячи долларов. Во время бракоразводного процесса Джей Зи Найт с ее мужем Джеффри (он заболел СПИДом и, веря в советы Рамты, не лечился у врача, запустив болезнь) на поверхность всплыло много интересного. Оказалось, что его жена зарабатывает в день до 200 000 долларов, но при этом хотела откупиться от больного мужа подачкой в 120 000 долларов единовременно.

 Джеффри был ее пятым мужем - богатая дама может себе позволить развлечься. Еще одна фирменная фишка секты - "лабиринт познания", который был построен на земле Джей Зи. Вход туда стоит больших денег. Человеку завязывают глаза, и он должен добраться до центра. Сделать это непросто, - в одном месте нужно пролезть под стенкой, а в другом месте, наоборот, перелезть, о чем с завязанными глазами очень трудно догадаться.

 Сектанты проводят там целые дни, ничего не видя и слыша только звуки, издаваемые другими "искателями просветления". Вечером всех выводят наружу, и, чтобы завтра попытаться снова, нужно еще раз заплатить. Говорят, что в лабиринте можно запросто сойти с ума. "Школа просветления Рамты" - зло уже известное.

 Но близ Бугараша замечали и людей из неизвестных властям сект. Финский журналист Исмо Нюкканен видел, как на гору поднимаются странные люди: часть из них была в белой одежде, другие - в чем мать родила. Они тащили какой-то шар и золотое кольцо на нитке. Другие сектанты лезут на гору одетыми, но при этом держат руки над головой в виде креста и несут статуэтки Девы Марии. На стенке одного из трейлеров, принадлежащих секте, жители увидели надпись "Коллективное самоубийство: Бугараш-2012".

 "Не дай бог, если пророчество сбудется, - пошутил мэр Бугараша. - Уж лучше погибнуть вместе со всем человечеством, чем выжить в компании этих фриков". Но в одном Жан-Пьер Делор уверен точно - самые горячие деньки для местных жителей еще впереди...

 Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель уфологической комиссии Русского географического общества


Источник
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1498 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]