Главная » 2017 » Июль » 11 » Мистическая Долина безголовых: Самое жуткое ущелье в мире
21:43
Мистическая Долина безголовых: Самое жуткое ущелье в мире
В наше время, кажется, изведан и заселен людьми каждый уголок планеты. Однако до сих пор остаются места в труднодоступных районах, добраться до которых можно лишь по воздуху. Такие районы мало исследованы и многие из них обрастают мистическими слухами, основанными на необъяснимых явлениях, происходящих в этих местах.

Одним из таких неизведанных природных уголков является жуткая и, тем не менее, любимая туристами, Долина безголовых.

Находится это жуткое место на северо-западе Канады в долине Наханни – труднодоступном малоисследованном районе, объявленном, однако в 1976 году Национальным парком (Nahanni National Park Reserve). Местные жители, живущие в близлежащей деревне Тангстен, считают, что в ущелье живет древнее Зло, и рассказывают о таинственно исчезнувшем в этом жутком месте местном племени Наха.

На месте их постоянной стоянки не нашли никаких следов. Племя просто исчезло с лица Земли. С этого события и началась череда страшных и непонятных исчезновений людей в ущелье долины Наханни. Первыми пропавшими считаются два брата Уилли и Фрэнк МакЛаоды, прибывшие в долину в начале Золотой лихорадки в Канаде.

События разворачивались в 1906 году, когда братья решили через долину Наханни добраться до всемирно известного канадского Клондайка. Однако на золотые прииски они так и не попали. Братья исчезли в долине Наханни, в ущелье, прозванном местными старожилами Долиной безголовых. Их скелеты нашла экспедиция старателей в 1908 году. Найденные останки были обезглавлены.
 

Возможно, эта страшная находка была бы причислена к одной из историй, каких много в местах приисков и версия гибели братьев МакЛаодов звучала бы примерно так – братья нашли золото, их ограбили и обезглавили. Однако в 1917 году аналогичный инцидент произошел с одиноким старателем Мартином Йоргенсоома, неосмотрительно сделавшим привал в Долине безголовых. Его труп нашли спустя некоторое время. Он был обезглавлен.

В 1945 году был обнаружен обезглавленный труп траппера Джона О’Брайана, забравшегося в жуткую мистическую долину в поисках дичи. Мужчина лежал возле потухшего костра с зажатыми в руке спичками. Череда жутких исчезновений с последующей находкой обезглавленных трупов привлекла внимание многих исследователей и ученых.

В 1978 году в Долину безголовых отправилась хорошо оснащенная экспедиция в количестве шести человек для исследования причин таинственных исчезновений. Они держали связь через проводника. Среди ночи проводник по рации услышал их крики: «Из скалы выходит пустота! Она надвигается на нас! Это ужасно!».

Спасательный вертолет, поднятый в воздух по тревожному сигналу проводника, направился в сторону остановки экспедиции. Однако ни каких-либо вещей, ни самых исследователей обнаружить так и не удалось. Они исчезли. Вскоре нашелся труп одного из участников научной экспедиции. Конечно, без головы…
 

Последнее официально зарегистрированное исчезновение людей произошло в 1990 году. В Долине безголовых оставили свои головы в буквальном смысле этого слова трое студентов, отправившихся в печально известное ущелье Наханни дабы разгадать мистическую тайну этого жуткого места. Некоторые считают обезглавливание путников проделками сасквоча – так называют местные племена индейцев снежного человека.

Они утверждают, что их охотники неоднократно видели следы, оставленные сасквочем. Более того, в 2000 году участники альпинистской группы утверждали, что своими глазами видели большое человекоподобное существо, заросшее шерстью и передвигавшегося на коротких ногах. От него исходил резкий неприятный запах, и вес его составлял, по словам очевидцев, около триста килограмм.

Существует множество слухов и теорий, связанных с жуткой Долиной безголовых: одни считали, что золотоискателей убивают старатели-конкуренты, а для пущего страха трупы обезглавливают. Были и такие, которые не верили в мистику ущелья и полагали, что во всем виноваты медведи-гризли. Местные же старожилы уверены, что в ущелье долины Наханни живет само Зло и начинается вход в «пустоту Земли».

Кроме того, многие исследователи придерживаются теории о Снежном человеке, тем более, что есть очевидцы, видевшие в этом страшном районе неизвестных существ, похожих на человека, заросших шерстью и бегавших на коротких ногах. Некоторые же считают, что племя Наха не исчезало, а поселилось в долине Наханни, и именно с их подачи этот район начали называть жуткой Долиной безголовых.

Приверженцы теории Наха полагают, что члены племени ревностно оберегают подходы к своему новому месту обитания, а обезглавливание неосмотрительных путников – обычная дань традициям.
 

Однако, несмотря на обилие таких разномастных слухов, выяснить настоящую причину обезглавливания путников в долине Наханни до сих пор никому не удалось. Тайна Долины безголовых так и остается нераскрытой.
 
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1138 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 17
1  
Наверняка племя Нахо не пропало, а спряталось в ущелье, в непроходимых местах или в пещерах. Может у них до сих пор существует ритуал обезглавливания белых людей. "ИМХО".

2  
Может просто пиар акция?
На необжитые территории это не похоже:

3
3  
Нет там никого, кроме гризли, карибу и прочих зверей. Ну турысты иногда прилетают на таких самолетиках, как на твоей фотке

Я в своё время несколько недель проторчал в Йеллоунайфе, а это столица СЗТ, крупнейший населенный пункт, население 19 тыщ. человек. Всего на СЗТ проживает 43 тысячи.

А этот парк в пятистах км от Желтого Ножа.

ПС - на твоей фотке написано: Fort Smith Unorganized - Форт Смит, неорганизованный. Т.е. там никто не живет.

ППС - сорри, СЗТ = Северо-Западные Территории, одна из провинций Канады.

4  
Гидросамолеты приземлились, из них вышли люди. Они же не в вплавь их покинули. Значит не совсем там всё неорганизованное. По крайней мере причалы есть. А их кто то построил. Если гидросамолеты надолго остаются, так еще и слип должен быть, что бы их на берег вытаскивать.

Понятие "не организовано", у нас и них немного разное. У них там где не организовано, биотуалеты в лесу стоят и места оборудованы для разведения костров, или грили стоят.

Не организовано, наверное потому, что за нахождение там, денег не берут. Только за доставку берут.

А интересно, головы были отрезаны или откушены? У йети вряд ли есть нож.

2
5  
Цитата
Гидросамолеты приземлились, из них вышли люди. Они же не в вплавь их покинули.


Возможно, а возможно и нет.
Приведу другой пример. У меня был товарищ, американец из Нью-Йорка, но переехавший на ПМЖ на Аляску. Препод в универе. Не супер богатый, ездил на старом Бронко, но у него был маленький самолёт, типа Сессны одномоторной. Так вот он пару раз в год брал свою овчарку и улетал в самые глухие места Аляски, где нет людей в радиусе сотен км, приводнялся на водоем или речку, ставил палатку и жил там несколько недель. Рыбачил, охотился. Один с овчаркой - что добыл, то и поел smile Никаких причалов, никаких биотуалетов и прочих "достижений" цивилизации. Он, конеш, немного долбанутый, о чем я ему ни раз говорил, но тем не менее...

6  
Вот максимально что видно.



Причалы плавающие, что бы уровень воды не влиял. Берег в нижнем левом углу, это не берег, а настил. На причале, рядом с девушкой, газовые баллоны. По всей видимости для отопления и приготовления пищи. Возможно даже эти баллоны для бара.

1
8  
Синие пластиковые бочки - это точно с водой.



Бочка зелёная с красным, возможно, тоже. Т.о., люди прилетели, скажем, на неделю, со своей чистой питьевой водой. ИМХОтеп.

Причалы оборудовали, что такого? Но это не значит, что места обитаемы. Это сделано для удобства туристов, которые, вероятно, платят деньги за аренду причала.

9  
Я то же сначала подумал на бочки. Вы на размер посмотрите. Они девушке до колена. И еще, это бочки для технических целей, они не для пищевых продуктов. Для воды, это прозрачные бутылки различных размеров. Например такие как в кулер втыкают.
У нас сейчас такие баллоны то же есть, но они красные. У нас такой порядок. Баллоны с пропаном красные. А у них такого нет, у них они могут быть любого цвета.



Это композитные баллоны. Не из металла.

1
10  
Почему это? Бочки нормального размера, вы же не знаете рост девушки, тем более, что она стоит на заднем плане. Даже и мне с моим "гигантским" , средним ростом 176 они тоже по колено.

Погуглите, бочки для воды, синие. Вполне везде распространены - изготавливаются по одному стандарту.

Цитата
А у них такого нет, у них они могут быть любого цвета.


нет. Везде одинаковые.


1
11  
Цитата
Для воды, это прозрачные бутылки различных размеров. Например такие как в кулер втыкают.


давайте не будем путать с 19-литровыми баллонами для кулеров


0
12  
пыс - как раз ваша "бочка" из сышыа и канады.


13  
Это стальные баллоны, а у меня на фото композитные.

0
14  
Сталь, композит... главное - цвет!!! biggrin tongue

15  
Композитный баллон светлый. Он из волокон пропитанных полимерной смолой. Цвет ему придает внешний кожух. Он в такой таре. Его при желании можно и вытащить из внешней оболочки.


0
16  
Эх, ну хватит, пожалуй. Погуглите в Гугл Ёрс, там много фоток и все они - с реки. Какой к чертям бар и т.п.? Никто даже не снимал в глубинке парка, потому что они все боятся отходить от причала, который, к слову, сделан для того, что природу не портили. Это как бесплатные мангалы со столами и скамейками где-нить в европе - чтобы природу не губили.

0
17  
Цитата
Композитный баллон светлый. Он из волокон пропитанных полимерной смолой.


Пожалуйста, мне не рассказывайте, что такое композит и производные от него.

7  
"Наверняка племя Нахо не пропало, а спряталось в ущелье, в непроходимых местах или в пещерах. Может у них до сих пор существует ритуал обезглавливания белых людей."

Конечно, не пропало. Только живут они в другом месте. Сейчас у них главарь АкадЭмик, Херой России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]