Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Мистические самовозгорания на Сицилии - ужас возвращается
19:12
Мистические самовозгорания на Сицилии - ужас возвращается

В небольшом сицилийском поселке Канетто ди Карония по непонятным причинам загораются различные вещи.

 

Это началось в январе 2004 года и происходит снова в наши дни. Местные жители рассказывают о внезапных самовозгораниях различных вещей – матрасов, кроватей, автомобилей, не включенных в сеть приборов и устройств, выключенных мобильных телефонов.

 

 

Эти явления начались в Канетто ди Карония в середине января 2004 года, когда различные электроприборы – холодильники, радиоприемники и телевизоры – внезапно самовозгорались, даже не будучи включенными в электросеть.

 

Местная энергетическая компания Enel даже отключила подачу в поселок электроэнергии, однако самовозгорания таинственным образом продолжились. По распоряжению главы поселка жители были эвакуированы, после чего была проведена серия проверок пожарным департаментом и полицией.

 

 

В результате расследования никаких улик, указывающих на умышленный поджог, найдено не было, а также не было дано никакого логического объяснения этим инцидентам. А когда загорелась местная водонапорная станция, то мэр вызвал сторонних следователей.

 

 

Эксперты из железнодорожной из энергетической компаний, университетов, военные и экологи также не смогли найти логичных естественных причин этих самовозгораний.

 

Полиция инспектирует сгоревшие вещи

 

Спустя несколько месяцев жителям позволили вернуться в свои дома, так как возгорания прекратились, однако они снова возобновились в апреле того же года. Снова никаких объяснений найти не удалось, а возгорания прекратились к августу. Энергокомпания произвела ряд усовершенствований в электросетях, но сказать, что проблема решена они не смогли – возгорания время от времени продолжали происходить.

 

В 2007 году в прессу просочился правительственный документ, в котором ответственность за события была возложена на неких «пришельцев», потому что возгорания «были вызваны мощнейшим электромагнитным излучением неземного происхождения, которые достигали мощности от 12 до 15 миллиардов ватт».

 

 

И вот опять эти таинственные возгорания начали происходить и их число увеличилось. С конца лета 2014 года жители начали сообщать о необъяснимых возгораниях мебели, сложенной в шкафах одежды и автомобилей. В результате, несчастные жители Канетто ди Карония опять были эвакуированы, а пожарные снова тушили пожары и искали их причины.

 

 

В этот раз среди версий появились такие, как НЛО, устройство для передачи энергии Николы Тесла, призраки и духи, и даже проблемный подросток-пирокинетик. Член совета по здравоохранению и безопасности Сицилии Витторио Алфиери полагает, что причина кроется в некой «сущности», переходящей «из одного дома в другой».

А может что-то иное является причиной этих необъяснимых явлений?

 

© http://mysteriousuniverse.org

Перевод LEXX специально для сайта neveroyatno.info

 

Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 1053 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]