Главная » 2017 » Июль » 9 » Морской великан попросил дайвера о помощи
20:27
Морской великан попросил дайвера о помощи
Встреча с китовой акулой, которая является самой крупной рыбой в мире, сама по себе не может не впечатлить. А уж эту встречу группа дайверов явно запомнит на всю жизнь.

Когда китовая акула приблизилась к одному из водолазов, он ожидал, что морской великан просто проплывёт мимо, как это обычно случалось. Но вместо этого прекрасное создание осторожно потянуло его за руку.
 

Поначалу дайвер пребывал в замешательстве, а его команда в свою очередь начала беспокоиться о безопасности своего коллеги. Впрочем, акула отпустила руку водолаза так же быстро, как и схватила. Когда акула медленно проплыла мимо него, дайвер заметил, что вокруг животного была обмотана толстая рыболовная верёвка, которая впивалась в его плавники. Не теряя ни секунды, дайвер достал свой складной нож и принялся разрезать канат.
 

Спасение акулы заняло меньше минуты, но, судя по состоянию кожи животного и самой верёвки, она пробыла там довольно долгое время — возможно, даже годы, которые принесли бедному созданию невероятные мучения и неудобства.


Несмотря на то, что устрашающий внешний вид и гигантские размеры этого животного способны вселить страх, китовая акула не нападает на людей — если, конечно, ей не приходится защищать своё потомство. Так что для дайверов этот великан станет отличным спутником! Только послушайте, каким звуком очаровательный гигант благодарит своего спасителя, который наконец освободил его от ненавистных кандалов!


Как хорошо, что акула и дайвер в тот день повстречали друг друга!
 
Категория: Удивительные животные | Просмотров: 1757 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
1  
Чудесная новость! Долгой и счастливой жизни малышке, и пусть на ее пути встречаются только такие люди, как этот дайвер.

2  
Добро делать очень приятно)))

2
3  
Дайверы молодцы, радовались больше, чем сама рыба-кит!

4  
Всё больше убеждаюсь в верности теории, утверждающей, что у животных есть коллективный разум - своего рода центральный сервер, с которым они связаны и через который обмениваются информацией. Стоит одному животному что-либо узнать, как вскоре об этом знают и другие, независимо от расстояния.

Вот и здесь - освободили когда-то дайверы одно животное, информация попала на центральный сервер, об этом узнали другие, одно из которых решило воспользоваться накопленным общественным опытом и подплыло к дайверам. В это хочется больше верить, чем в то, что говорят ученые - что информация такого рода передается генетически.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]