Главная » 2011 » Август » 13 » Московский домовой
09:03
Московский домовой
Баба-Яга, леший,домовой...это не только сказки нашего детства,это еще и наше прошлое.Когда-то эти персонажи жили рядом с людьми во времена Ведической Руси и не скрывали своих чудесных способностей,но пришло на землю Русскую христианство и все враз поменялось,все они стали "вне закона".Об одном из них рассказ нашего нового пользователя.

 Было это в начале 80-х годов. Я был ещё школьником, а мои родители 3 года без отпуска в командировке работали в одной далёкой Африканской стране. Я к ним ездил только на летние каникулы. Жили мы тогда в 2-ух комнатной квартире в Медведково с моей бабушкой, тёткой(сестра матери) и младшей сестрой(ей тогда года 3-4 было).

И вот как-то осенним вечером мы получаем от моих родичей письмо, что всё, командировка закончилась, билеты уже на руках и через неделю они приезжают в Москву. Письмо дружно прочитали несколько раз, было очень хорошее и радостное настроение и на такой мажорной ноте легли все спать. Бабуля с сестрёнкой в маленькой комнате, а мы с теткой в большой. Она на диване, я на кровати. Сразу хочу отметить, что и бабуля и тётка имели свои квартиры в Москве, просто в отсутствии родителей жили в нашей.

Лежу, засыпаю, в мечтах представляю море жвачки, магнитофон, сувениры и прочие интересные подарки. Вдруг тётка(а двери между комнатами мы никогда не закрывали если одновременно ложились спать) кричит обращаясь к бабуле: " мам, а это ты по кухне ходишь?" - "нет, я думала это ты" - послышалось в ответ. Полежали некоторое время и опять: "мам, ну скажи - это ты там посудой гремишь?" - в ответ отрицание. Все встали, включили свет и начали искать по квартире кошку.

Я ничего не слышу, но весь превратился в уши. Потом ничего не найдя, они посидели ещё минут десять в коридоре и разошлись. А минут через пятнадцать летит из маленькой комнаты бабуля с визгом и выпученными глазами, вся в испуганном шоке. Что рассказала - слышу кто-то опять погремел шкафными дверцами на кухне, а потом пошёл по коридору(у нас там очень скрипучий паркет был), зашёл в комнату и встал возле кровати. Бабуля даже говорит "слышу как дышит, а глаза боюсь открыть - вдруг кого увижу и тогда вообще хана". И в этот момент, спящая рядом сестрёнка, поворачиваясь в кровати рукой приложила бабке по носу ... понимаете состояние. Причём тетка, так же слышала этот "проход кого-то с кухни".


Включили опять свет, посидели и бабуля говорит: "это нас домовой выгоняет, хозяева скоро приезжают" - "а почему я ничего не слышал?" - спрашиваю - " а ты же тоже хозяин, живёшь здесь, вот он тебя и не трогает".

А на следующее утро они с тёткой стали собирать свои вещи и потихоньку перевозить их по своим квартирам. Больше домовой их не беспокоил, а через неделю, когда вернулись мои родители, они и сами съехали.


Читайте также по теме:Уважайте домового (+видео)

                                                Ждем новых рассказов!
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1682 | Добавил: xaoc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Вполне может быть такое

2  
Ловите продолжение:
Когда приехали мои родители, естественно к нам в гости стала напрашиваться вся родня, а она у нас большая - только у отца было ещё 4 родных брата и сестра(про мамину сестру я писал выше), плюс всевозможные дедки и бабки. В совковые времена вообще родственники часто встречались по любому поводу, не то что сейчас только на свадьбах и похоронах.
И вот когда все коробки были разобраны, африканские статуэтки и маски расставлены и развешены, настала пора пригласить всех гостей. Народу собралось очень много - около 30 человек и была среди них одна бабулька из деревушки под Малоярославцем(я там тоже иногда лето проводил).
Когда все наелись и напились, рассмотрели все фотки и выслушали все африканские рассказы, настало время "мистических" историй от этой бабульки т.к. все знали, что у них там аномальная зона со странностями(не я один туда ездил). Тем более за три года много скопилось "потусторонних" новостей.
Выключили основной свет и оставив лишь один торшер, под которым и посадили бабульку в кресло, стали слушать страшилки. Истории и впрям были до ужаса страшные и в реальных лицах т.е. не просто "один мужик" или "одна девочка", а "Нюрка с крайней избы на деревне" или "Кузьмич из соседнего села на том берегу речки".
Где-то через час-полтора "загруза" всем как-то стало не по себе и моя тётка сказала, чтонадо пойти в маленькую комнату посмотреть сестрёнку. В воздухе завис вопрос "а кто пойдёт?" ... Надо сказать, что в моей родне было много военных офицеров и потому чтоб как-то не ударить в грязь лицом решено было сделать общий перекур на балконе, выход на который пролегал через другую комнату. Вот всем скопом и пошли. Когда "пробрались" на балкон и закурили, все обратили внимание как ровно из под нашего балкона на 3-м этаже в три стороны разбежались три собаки(две -в разные стороны вдоль дома, одна - перпендикулярно), на что бабулька как-то равнодушно заметила - "нас подслушивали", а меня сразу сдуло с балкона. Потом я спросил - "как это подслушивали?" - "да нечисть иногда принимает образы животных или на время вселяется в чужую оболочку и очень любит слушать о том как "чудят" их "коллеги"... когда ты начинаешь говорить, допустим про чертей, то ты тем самым их и притягиваешь к себе и так со всеми другими жителями потустороннего мира. Они любят общаться, просто знают что люди их боятся и потому сами свою компанию навязывают только в крайних случаях - когда им нужна какая-либо помощь или ты вторгся на их территорию, или заболел чем а как вылечиться не знаешь - они могут помочь, если их не бояться и ласково попросить... " Много ещё чего понарассказывала и я для себя понял, что паралельно с нами живёт своей жизнью целый мир, с которым мы когда-то утратили возможность общаться.

3  
Интересная история,пишите ещё wink

4  
Не вполне, а точно. Я с ними сталкиваюсь уже на протяжении 45 лет .... чуток кое-что достало ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]