Главная » 2016 » Апрель » 18 » Mумию из Монголии заподозрили в путешествиях во времени
20:32
Mумию из Монголии заподозрили в путешествиях во времени

Предположительный возраст находки около 1,5 тысячи лет. Об этом 9 апреля написало издание The Siberian Times. Пользователей сети заинтересовала обувь на ногах мумии, которая напомнила им продукцию компании Adidas.

Это совпадение привело участников интернет-сообщества к выводу, что умершая женщина могла быть путешественником во времени.

 

 

Раскопки проводились на высоте около 3000 м над уровнем моря на территории тюркских поселений — захоронения здесь датируются 552–745 годами н. э. Археологи полагают, что похороненная не относилась к богатому роду несмотря на то, что рядом с завернутым в войлок телом хранилась одежда, украшенная искусной вышивкой.

Захоронение находилось на глубине в 3 м, мумия прекрасно сохранилась благодаря низким температурам. Как только тело будет тщательно исследовано, специалисты смогут точнее назвать возраст похороненной.

 

 

 

При раскопках также были обнаружены седло, останки лошади, уздечка, глиняная ваза, деревянное корыто. Тот факт, что среди находок не нашлось лука и стрел, позволил ученым сделать предварительный вывод о том, что перед ними мумия женщины. Кроме того, исследователи уточняют, что лошадь, скорее всего, была принесена в жертву.

В захоронении также была обнаружена одежда из хлопка, овечьей и верблюжьей шерсти. На некоторых тканях сохранилась вышивка. «Находки говорят о том, что древние тюрки были искусными мастерами. Учитывая то, что могила не принадлежала богатой женщине, мы полагаем, что ремесленные навыки были развиты повсеместно среди поселений», — рассказывает Сухэ-Батор.

 

 

Первые тюркские племена появились в Центральной Азии в начале VI века н. э., а затем переселились на территорию современной Сибири. В китайских текстах тюрки впервые упомянуты в начале построения Великого шелкового пути. Согласно этим данным они имели собственный язык, культуру и письменность. Похоронный церемониал в племенах включал в себя помещение в могилу всех необходимых вещей, которые понадобятся мертвецу в загробном мире.

 

 

 

Монгольские археологи отмечают, что столь древнее захоронение найдено на территории Центральной Азии впервые. Эта редкость позволит ученым отыскать новые сведения о верованиях и обрядах тюрков древней Монголии.

Категория: Открытия | Просмотров: 1146 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
+2   Спам
1 Laska   (18.04.2016 21:16)
Да ну....обычные мокасины)))

+2  
2 Pacak   (19.04.2016 05:49)
Да, сразу видно, подделка. Китайцы шили, строчка кривая biggrin

+1   Спам
6 Laska   (19.04.2016 19:43)
Тогда ещё немцев как народа и не было. а китайцы были всегда))) happy И кстати...вышивка в дизайнерском отношении выполнена безупречно!

+3  
3 LEXX   (19.04.2016 07:26)
Цитата
рассказывает Сухэ-Батор


Вот кто настоящий путешественник во времени, и он вернулся:

Дамдин Сухэ-Батор (2 февраля 1893 — 20 февраля 1923) — руководитель Монгольской народной революции 1921 года, один из основателей Монгольской народно-революционной партии (МНРП). Военный министр революционного правительства, главком монгольских революционных войск.

wacko

+2  
4 Pacak   (19.04.2016 08:52)
Там Сухэ-Баторов, как Педро в Бразилии smile

+2   Спам
5 Laska   (19.04.2016 19:38)
biggrin biggrin biggrin

7 zvezdo4et   (23.04.2016 12:33)
"Первые тюркские племена появились в Центральной Азии в начале VI века н. э., а затем переселились на территорию современной Сибири".
Опять же, согласно данным официальной науки. Учёные сами не знают, как это происходило на самом деле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]