Главная » 2018 » Апрель » 8 » Мужчина выжил после 18-часовой остановки сердца
08:38
Мужчина выжил после 18-часовой остановки сердца
На юге Франции 53-летний мужчина смог выжить после 18-часовой остановки сердца благодаря состоянию гипотермии – снижению температуры тела.

Случай произошел около трех недель назад на берегу реки Орб, но СМИ о нем стало известно только сейчас. Мужчина собирался навестить брата, но не дошел до него. Семья бросилась на поиски и нашла его на берегу реки без сознания, с остановкой сердца. Температура тела была 22 градуса.

Врачи больницы города Безье сделали пострадавшему прямой массаж сердца. Затем мужчину перевели в больницу в Монпелье. Его сердце снова стало биться только через 18 часов после остановки. По словам врачей, мужчина выжил именно благодаря низкой температуре тела. "Гипотермия замедляет работу организма, и это замедление предотвращает последствия болезни. Это своего рода замораживание", – пояснил специалист службы неотложной медпомощи.

При этом он призвал не доверять историям из научной фантастики. "Реальность заключается в том, что когда человек, например, падает в реку и очень быстро наступает охлаждение организма, то врачи могут попробовать провести длительную реанимацию, медленно согревая тело. И можно надеяться на то, что пациент восстановится с очень ограниченными последствиями или без осложнений", – рассказывает врач.

"Но выжить после 18-часовой остановки сердца – это действительно удивительный случай", – добавил он, напомнив, что подобное уже происходило как во Франции, так и в других странах.
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 544 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3
1  
Может не оовсем по теме, но некоторые кушают ежедневно по 1 аспиринке
Разжижжает кровь
Типа сосуды промываются и меньшая вероятнсть загазованности сердца

3
2  
Это кто прожить хочет дольше. Но от аспирин может начаться внутреннее кровотечение, например в желудке и вообще свёртываемость крови меньше. Из положительного, давление понижает.

Ещё Эналаприл, АЦЦ, некоторые лекарства от диабет, витамины.
По мне, природу не обманешь. Сколько человеку запрограммировано в генах прожить, столько и проживёт.

2
3  
Значит миссию на земле ещё не завершил этот пациент. happy

3
4  
Человек лежал один - "бросилась на поиски и нашла его на берегу реки без сознания, с остановкой сердца." - вот откуда они взяли эти 18 часов? С ним не было медика, чтобы остановку / остановки сердца фиксировать. Скорее всего, сердечный ритм замедлился настолько, чтобы поддерживать живым мозг. Дополнительно могла подключиться печень как насос. За 18 (!!!) часов остановки сердца мозг бы умер 200 раз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]