Главная » 2014 » Февраль » 27 » Мужик пьет ртуть (видео).
10:51
Мужик пьет ртуть (видео).
Опасность ртути чрезвычайно преувеличена!

С какой целью?

Да на «защите экологии» кормится большое количество народу! Надо же как-то оправдывать своё существование и внушать людям «важность, стоящих перед ними задач». Именно они и раздувают разного рода страшилки.

И как бы не были надуманны эти страшилки, они всегда находят для себя благодатную почву, поскольку существует категория людей, которых в психологии называют катастрофистами. И их немало. Они есть и среди обывателей, и среди гос. чиновников, и среди людей просвещённых. Они почему-то верят всякой нелепой ерунде. Проехать один раз в метро или съесть что-нибудь в общепите гораздо опаснее, чем воображаемые угрозы катастрофистов. Но это — другая песня.

В те давние, добрые школьные годы ртуть каталась у меня в каждом ящике письменного стола, в щелях в дощатом полу, откуда выковырять её было крайне сложно. Этим веществом мы натирали желтые монеты, и они блестели серебром, как зеркало. Натирали всё, что под руку попадётся. От этого процесса пальцы и руки становились чёрными. (Ртуть вступает в соединения с металлами и органическими веществами) Делали и другие «эксперименты».
Естественно, учителя нас предупреждали, что это вредно. Но… среди нас не было катастрофистов. Были даже отчаянные, которые демонстрировали глотание ртутного шарика. А остальные не верили в такую крутизну и требовали осмотра «ротовой полости». Ведь это было также круто, как пережёвывание стекла электролампочки или бритвенного лезвия.

Многие считают, что скорость испарения ртути велика. Однако это противоречит моему опыту. Смотря что и как измерять. Скорость испарения ртути очень мала (если, конечно, её не кипятить на сковородке). Маленькие блестящие шарики обитали в упомянутых выше ящиках многие годы после окончания мною средней школы. Почему? Да потому, что при комнатной температуре и на обычном воздухе ртуть практически не окисляется и испаряется очень медленно.
И через 5 лет будет блестеть также, как и раньше. В обычных условиях это вещество малоактивно, даже с желудочным соком не реагирует и выводится из желудка и организма практически полностью. Так что фокус с глотанием ртутного шарика не так уж и опасен. Есть исторические сведения, что когда-то ртуть использовали для «разворачивания» заворота кишок, заливая несчастному изрядное её количество.

Поскольку заворот фактически означает смерть, то выпьешь не только ртуть, а и любое дерьмо.
Этот жидкий металл имеет большую силу поверхностного натяжения, которая и сворачивает его в юркие, имеющие практически идеальную сферическую форму шарики, до тех пор, пока сила тяжести не начнёт превышать силу поверхностного натяжения. По этой же причине нам не удавалось поделить ртуть из водочной чекушки по пузырькам с узким горлышком.

Она ОТКАЗЫВАЕТСЯ это делать. И если всё-таки удастся её затолкать маленькими шариками через это горлышко вовнутрь, то обратно она уже не выливается.
Приходилось буквально выковыривать. Пролитая в кармане она тоже не убежит.
Справедливости ради надо сказать, что в чекушках из-под водки ртуть всё-таки заливали водой. (Так поступали «несуны» ртути из комбината, на котором впоследствии мне пришлось немного поработать). Ртуть в воде практически не растворяется, и даже тонкий слой воды блокирует выход её паров на 6 порядков (в миллион раз). Именно пары ртути токсичны.

Однако достигнуть опасных концентраций путём разбития ртутного термометра вам не удастся. Думаю, таких термометров надо разбить не меньше тысячи и усердно их нюхать под полиэтиленовым кульком, нагревая феном в течение суток. Иначе «дурь не воткнёт».

Следует добавить, что ртуть в цистернах не перевозят. Её перевозят (вернее, перевозили) в специальных герметичных металлических контейнерах из расчёта, чтобы с каждым контейнером удалось справиться вручную двоим не хилым парням. Известный не всем факт: при удельном весе в 13,5 кг на литр поднять бытовое ведро со ртутью невозможно: или отрывается ручка, или отваливается дно.
А если и не отрывается, то поднять 135 кг далеко не каждому под силу. Железнодорожная техника просто не рассчитана на такой вес. Но даже если разлить цистерну ртути по земле, облака никак не получить.

Ртутных облаков не бывает, также, как не бывает облаков из строительных кирпичей. Причина этому банальна — это физически невозможно. Давление насыщенных паров ртути составляет всего лишь 0,0013 миллиметров ртутного столба.
Это означает, что предел плотности «ртутных облаков» меньше плотности атмосферного воздуха ровно в 600 тысяч раз, а насыщенных водяных паров — более, чем в 13 тысяч раз! А реальные концентрации ещё в миллионы раз меньше. Но если добиться перенасыщения ртутного пара, то тогда пойдёт «ртутный дождь».
Правда, его никто не увидит, не услышит и не унюхает. Настолько он мизерный.
Что такое водяной пар? Это летающие в воздухе молекулы воды. Что такое ртутный пар? Это летающие в воздухе атомы ртути.
Специалисты экологи, наверное, думают, что атом ртути настолько лёгок, что его носит ветром, как пушинку.

На самом же деле, если какому атому и удалось оторваться от основного массива металла, то через несколько миллиметров он с грохотом падает обратно. Однако, упомянутые «спецы» не делают разницы между ртутью и эфиром. Поэтому, если у вас руках развалилась, так называемая, «энергосберегающая лампа», задержите дыхание и слушайте, когда атомы ртути начнут стучать об пол. После окончания бомбардировки дышать можно уже совершенно безбоязненно.

Не следует бояться ни ртути, ни её паров, ни её солей. Нужно всегда исходить из принципа Парацельса: «Всё есть лекарство, всё есть яд. Разница — в дозе.» Знай меру — и с тобой будет всё в порядке. Мышьяком убивают зубной нерв, разбавленный в 20 тыс. раз иприт применяется в мазях от всяких кожных лишаёв. В то же время, такое необходимое для жизни вещество, как поваренная соль, в десятикратном избытке в организме по сравнению с нормальным содержанием, является ядом. И даже сам кислород, необходимый человеку для дыхания, в высокой концентрации и, особенно под давлением, оказывает ядовитое действие.

Надо критически относиться к опусам, которых в сети не счесть. У их авторов знаний мало, зато в избытке желания производить эксклюзив и сенсационность. Что касается людской глупости, то, кажется, она не имеет ни конца, ни края ни во времени, ни в пространстве. К примеру, «советы» санитаров производить «демеркуризацию» марганцовкой и хлорным железом.
Похоже, им совсем не известно, что всё, на что попало хлорное железо, придётся сразу же выбросить. Заодно сразу же выбросить и то, чем ты брал то, что выбрасывал. От марганцовки (особенно крепкого раствора) тоже вреда не мало.
А если набрать в поисковике «разбила ртутный градусник, что делать», то можно от души посмеяться. (Например, «в унитазе капельки ртути, можно ли им теперь пользоваться?»)

В качестве доказательства, предлагаю просмотреть следующее видео, в котором директор ртутного комбината в городе Айдаркан, Киргизия, Толубай Салиев в интервью заявил, что ртуть совершенно безопасна, и за 70 лет существования предприятия не было зафиксировано ни одного заболевания, связанного с химическим отравлением металлом. В доказательство своих слов мужик черпнул чашкой ртути и сёрбнул.



Но один из обеспокоенных проблемой просто поразил. Его так загипнотизировала эта ртутная страшилка, что бедняга задал вопрос: «Восемь лет назад в квартире разбили градусник, можно ли в ней теперь жить?» Такому автор отвечает: «Ни в коем случае! Срочно продай её мне. Я как раз скупаю такие квартиры, а потом продаю на переработку куда надо.»

Кстати, давно ли были повальные замеры в квартирах на предмет радиоактивности? В бетоне часто находили «ампулы с цезием», а у некоторых даже осколки атомной бомбы, которая взорвалась в Семипалатинске в 1949 году! У кого был прибор по радиоактивности, тот недурственно подзаработал на катастрофистах. Кто-то зарабатывает на устранении в жилье порчи, сглаза, «геопатогенных зон», домового и прочей нечистой силы, кто-то расставляет вещи по фэншую, кто-то чистит биополя и прочую ауру. Ну, а кто-то проводит демеркуризацию.

К слову, наш известный соотечественник, Д.И. Менделеев, понавыдумывал целую таблицу всяких гадких элементов. Например, кадмий, кобальт, свинец, а особенно мышьяк, которым сказал травить крыс.
К тяжёлым металлам относится также и цинк! Но никто ещё пока не додумался проводить децинкумизацию. (Отбирать у народа вёдра, тазы, корыта и прочие поливалки для огородов)

Есть в тысячи раз более опасные воздействия на организм человека, с которыми он сталкивается каждый день и по много часов. Однако, о них «экологи» не очень-то трубят в свои дудки. А потому, что на этом деле им не удаётся наварить себе ни денег, ни престижа. Это:
1. Устрашающе большое количество пыли в метрополитене;
2. Ядовитые выхлопы автомобилей;
3. Нахождение в помещениях, где курят.
Последнее в миллионы раз вреднее, чем пары ртути от градусников и ламп.
Но никто из «экологов» почему-то совершенно не стремится поливать указанные места хлоркой, хлорным железом, марганцовкой, йодом и прочей гадостью. Они даже не приглашают для этого дела ни штопателей ауры, ни прочих фэншуистов. Почему? Да все посылают экологов подальше — и все дела.

Ртуть — уникальный металл и его свойства ещё далеко не освоены. А того, кто видел «ртутное сердце» — несложное устройство для демонстрации усиления поверхностного натяжения под действием электрического тока — не покидает ощущение, что он соприкоснулся с чудом.
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 3380 | Добавил: Viper | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 CRACKEN   (27.02.2014 10:51)
Даосская, да и любая другая алхимия, построена на свойствах этого металла.

+1   Спам
3 Viper   (27.02.2014 11:13)
А какие у нее свойства???

+1   Спам
6 CRACKEN   (27.02.2014 13:08)
Свойства вещества, меняются от того, в каких условиях оно находится. Ртуть исследуют до сих пор, и что ни год - то новое открытие. Удивительный металл.

ТС наверное торговал "Красной ртутью" biggrin

+2   Спам
2 Viper   (27.02.2014 11:13)
В детстве бросали градусник на печку, он взрывался и ртуть кипя каталась по чугунной плите (забавно смотреть) и никто ни чем не болел потом.Интересный металл конечно, а кто то утверждает что древние виманы работали на ней.

+2   Спам
4 Viper   (27.02.2014 12:37)
Древнейшие даосские тексты (I в. до н. э.) упоминают киноварь в качестве средства для обеспечения долголетия. Так, один правитель «принимал киноварь внутрь в течение трех лет, после чего покрылся легкой пыльцой божественной киновари. Принимая ее в течение пяти лет, он приобрел способность летать». Некто Чэ Фу умел изготовлять ртуть и очищать киноварь, которую принимал с селитрой: после тридцати лет такого режима он сделался похожим на подростка, его волосы были совсем красными.

+2   Спам
5 Viper   (27.02.2014 12:39)
Вера в магические свойства ртути как целебного вещества была чрезвычайно велика. Один из самых знаменитых алхимиков Китая Баопу-цзы (3-4 вв.) утверждал: если смешать три фунта киновари и фунт меда и высушить эту смесь на солнце, пока не получатся пилюли величиной с конопляное семечко, то стоит принять в течение года десять таких пилюль – и седые волосы потемнеют, на месте выпавших зубов вырастут новые и т. п.; если же принимать их и дальше, обретешь бессмертие. Тысячу лет спустя Марко Поло видел в Индии людей, которых зовут куигуи (это, видимо, йоги); живут они дольше других, от полутораста до двухсот лет, но крепки здоровьем, в монастыре все дела, все службы исполняют, словно как юноши. «Чудным покажется вам, - рассказывает Поло, - что они едят: принимают они ртуть с серою; питье делают из этой смеси и говорят, что оно им прибавляет жизни; чтобы дольше жить, принимают то питье с детства. Кто долго живет, тот принимает это питье с серою и ртутью». В 17 в. французский врач и путешественник Ф. Бернье писал, что в Индии есть «весьма странные персонажи, они без конца кочуют с места на место; эти люди умеют столь искусно приготовлять ртуть, что одна-две пилюли, принимаемые по утрам, возвращают телу здоровье и укрепляют желудок». В арабских медицинских трактатах 9-11 вв. ртутные мази рекомендуются в основном как средство от укусов различных насекомых, ртутный эфиоп (черный сульфид ртути), киноварь и сулема - для лечения кожных заболеваний.

+1   Спам
7 sergiy   (27.02.2014 19:38)
Когда то в детстве у меня был кусочек лития (то ли лития,то ли галия).
Его температура плавления была 35 градусов.
На ладошке он расплавлялся и был неотличим от ртути.
Я им пугал одноклассников.
Не исключено что в руказ держит тоже не ртуть а литий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]