Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Музыка изгонит зло
16:35
Музыка изгонит зло
Бабушка всю жизнь чего-то боялась: часто крестилась, покупала иконы, да так, что в шкафах не хватало полок, чтобы их ставить. А однажды она сказала Тане:
 - Таточка, помни! Если однажды я приду к тебе и скажу, что хочу забрать твою жизнь, знай: то не я. Дьявол пришел. Гони его святой водой.

 
После этих слов Таня долго плакала в ванной, закрыв дверь и включив воду, чтобы бабушка не услышала ее всхлипываний и не расстроилась. За последний год бабушка сильно сдала: из бодрой и остроумной немолодой женщины, она превратилась в сгорбленную и часто заговаривавшуюся старушку болезненного вида... Вот как сейчас...

 Однажды ночью бабушка громко закричала. Врачи «Скорой помощи», приехавшие на вызов, сказали, что это инсульт. С тех пор бабушка больше не вставала с постели, не узнавала Таню, и казалось, что обитала в каком-то ином мире, почему-то постоянно называя себя Марой. Входить в комнату больной для всех членов семьи было большим испытанием: вместо прежней милой бабушки им просто невыносимо было видеть тяжелобольную и истошно кричащую старуху:

 - Я - Мара! Мара -я ! Мара-а-а-а... В Таниной семье родственников часто называли краткими именами: сестру Галину звали Галой, тетку Наталью -Нотой. Таня часто задавалась вопросом, кто такая эта Мара и почему бабушка называет себя именно этим именем.
 - Быть может, - наивно полагала девушка, - если я узнаю кто такая женщина по имени Мара, бабушка поправиться?

 Девушка ухаживала за больной, кормила, поила чаем, убирала комнату, брызгала святой водой и исступленно молилась о выздоровлении, но, увы... Как-то вечером Таня сидела на кухне за столом и увидела странную картину - входит бабушка, вытягивая вперед руки с длиннющими черными когтями, и пытается сомкнуть их на ее шее. Таня истошно закричала и... пришла в себя... Оказалось, уснула сидя, положив руки на стол, после отъезда очередной неотложки.

 С тех пор сны, в которых бабушка хочет ее убить повторялись постоянно. Они были столь реалистичными, что девушка даже ощущала царапины когтей и сомкнутые руки на своей шее... Дошло до того, что Таня просто боялась засыпать, чтобы не видеть этих ужасных снов. Однажды Таня приготовила бабушке чай. Как только она вошла в ее комнату, с замиранием сердца глядя на больную и метающуюся в постели старушку, зазвучала музыка флейты: сосед сверху иногда играл. В глазах бабушки мелькнул проблеск сознания, и она сказала:

 - Анка пришла, душу мою выпила. Мою родню погубить хочет, в меня вселяется. Беги Тата... Это был последний проблеск сознания, если можно его так назвать, в котором бабушка назвала девушку по имени. Девушка тот час же вспомнила кто такая Анка - так звали двоюродную сестру бабушки, даму, что называется, с «мутной» репутацией. Вся родня знала, что Анка зарабатывает колдовством - приворотами неверных мужей, любовников и больших денег. Она постоянно слонялась по кладбищам - делала обряд на богатство под названием «Чары на мертвую руку», суть коего в том, что нужно из гроба выкрадывать... ладонь покойника и чего там с ней делать.

 «Колдовской» бизнес у Анки шел успешно, она процветала, купалась в деньгах и своеобразной славе. Ее знали как черную колдунью, приезжали к ней со всей области. В свое время Анка даже ухитрилась купить дом, но вот только долго в нем не прожила - посадили за тунеядство. А когда вернулась, оказалось, что дом сожгли соседи. Так она перебралась в город У., где жила бабушка с мужем, сказав, что будет жить у них. Бабушка ее тогда выгнала, а Анка, в свою очередь, поклялась извести весь ее род.

 Вскоре она и вовсе погибла при невыясненных обстоятельствах: тело нашли на кладбище. Теперь Таня поняла, что бабушка всю жизнь боялась проклятия Анки, стремилась защититься и ее, Таню, предупреждала. Здоровье Тани пошатнулось: бессонница, ночные кошмары в мгновения, когда удавалось задремать, вызывали слабость. Она еле-еле ходила на работу.

 .. Бабушка умерла, однако состояние Тани не улучшилось, напротив, ужасные кошмары преследовали ее даже тогда, если она засыпала всего на пять минут. Девушка уже не знала к кому обратиться за помощью. Она только представляла выражение лица психиатра после своих слов, что мертвая бабушка хочет ее убить: приходит ночами, смыкает когти на ее шее, а утром остаются царапины, которые она мажет йодом... Короче, сразу меняла свое решение...Так и держала все время в себе ужасные события и дурные сны.

 Однажды Таня встретила на улице старинную подругу бабушки, историка, проводившую много времени в командировках.
 - Что с тобой? - закричала историк. Таня сразу рассказала ее и про Анку, и о своих снах, и о своем состоянии, после чего знакомая заявила, что «Мара» -та, кем называла себя бабушка - это дух тьмы. В древности существовал культ Мары. Это сила, вызывающая помрачение.

 Черная колдунья Анка обращалась к этому духу, чтобы он помогал ей колдовать, кстати, с его же помощью она и наслала проклятье на бабушку.
 - Основой культа Мары, - говорила историк, - является умение воскреснуть в другом человеке после физической смерти (практика переноса осознания в мир мертвых). Цель - обрести способность влиять на живых, возможно, даже вселение в тело живого человека Это, конечно же, черная магия - колдун убивает себя на кладбище, принося в жертву Мааре, и вселяется в человека, обретая материальное тело...

 Таня не слушала дальше... Теперь стало понятно! Анька убила себя на кладбище для того, чтобы ритуал мести заработал. Как страшно знать, что за тобой охотится такая чудовищная сила!!!
 - Что же делать? - простонала Таня.
 - В древности силы зла изгоняли с помощью музыки ветра, - сказала знакомая.
 - Музыкой ветра называют музыку флейт. Что если взять духовой инструмент и с его помощью изгнать нечистого? И тут Таня вспомнила, что бабушка пришла в себя, когда сосед играл на флейте. Не очень-то поверила девушка в такое простое решение, но делать нечего: купила блок-флейту, пришла домой и дунула в мундштук.

 С непривычки закружилась голова, звук получился хриплым и ломким, а затем послышался шорох. Черные вихри, превратившиеся в птиц, выпорхнули из углов комнаты, где жила бабушка, сделали круг и вылетели в окно. Каждая тень имела лицо Анки - девушка узнала, что это именно она, хотя никогда ее и не видела. Ночью Тане снилось, что Мара уходит по коридору в преисподнюю в обнимку с Анкой. А потом и бабушка приснилась, счастливая такая, и сказала, что теперь все будет хорошо.

 С тех пор Таня играет на флейтах: блок-флейта, сякухачи, сяо - флейты народов мира дружно уживаются в ее маленькой комнатушке. Девушка узнала, что музыка ветра (духовых инструментов) очищает энергию, а сам Парацельс врачевал недуги больных, играя на трубе. В старину существовало много музыкальных кланов, хранящих «священную музыку» мелодии для изгнания зла. Сегодня Таня часто играет на флейтах и больше не вспоминает болезнь бабушки и черную колдунью Анку.

 Дарья Курганова

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1445 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
+2   Спам
1 Ralana   (14.12.2013 17:43)
Сергей, спасибо! Отличная статья! Давно не читала ничего подобного, хотя сама очень люблю музыкальные инструменты, и понемногу собираю их. smile А возможности их (музыкальных инструментов) по очищению пространства по истине безграничны. smile

+2   Спам
2 CRACKEN   (14.12.2013 18:36)
Рояль в кустах?

+2   Спам
3 Ralana   (14.12.2013 18:51)
smile Не только ! smile Например еще варган или маракас... smile ну и еще до кучи разного хватает smile

+2   Спам
4 Абракадабра   (14.12.2013 20:27)
Очень понравилась статья. И пожалуй нужно купить что то такое и научиться играть. Думаю, что и дудочка тоже подойдет.

+2   Спам
5 sergiy   (15.12.2013 08:08)
Это описал ещё Андерсон в сказке "Смерть и соловей".

+1   Спам
6 Laska   (15.12.2013 18:24)
Хорошая статья! Хорошая музыка очищает душу. Этим летом к нам в город приезжали с концертами индейцы. Так приятно было просто стоять и слушать живую музыку.

7 Павло   (15.12.2013 22:21)
Индейцы - хранители частот Земли . Они борются с технократичным деструктивом

8 Viper   (15.12.2013 23:03)
не верю. где прочитал? (и этому не верю (звать его дон Хуан)).

+1   Спам
9 Павло   (15.12.2013 23:19)
Нет , это с Сириуса передавали Патриции Кори biggrin

10 Viper   (15.12.2013 23:48)
Не верь им Павло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]