Главная » 2019 » Август » 2 » Мысли человека материальны
10:53
Мысли человека материальны
Научные эксперименты доказывают, что мысль материальна. Силой мысли можно лечить людей, управлять техникой и даже заряжать аккумуляторы.

Мысль материальна?

Однозначного ответа на этот вопрос пока нет, но многие ученые признают, что это так. Российский физик Борис Исаков, например, утверждает, что мысли и эмоции человека вполне материальны, более того, по результатам его расчетов их масса варьируется от 10-39 до 10-30 граммов.

Академик Г. И. Шипов объясняет материальную природу мыслей, определяя их как элемент торсионных полей. По его мнению, мысль может влиять сама на себя, то есть она представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью.

Мысль и сознание

Говоря о мысли нельзя не учитывать феномен сознания и особенности его взаимодействия с внешним миром. По мнению академика Вернадского, необходимо принять влияние сознания на явления, идущие в реальном пространстве. А философ-физик К. Вайцзекер писал, что «сознание и материя являются различными сторонами одной и той же реальности».

Американские ученые Р. Джана и Б. Данн в книге «Границы реальности» приводят такие соображения: «Физическая теория не может быть завершённой до тех пор, пока человеческое сознание не будет признано в качестве активного элемента в установлении реальности».

Биополе

Современная наука все смелее заявляет, что мысль обладает энергетическим потенциалом, способным напрямую взаимодействовать с объектами и субъектами материального мира. Специалист в области информационной теории И. М. Коган отмечает, что подобное взаимодействие обеспечивает биополе человека, характеризующееся энергетическим уровнем, соизмеримым с энергией единичных квантов.

Понятие биополя по-прежнему является дискуссионным и науке еще предстоит дать окончательный ответ на этот вопрос. Но уже сейчас академик Ю. Б. Кобзарев указывает на то, что «физическая реальность существования биополя подтверждается рядом косвенных физических экспериментов, а также субъективными ощущениями экспериментаторов».

Так, ученые из американского университета Квинз провели эксперимент, в ходе которого добровольцев усаживали в центр комнаты, а им в затылок периодически смотрел взгляд другого человека. Примерно 95% испытуемых отметили, что четко ощущали на себе действие взгляда, как «мимолетное давление на затылок».

Мысль как информация

При объяснении принципов работы человеческой мысли в настоящее время одной из самых распространенных является теория энергоинформационных структур. Мысль считается мощным источником информационных программ, которые, включаясь в энергополевые структуры организма, корректируют программу жизни.

Энергоинформационные структуры отдельного индивидуума, согласно этой гипотезе, находятся во взаимосвязи с другими энергоинформационными структурами. Для объяснения энергоинформационной теории профессор А. Ф. Охатрин выдвинул идею гипотетических частиц – микролептонов из которых формируются мысли. Такие частицы могут свободно проникать сквозь тела и предметы, пропускать свет и даже восприниматься органами зрения.

Охатрину удалось экспериментально подтвердить существование микролептонных полей. В ходе эксперимента ученый попросил женщину-экстрасенса «излучить некое поле», наделив его информацией. Весь процесс фиксировался на специальный фотоэлектронный аппарат. На фотографиях было видно, как от окружающей женщину энергетической оболочки отделяется «нечто вроде облачка и начинает двигаться самостоятельно». Такие «мыслеформы», по словам ученого, насыщенные определенными настроениями и эмоциями, могут оказывать влияние на людей.

Телепатия

Вопрос передачи мыслей на расстоянии интересует не одно поколение ученых. Еще в конце XIX столетия британский физик Уильям Крукс выдвинул «волновую теорию», которая предполагала существование «эфирных» волн малой амплитуды, «пронизывающих» человеческий мозг и способных вызывать в сознании реципиента образ, аналогичный оригинальному.

Даже Зигмунд Фрейд предположил существование возможности прямой передачи мысли от человека к человеку. Он считал телепатию рудиментарным средством общения между людьми и, возможно, «физическим процессом, который стал ментальным на двух окончаниях коммуникационной цепи». Телепатию нередко считают родственницей суггестии или называют «телепатическим гипнотизмом», но как самостоятельное явление она не получила надежного экспериментального подтверждения.

Самоисцеление

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что сила мысли, помноженная на истинную веру способна избавить человека от любой болезни. Эксперименты Липтона показали, что психическое воздействие способно менять генетический код организма.

В конце 1980-х годов генетик проводил эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До этого времени считалось, что гены, находящиеся в ядре клетки, «решают», что следует пропустить через мембрану, а что – нет. Опыты Липтона показали, как внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов.

Ученый отмечает, что не открыл ничего нового – этот процесс известен столетиями как «эффект плацебо». «Мое открытие, – продолжает Липтон, – позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне». Таким способом человек может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код.

Мысль на службе у техники

Пока теоретики спорят о возможности силы мысли воздействовать на материю практики уже вовсю используют этот мощный человеческий ресурс. В 2009 году ученые США и Аргентины создали систему распознавания «мысленной речи», которая способна «озвучивать» мысли с помощью специального синтезатора.

Благодаря этой разработке ученые вернули парализованному молодому человеку возможность общаться. Сначала с помощью электродов он передавал синтезатору отдельные звуки, но в процессе обучения смог генерировать целые слова. Итальянские ученые пошли дальше и создали прототип электрической коляски, которая способна перемещаться в любом направлении исключительно благодаря силе мысли.

Руководитель проекта Маттео Маттеуччи объяснил, что у коляски есть шапочка, которая считывает электромагнитные сигналы мозга и передает их двигателю. В программу заложены отдельные варианты перемещения – «кухня», «гостиная», «ванная», которые отражаются на световом дисплее. Когда хозяин коляски концентрирует внимание на одном из этих слов датчик считывает соответствующий сигнал и запускает двигатель.
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 457 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
5
1  
Кое что есть,конечне
Тема эта как раз более духовна ,чем материальна
Силой воли можно излечиться,но впадая в депрессию можно и накликать болезнь
Когда смотриш сайты для взрослых, то начинаеш материально увеличиваться в весе, а когда в кино герои смачно опрокидывают стакан- бежиш на кухню
Недавно слушал аудиокнигу в которой попаданец в 41год открыл немецкую тущонку и начал есть-сам побежал на кухню, а на следующий день не поленился купить в супермаркете банку китайской TYШОНКА
Сила духа
Но если серьёзно, и сперва было СЛОВО, то видимо мыслями своими и единой верой люди создавали и Богов. Не ставало цивилизации-уходили в небытие и боги

4
2  
Мысль, таки, материальна!

3
4  
Согласен. Помню со своей последней машинкой вполне серьёзно разговаривал о том, что продам её первому встречному, если не прекратит капризничать. Помогало. Начинала бодро так себя вести. Но через неделю другую опять она бралась за своё. biggrin
В конце концов в один прекрасный вечер "Маруся" меня таки достала и продажа произошла на следующее утро. "Маруся" была в шоке. Ну, мне так показалось.

2
5  
Согласен. Машина чувствует настроение, просто мистика. Начинаешь разговаривать с ней едет как "ласточка" smile

4
3  
Помню есть один чел в столице Калифорнии (хотя, не уверен, что он ещё есть), так он когда входил в помещение, где laptops стоят, так эти пластмассовые компы пригасали и перезапускались.
Что вызывало бурную реакцию окружающих (его там в какие-то "ордена" сразу записали smile ). (помоему он эмигрант был, из Киева). Так вскоре его попросили проделать тоже самое с железякой - с компом в bigtower - обычная коробка стационарного компа из железа. Так он руку на него прикладывал, концентрировался, и... любой комп (в железе) также пригасал и перезапускался.
Лучшее доказательство того, что человеческий организм обладает способностью генерировать поле подобное тому, которое некоторые наблюдают при зависании НЛО над объектами - машинами, например.

2
6  
Ну в принципе это не такое и необычное явление
Скажем если ты стал на пути радиоволн к радио а сигнал не устойчивый, то появляюся помехи. То же было и со старыми телевизорами с комнатной антенной
Насчет машины- тут бы лектор от почившего в ризе общества "Знание" сказал бы так:
"Одушевляя машину, ты передаеш уверенность прежде всего себе и не допускаеш ошибок"
Помню 90-е, время было лихое,голодное и я за неимением лучшей участи работал таксистом. Возмеш пассажира ,он молчит,а ты то на красный свет проехал,то в лужу попал.уже хочется скорее его высадить
А раз попалась женщина и ехал как по маслу. Я даже похвалил её,на что она ответила-знаю. мне все говорят что у меня аура хорошая

4
7  
Цитата
лектор от почившего в ризе общества


Почил в бозе только, а не в ризе. В бозе - искажённое В боге. К примеру поляки богородицу называют Матка Боска.

4
8  
Словоформа "в бозе" - это устаревшая, сохранившаяся благодаря церковно-религиозной сфере форма, результат второй палатализации (процесс, когда заднеязычные согласные Г, К, Х, оказавшись перед *ě, смягчились, превратившись в мягкие З', Ц', С': бог - в бозе, друг - друзи, враг - врази).

Произошёл этот процесс во всех славянских языках, без исключения. В древнерусском, например, слово звезда до этой второй палатализации звучало как гвезда, цена - коина.

Впоследствии, по ходу развития и разделения восточнославянских языков на три ветви, стали более резкими отличия между ними:
1) вторая палатализация не коснулась новгородско-псковского диалекта, и он оказал существенное влияние на становление русского языка, поэтому на стыке морфем (корня и окончания) мягкие З', Ц', С' снова вернулись к первоначальным Г, К, Х: о боГе, дуХе, муХе и т.д. Впрочем, в корнях слов она так и осталась: звезда, цена, цветок;
2) в украинском и беларусском языках результаты второй палатализации сохранились в полной мере, отсюда формы "у дароЗе" (в дороге), "в руЦі" (в руке), "на пороЗі"(на пороге) и т.д.

Кроме заупокойного "почить в бозе", в русском языке можно найти и другие примеры архаичных форм. Например, в церковнославянской православной молитве: "да воскреснет бог, и расточатся врази его", "погибнут беси".

P.S.: Сергий знает эти слова, просто он часто употребляет каламбуры - шутит.

3
9  
В ризе только поп бывает... biggrin

3
10  
Почивший в ризе поп - явление естественное))

2
11  
Перепутал
Ехать в ригу
и
Почить в бозе

3
12  
Я верю только в одну телепатию - это когда котам передаю мыслеобраз, что от них хочу, и они точнехонько это выполняют!

3
14  
Да-да... Книжка про это была детская, называется "Мы с тобой одной крови". cool

4
15  
Наверное ты когда корм коту насыпаешь в мисочку, то мысленно приказываешь ему подойти к мисочке. Кот подходит к мисочке и начинает есть.

2
13  
Так и женщины поддаются телепатии
Надо только грамотно подготовить-там свечи, вино,подарочек,розы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]