Главная » 2013 » Июль » 4 » На Аляске поймали гигантского 200-летнего морского окуня
00:06
На Аляске поймали гигантского 200-летнего морского окуня
На Аляске поймали гигантскую рыбу весом более 17 килограмм. Огромного морского окуня выловил простой оценщик страхового ущерба из Сиэтла Генри Либман. Как сообщает Fox News, возраст морского обитателя может составлять 200 лет.

 Генри Либман рассказал журналистам, что рыбачил на расстоянии примерно 10 миль от берега. Он вытащил свою добычу с глубины более 270 метров (900 футов), при том, что рыба может обитать на гораздо большей глубине, достигающей 1,2 километра (4 тысячи футов).

 "Я понял, что она аномально огромная. Но я и не предполагал, что это рекорд, пока не заглянул в путеводитель по Аляске, который нашел на борту катера по дороге обратно", — отметил Либман. Свой улов удачливый рыбак решил отвезти домой в Сиэтл и сделать из рыбы чучело. Однако перед этим у рыбы взяли образцы, необходимые для исследований, и отправили их в лабораторию в город Джуно.

 Там специалисты установят ее точный возраст. Если ей действительно 200 лет, значит, эта рыба родилась в один год с великим немецким композитором Рихардом Вагнером. В тот же год США, президентом которых на тот момент был Джеймс Мэдисон, вступили в войну с англичанами 1812 года. Власти города Ситка, неподалеку от которого и был пойман подводный гигант, сообщили, что предыдущим аналогичным рекордным уловом была рыба, возраст которой составил 205 лет.

 Однако размером она не превзошла ту, что выловил Либман. Длина выловленной им рыбы составляет 104 сантиметра, следовательно она может оказаться самым старым обитателем Тихого океана. Специалисты отмечают, что после экспертизы окунь Либмана вполне сможет претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса.


Категория: Удивительные животные | Просмотров: 713 | Добавил: Pacak | Теги: Окунь, рекорд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]