Главная » 2017 » Март » 12 » На фотографиях Красной планеты обнаружен неопознанный марсоход
06:05
На фотографиях Красной планеты обнаружен неопознанный марсоход
Несмотря на развитие космических технологий (или его успешную видимость, создаваемую великими мистификаторами – корпорацией НАСА и компанией Маска), Марс по-прежнему является планетой, о которой мы практически ничего не знаем.

Неизвестным остаётся его настоящий цвет и степень цветовой коррекции снимков, которыми потчуют публику (чего только стоит одна старая шутка с американским флагом в коричневую полоску и синей оплёткой кабеля, которая вдруг стала коричневой), наличие или отсутствие на планете воды и каких-либо форм жизни.
 


Энтузиасты пытаются найти на Марсе следы цивилизации – памятники архитектуры, промышленные сооружения, – шаг за шагом исследуя фотографии, по каким-то причинам недоретушированные космическим агентством. (Спасибо фальсификаторам, которые отрабатывают свои деньги с минимальной отдачей, и «сырым», незакрашенным снимкам, случайно попадающим в Интернет.)

Но можно ли искать доказательства, если происхождение фото само по себе под большим вопросом? В итоге к старым тайнам едва ли не каждую неделю добавляются новые. Остановимся на одной из них.

 

 

Первые запуски автоматических межпланетных станций (сейчас на орбите планеты их пять) для изучения Марса начались в 60-е годы ХХ века. В разное время туда были запущены космические аппараты «Викинг», «Марс», «Марс Глобал Сервейор», «Маринер», а также марсоходы «Соджонер», «Спирит», «Оппортьюнити» и «Кьюриосити».

На одном из самых первых снимков марсианской поверхности, полученных «Маринером», видно большое тёмное пятно, расположенное недалеко от экватора, – равнина Сирт. Учёные предполагают, что особые условия в прошлом этого щитового вулкана (взаимодействие воды с минералами) были максимально благоприятны для развития и распространения микроорганизмов.

Через три года на соседнюю планету отправится ровер «Марс-2020», и сейчас в НАСА решают вопрос о месте его предполагаемой посадки, где самые подходящие условия ландшафта. Это могут быть Колумбийские холмы, кратер Джезеро или северо-восточная часть равнины Большой Сирт.

По официальным данным, в этом районе до сих пор не приземлялся ни один летательный аппарат. Однако в фотожурнале НАСА, посвящённом Красной планете, есть очень загадочный снимок. Изображение представляет собой подробную ландшафтную панораму Большого Сирта. На нём посреди безжизненных просторов можно заметить… неопознанный марсоход.

Пользователи Сети ломают голову над тем, кому принадлежит пропажа – России, Китаю, НАСА, ЕСА. Одни утверждают, что неизвестный ровер – не что иное, как печально известный зонд «Бигль-2», найденный спустя 10 лет после своей пропажи. Другие – что аппарат очень похож на марсоход «Кьюриосити».
 


Но как такое может быть? Ведь в НАСА утверждают, что «Кьюриосити», практически не повредив ни одного своего прибора, совершил успешную посадку в Кратере Гейла, что планетоход с «вечной батареей» жив-здоров, почти пять лет стойко выдерживает суровые марсианские песчаные бури, падение напряжения; сам себя чистит, чинит, охлаждает, тестирует, послушно меняет себе программное обеспечение – одним словом, ещё долго будет готов к новым путешествиям и новым открытиям.

Но что если всё это неправда и проект стоимостью 2,5 млрд долларов, прозванный в народе «марсианской дурилкой», не оправдал непомерных капиталовложений; и сейчас аппарат, всеми забытый, украшает плато Сирта? Может ли огромная солидная корпорация утаивать важную информацию, лгать наивному человечеству, выдавая желаемое за действительное? Правы ли блогеры, проживающие неподалёку от американских пустынь и утверждающие, что на «марсианских» снимках – пейзажи, знакомые им с детства?..
 

Выводы делайте сами. Тема эта не новая, и сторонникам той или иной версии никогда друг друга не переубедить. Возможно, и «странности» марсианских фото, и непонятный заброшенный марсоход на плато (в том месте, где никаких аппаратов быть не может) – это всего лишь обывательские фантазии, заблуждения чудаков, неучей и дилетантов, не имеющие ничего общего с большой серьёзной наукой.

Закончу статью вырванной из контекста строчкой из стихотворения А. Твардовского: «Но всё же, всё же, всё же»…

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Космос | Просмотров: 2034 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Последнее фото это ровер вам себя сфотографировал. Он камерой фотографирует сам себя с нескольких точек, а потом неподвижной камерой фотографирует "руку" с камерой. Потом всё это собирают в фотошопе в один кадр и получается типа марсоход со стороны.

Было описано на сайте NASA.

2  
С Марсом дело ясное, что дело тёмное))) Привести доказательства присутствия на этой планете марсоходов на 100% никто не может.В любой земной пустыне можно найти не меньше артефактов. Так шта.... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]