Главная » 2013 » Апрель » 15 » На Кубани начал плодиться разноцветный съедобный виноград
22:44
На Кубани начал плодиться разноцветный съедобный виноград
Большинство кубанцев, возможно, так бы и не узнали о диковинке, не размести житель Краснодара Дмитрий Григорьев на одном из популярных в Сети форумов объявление о продаже семян чудо-растения.

 К тексту прилагалась фотография грозди винограда с оттенками всех цветов радуги. С первого взгляда может показаться, что на ягоды специально плеснули разной краски, чтобы привлечь внимание пользователей Интернета. Некоторые тут же заявили - мол, необычная гронка очередной фейк и относиться к нему серьезно не следует.

 - Гроздья диковинного винограда я сам увидел впервые во время недавней поездки в Голландию, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Григорьев.
 - Ну, думаю, закажу-ка я себе семена диковинного растения. Посылки с посевным материалом мне должны прислать из Нидерландов на днях. Остаток собираюсь продать. Потому и дал объявление на форум.

 О необычной солнечной ягоде в нашем регионе, как выяснилось, почти никто не знает. Да что и говорить, если даже в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края весть о том, что житель крайцентра собирается продавать семена пестрого фрукта, восприняли сначала как шутку. Потом, правда, подтвердили — цветастый представитель флоры в природе действительно существует.

 - Виноград «Ампелопсис» не приспособлен для нашего региона, - пояснил «КП» доктор биологических наук, профессор Кубанского аграрного университета Леонид Трошин. - Завезли же семена винограда к нам еще в 19 веке. Сейчас он растет только в нескольких местах — немного в районе Анапы и на плантациях учхоза «Кубань».



 Цветные ягоды, по словам ученого, диаметром около 3-4 миллиметров. «Радужный» виноград, как правило, используют в декоративных целях. С помощью специальных присосок растение отлично цепляется на здания, его плоды весьма неплохо украшают, как деловые офисы, так и частные дома.- Скажу вам честно, сам виноград на вкус отвратительный, я бы даже сказал, тошнотворный, - добавляет Леонид Трошин.

 - Но зато он является хорошим природным слабительным. Неизвестно почему, но этот виноград обожают лисы.

Чаще всего гроздья «Ампелопсиса» окрашены в голубой, желтый, синий и черные цвета. На семена чудо-растения нет фиксированной госцены. Дмитрий Григорьев предлагает покупать их по 6 рублей за семечку.


Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1065 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]