Главная » 2016 » Июль » 15 » На Марсе есть деревья и озёра
14:37
На Марсе есть деревья и озёра

До недавнего времени было легко представить себе Марс негостеприимной, хмурой планетой с экстремальными условиями, непригодными для обитания. Однако новейшие исследования предположили возможность существования на ней жизни в далёком прошлом. И, если верить этим работам, Марс выглядел как близнец Земли.

О том, что на «красной планете» могли жить или живут существа, похожие на нас, говорят и фотографии конструкций явно искусственного происхождения.

 



В своих официальных заявлениях специалисты НАСА утверждают, что на Марсе есть «небольшое количество жидкой воды». Альтернативщики, в свою очередь, заявляют, что водных ресурсов на планете предостаточно, но по какой-то причине космическое агентство отказывается это признать.

На серии снимков с Марса видна обширная территория с растительностью и озёрами. Охотники за паранормальным считают их неопровержимым доказательством. Выходит, что планета не такая «красная», какой её стремится представить НАСА?.. Вероятно, именно по этой причине агентство предоставляет общественности либо чёрно-белые фотографии, либо снимки, специально окрашенные в красный цвет и не соответствующие реальности.

 



Действительно, странно и смешно, что мощнейшие телескопы фотографируют далёкие созвездия, расположенные за сотни и тысячи световых лет от нашего дома, и не могут сфотографировать Марс, до которого, по космическим меркам, рукой подать. Мы рассматриваем цветные изображения туманности Краба или созвездия Лебедя. Пусть даже полученные при помощи специальных фильтров – но цветные же! При таких возможностях на Марсе должна быть видна каждая песчинка. И отсутствие этих сведений очень подозрительно.

Так что же получается: на самом деле Марс больше похож на Землю, чем мы можем себе это представить? В связи с этим совершенно по-иному звучат слова доктора Брайана О'Лири, бывшего астронавта НАСА: «Есть неопровержимые доказательства того, что с нами контактируют, что инопланетные цивилизации общаются с нами уже очень давно». Может быть, среди них есть и марсиане, только мы об этом вряд ли узнаем, как бы сильно нам этого ни хотелось.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Космос | Просмотров: 1673 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+3  
1 LEXX   (15.07.2016 19:32)
Цитата
Может быть, среди них есть и марсиане, только мы об этом вряд ли узнаем, как бы сильно нам этого ни хотелось.


Я вот сильно сомневаюсь - если они там и есть, то живут под поверхностью и находятся на деградировавшем уровне развития, занимаются банальным выживанием после глобальной катастрофы.

+3   Спам
2 zvezdo4et   (15.07.2016 20:18)
В общем, когда прилетят первые переселенцы с Земли, жить им будет не скучно biggrin

+3  
3 LEXX   (15.07.2016 20:26)
Конечно! Мы привезём блэк-джек и шл.х!!! biggrin

+3   Спам
4 zvezdo4et   (15.07.2016 20:37)
И сделаем так, как в анекдоте, который заканчивается словами "было невкусно, но хватило всем" cool biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
5 Laska   (16.07.2016 17:50)
Кто ж знает, может нас не оповещая туда давно корабли летают, а нам говорят-на орбите крутятся))) cool Наверное уже давно контакт налажен, с тех пор как летать начали в космос, так технологии скакнули за какие-то 40 лет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]