Главная » 2017 » Октябрь » 29 » На севере России запечатлели необычное сияние в небе
14:36
На севере России запечатлели необычное сияние в небе
Фотоохотники за северным сиянием запечатлели возможный след от пуска ракет, отраженный стратосферой. Необычное свечение в небе заметили жители нескольких областей на севере России: оно было не похоже на северное сияние, и смотрелось жутковато.
 



Прибытие инопланетян или конец света – строили догадки очевидцы. Появление в небе круглого пятна, похожего на свет от фонарика, в Салехарде сняли на мобильный телефон. «Я увидел растущее круглое нечто в небе, и подумал, что это наступил конец света», — говорит один из пользователей в соцсетях. «Снимал сегодня северные сияния, и вдруг слева от себя увидел огромный светящийся шар.

Сначала я опешил на несколько минут, не понимая, что происходит. Светящийся шар поднимался из-за деревьев и двигался в мою сторону. Первая мысль была про мощнейший прожектор, но скорость изменения всего вокруг изменило представление о происходящем. И только через несколько секунд стало понятно, что это небесное явление, связанное с северным сиянием. Шар стал превращаться в дугу и постепенно рассеялся…

Когда приехал домой, то детишки (5-6 лет), гуляющие во дворе, эмоционально хором стали рассказывать о необычном явлении, употребляя слова инопланетяне, портал в другое измерение и др….На следующий день я узнал, что это запуск баллистической ракеты Тополь-М с космодрома Плисецкий. Время съемок и запуска ракеты совпало», — рассказал на своей странице в соцсети фотограф из Салехарда Сергей Анисимов, сделавший снимки явления.
 





Минобороны России показало кадры испытания «ядерной триады»: тренировка проводилась 26 октября. В учениях принял личное участие и президент России Владимир Путин: как сообщил пресс-секретарь президента, глава страны произвел запуск четырех баллистических ракет. Учения никак не связаны с внешнеполитической обстановкой и являются регулярным процессом, передает слова Дмитрия Пескова РИА «Новости».

К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей Стратегических ядерных сил Российской Федерации, говорится в сообщении Минобороны. Пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по полигону «Кура» на Камчатке был произведен с космодрома «Плесецк».

Две баллистические ракеты были запущены из акватории Охотского моря по полигону «Чижа» в Архангельской области. И еще одна – из акватории Баренцева моря, была пущена по полигону «Кура». К выполнению задач привлекались самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые взлетев с базовых аэродромов «Украинка», «Энгельс», «Шайковка» осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах «Кура»,»Пембой» (Республика Коми) и «Теректа» (Казахстан).

Все задачи выполнены успешно, сообщили в Минобороны
Категория: Прочее | Просмотров: 555 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
1  
Цитата
детишки (5-6 лет), гуляющие во дворе, эмоционально хором стали рассказывать о необычном явлении, употребляя слова инопланетяне, портал в другое измерение


То же самое сказали 30-70-летние детишки с англоязычных сайтов))) людям хочется верить в чудесное, а в преддверии Хэллоуина эта вера обостряется, как христианская перед Пасхой.

Фото очень красивые.

2  
Вредные эти ракеты, которые военные и на основе военных. Окислитель в них производное от азотной кислоты, а топливо вообще яд, гептил. Королёвские ракеты летают на жидком водороде и кислороде. Он постоянно за это агитировал, как раз из за безопасности окружающей среды. Самые вредные были твердотопливные ускорители у американский челноков. Они десятки, если не сотни тонн копоти оставляли в атмосфере.

3  
Да и правда испугаешься, увидев такое в небе на фоне северного сияния, если не знать сути.

4  
Похоже на фантом из 1955 с Новой Земли
Кто знает как Природа ( Бог, Вселенский разум, Лига Наций ) хранит Память

5  
Не обязательно пуск ракеты может такое свечение вызвать. Недавно тут ролики были на ютубе, как Солнце "мигало" и различные "эффекты сияния". Снимали в разных местах планеты. Учёные объясняют это "эффектом Джанибекова". Конечно, Земля не "кувыркалась", а, вот, магнитные поля вполне могли. Оттуда и эффект такой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]