Главная » 2012 » Июль » 10 » На Земле жили гиганты и карлики
19:49
На Земле жили гиганты и карлики

В голливудском блокбастере «Прометей» - лидере российского проката в июне - ученые, следуя подсказкам, оставленным неизвестными цивилизациями, находят праотцов - расу великанов, некогда «посеявших» на Земле жизнь.

Возможно, сценаристы картины, что называется, попали «пальцем в небо»: подобная теория возникновения человечества действительно существует и весьма популярна в определенных кругах.

 Серьезные ученые мужи от этого отмахиваются, а энтузиасты находят все новые доказательства правдивости легенд. Как считают некоторые исследователи, опираясь на сенсационные археологические находки, было время, когда на Земле одновременно жили гиганты, люди и гномы. Теория, что на Земле когда-то существовала сверхразвитая цивилизация исполинов, погибшая в результате некоего катаклизма, становится все более популярной.

 Иначе как объяснить все эти мегалитические сооружения, найденные во многих уголках планеты, над способами возведения которых ломают голову современные архитекторы? Кто их построил и куда девались древние зодчие?

 Ответ на это дают мифы и легенды о пребывании на Земле гигантов, существующие практически у всех народов. Свидетельства встречаются в древних талмудах и священных книгах, в воспоминаниях историков и откровениях ветхозаветных пророков.

К примеру, в известном апокрифе - «Книге Еноха» (IV - I в.в до н. э.) рассказывается о путешествии библейского патриарха на небо и о том, как некие огромные «стражи», спустившиеся на Землю, научили людей добывать и обрабатывать металл, разбираться в астрологии и прочим премудростям. Интересно, что автор описывает Землю как круглый шар и говорит о наклоне ее оси, хотя откуда у него могли быть такие сведения? За два месяца Енох якобы написал 360 книг, используя данное ему гостями «быстрое перо».

  О «визитерах» упоминается в Библии: «В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать…» (Бытие 6:2-4). И в Коране: «Они были выше самых высоких пальм». В священной книге майя - Пополь Вух - рассказывается, как три брата-великана, являвшиеся по сути триединым Богом по имени Сердце Небес, создали на пустой Земле, где было только небо и океан, сначала рассвет, потом сушу, растения, животных и человека.

 А у ацтеков есть легенда о некой более древней расе шестипалых гигантов, построивших город богов Теотиукан (в 50 км от Мехико), планировка которого повторяет модель Солнечной системы - включая открытые лишь в XX веке Уран и Плутон! Подтверждением словам древним хроникеров являются археологические находки. «Отец истории» Геродот писал о доисторических захоронениях великанов.

 Один из скелетов, «опознанный» как герой Орест, спартанцы возили с собой в военные походы для поднятия боевого духа. В «копилку» свидетельств существования гигантов внес свою лепту один из самых известных историков древности - Иосиф Флавий, описывая громадных существ, лица которых удивляют, а голоса пугают. По его словам, последние гиганты жили на Земле в XIII веке до н. э.

Древнегреческий писатель Павсаний рассказывал об обнаруженном в Сирии скелете пяти с лишним метров ростом. А в одном из храмов ацтеков испанские конкистадоры наткнулись на останки шестипалого человека ростом 12 метров, которые были посланы в подарок Папе Римскому.  Уже в наше время в Египте был обнаружен мумифицированный человеческий палец длиной 38 см, о чем свидетельствовал сфотографировавший его коллекционер-египтолог Грегор Сперри.

 Многочисленные следы исполинов были найдены в конце XIX века на Кавказе, где, согласно Библии, представители этой загадочной расы пытались спрятаться от Всемирного потопа (по повелению Господа Ной не взял их на Ковчег). Одну из последних находок совершили в 2008 году грузинские археологи, наткнувшиеся в пещере Харагаульского заповедника на кости 4-метрового человека, имевшего по шесть пальцев на руках и ногах.

 Все это кажется невероятным, но ведь и в русских былинах фигурируют богатыри, обладавшие невиданной силой! В летописях, в частности, упоминается 4-метровый воин, выставленный кочевниками в битве на Куликовом поле, против которого вышел воин Ослябя.

 
  Палец великана из Египта - рядом для сравнения денежная купюра

Существует интересное свидетельство, принадлежащее арабскому дипломату Ахмеду ибн Фадлану, жившему в XII веке и написавшему в дневнике об увиденном при дворе царя волжских булгар. Ему показали одичавшего великана-людоеда, «ребра которого подобны ветвям самых больших пальм». Поймали его в стране Вису, где сегодня находится область Печор.

 Многие русские историки и собиратели фольклора делают особый акцент на Сибири, где, по преданиям, жило могучее племя волотов, оставившее после себя курганы-захоронения. «Богатыри необычайного роста и силы», - писал о них в 1880 году Владимир Даль. Фольклорист Михаил Макаров в своих записках, датированных 60-ми годами XIX века, рассказывал о гигантской кости, найденной в районе Переславля-Залесского, которую местные называли «ребром Добрыни Никитича». И о богатыре из-под Тулы, что с корнем вырывал столетние дубы.

  Гномы из пробирки

 Не меньше свидетельств есть о том, что в древности также существовала раса гномов - жителей пещер и чудесных мастеров по металлу. Согласно шумерским преданиям, низкорослых работяг искусственно вывели великаны для добычи золота. Процесс создания «землекопов» из пробирки - точнее, «смешения земных и божественных частиц» - подробно описан на глиняных таблицах и печатях этой цивилизации.

Когда «хозяева» покинули Землю, карлики остались и продолжали заниматься привычным делом - накоплением богатств, постепенно трансформируясь в народном сознании в фольклорных персонажей - эльфов, лепреконов, гоблинов…

 Свидетельством существования гномов являются подземные города с такими узкими тоннелями, что современному человеку не протиснуться: эти сообщающиеся катакомбы, расположенные на глубине нескольких десятков метров, сетью оплели Европу, простираясь от Шотландии до Турции.  Именно под турецким городом Деринкуйю находится одно из самых известных «поселений карликов».

 Сканирование пустот выявило пять «жилых» уровней, способных разместить до десяти тысяч человек. А в 2004 году на раскопках в Индонезии обнаружили скелеты людей размером не выше 90 см. Радиоуглеродный анализ показал возраст захоронений - примерно 13 тысяч лет назад. В России гномов в каждой местности называют по-своему: «чудью белоглазой», «гмурами», «сиртя».

 Их жилища-тоннели в основном сосредоточены на Урале и в Сибири. А после 5-летних исследований, проводимых несколько лет назад специалистами NASA и учеными из Франции, были обнаружены похожие пещеры и лабиринты на Алтае, в горах Тянь-Шаня, в Пермской и Челябинской областях (здесь находится город Сикияз-Тамак площадью 430 кв. м) ...когда-то жил маленький народец


...когда-то жил маленький народец

Русский фольклорист, сказочник Павел Бажов писал о «старых людях», живущих под землей и умеющих «запирать» за собой гору. Приуральские предания говорят о «дивьем народе», мастерах, живущих в горах и выходящих на поверхность через пещеры. С ними можно было вести меновую торговлю посредством камня-кравеца. «Люди эти небольшого роста и с приятным голосом…

 Приходит старик из дивьих людей и рассказывает о событиях и предсказывает, что будет», - зафиксировал этнограф Николай Онучков в 1927 г. в Свердловске. В Тюменской области бытует легенда о племени карликов-сибиров, исчезнувшем под землей, когда в те края пришли завоеватели. Неожиданное подтверждение сказка получила в 2004 году, когда в одном из курганов обнаружили несколько человеческих черепов миниатюрного размера, но явно принадлежавших взрослым особям. Говорят, гномы до сих пор живут в Уральских горах.

 Местные жители и путешественники говорят о голосах и перезвоне, периодически доносящихся из-под земли. С людьми карлики больше не контактируют, однако у староверов есть предание, что однажды наступят времена, когда вернется племя позабытое и даст народу великую науку. Тогда и Чудь выйдет из подземелий и подарит людям все накопленные сокровища.


Говорят, потомки гигантов живут среди нас - мужчина из Монголиии


 
Потомки гигантов - русский великан Махнов 1882-1905


Царь-гигант учит людей (шумерская табличка)


Анна НАДЕЖДИНА

 Источник
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3274 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Ага ждите, выйдет Чудь и подарит людям накопленные сокровища...

2  
А все же очень интересно - правда это или нет. Вдруг и действительно живет под землей странный и загадочный народец? Не думаю, что они что-то когда то подарят людям. Но все же допускаю, что факт существования гномов - это не сказка , а реальность. Или мне просто хочется в это верить? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]