Главная » 2015 » Январь » 13 » Нацисты вывели самую агрессивную породу коров
22:39
Нацисты вывели самую агрессивную породу коров

Статья, примерно с таким названием появилась на одном из английских сайтов. Правда я не совсем понял причем здесь нацисты?

По-видимому англичане называли так всех немцев до 1945 года. Действительно немецкие ученые в 30-х годах работали над "воскрешением" зубров, которые в изобилии водились на территории Польши и были лакомым трофеем европейских охотников. Последнего зубра (лат.Bos primigenius) видели в 1624 году, это был бык черного цвета и ростом около 2-х метров.

 

Зубр (лат.Bos primigenius)

 

Так что цель "нацистов" была очень даже благородной. Результатом стараний биологов стала порода Heck (англ.чёрт), которая оказалась чуть меньше и массивнее, но унаследовала дурной характер своих предков.

При слове зубр, мне сразу вспомнилась Беловежская Пуща и бык очень похожий на американского бизона. Я решил разобраться в чем именно здесь подвох. Немного поковырявшись в сети я выяснил, что зубр (лат. Bison bonasus) и бизон (лат. Bison bison) это одно и то же животное, и "оба вида могут без ограничений скрещиваться, давая плодовитое потомство — зубробизонов" (вики.)

 

.

Зубр (лат. Bison bonasus)

 

Бизон (лат. Bison bison)

 

Честное слово, для меня это новость. Следовательно европейского зубра нужно называть европейским бизоном и название зубр к этому животному никакого отношения не имеет.

Но вернемся все-таки к зубру. За основу был взят генетический материал испанского бойцового быка, которого используют в известном развлечении и скрещивали с различными породами крупно-рогатого скота. То что не успели сделать до войны, немецкие селекционеры завершили к концу века.

Фермер Дерек Гоу импортировал 13 коров породы Heck в Британию в 2009 году, намереваясь вырастить небольшое стадо, но когда стадо достигло 20 голов, Гоу был вынужден сократить его до шести, поскольку поголовье стало попросту неуправляемым.

"Те животные, которых нам пришлось забить, просто атаковали нас при любой представившейся возможности",- сетует Гоу.  "Они пытались убить любого, кто попадался им на глаза. Я работал со многим животными, от бизона до оленя, но никогда не встречал ничего подобного. Heck – самые агрессивные животные, с которыми мне когда-либо приходилось работать."

 

 

Напрашивается вывод, а может все же не стоит эксперементировать над природой?  Давняя мечта ученых воскресить мамонта, генетического материала уже накоплено достаточно, и вот-вот... Но что мы знаем об этих животных? Мы представляем себе мирно пасущиеся стада, кто-то помышляет об экспорте мяса мамонта, а что если мы создадим очередного монстра, которого нужно будет уничтожить?

Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1713 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1 Laska   (14.01.2015 23:54)
У нас в Полесье развели зубров, но они не такие высокие (как упоминается в статье - 2 метра)За десять лет расплодились, уже большое стадо.Насчёт агрессивных коров: думаю, что не каждый фермер захочет иметь такую животину, оно надо???

0  
2 Pacak   (14.01.2015 23:58)
Не внимательно читала smile

+1   Спам
3 PaleFox   (15.01.2015 06:42)
Нет, мамонта надо воссоздать. Хотя бы изучить и сфотографировать для науки, потом можно сьесть.

+2  
4 Pacak   (15.01.2015 09:17)
Старики рассказывают, особенно вкусная часть это хобот smile

+2   Спам
5 LEXX   (15.01.2015 20:15)
Пипец ты древний, Пацак biggrin

+3  
6 Pacak   (15.01.2015 20:29)
Моя бабушка птеродактилей на перо разводила biggrin

+2   Спам
7 Абракадабра   (25.01.2015 09:11)
Ага. И еще Тиранозавра. Чтобы было весело. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]