Главная » 2015 » Июнь » 7 » Найден ядерный реактор, возрастом 1.8 млрд лет
17:03
Найден ядерный реактор, возрастом 1.8 млрд лет

Французские ученые смогли подтвердить, что найденный в Африке в 1927 году необычный изотоп урана, действительно мог принадлежать к древнему ядерному реактору. Согласно данным проведенного исследования, этому реактору более 1,8 миллиардов лет и использовался он на протяжении 500 тысяч лет.

В 1927 году в Африке сотрудники одного из предприятий по добыче радиоактивных материалов в естественном минеральном источнике нашли изотоп урана. Материал был направлен на изучение во Францию, где пролежал почти 90 лет. Как выяснилось, африканский изотоп урана обладает весьма странными свойствами, которые не вписываются в природную характеристику минерала и не имеют абсолютного сходства с другими подобными минералами.

По результатам анализов материал содержал три вида изотопов – уран 238, встречающийся на Земле, уран 234, который крайне редко встречается в природе и уран 235 содержание которого вообще не имеет аналогов такой массы. Французские ученые никак не могли понять, как изотоп урана 235 в таком объеме оказался в этом источнике в западной части Африки.

Для примера, на Луне уран 235 встречается в 0,72%, а в исследуемых образцах его содержание превысило 0,77%. Всего в африканском источнике было обнаружено около 200 килограмм данного вещества. Ученые уверяют, что такого количества урана могло хватить для изготовления десятка ядерных бомб повышенной мощности.

В связи с этим французские эксперты предположили, что на месте, где был найден уран, ранее мог располагаться ядерный реактор неизвестной высокоразвитой цивилизации. Согласно данным исследования, этому древнему ядерному реактору более 1,8 миллиардов лет и использовался он не менее 500 тысяч лет подряд.

При этом наши современные реакторы сильно уступают этому древнему сооружению по своей мощности, площади и инновационному методу функционирования. Древний ядерный реактор обеспечивал тепловой энергией большой объем площади, но при этом практически не терял в мощности и имел очень низкий уровень воздействия на окружающую среду.

 

Категория: Открытия | Просмотров: 1657 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 PaleFox   (11.06.2015 03:18)
Хоть он и не имеет искусственных частей, но похоже, если перемешивать в яме руду, воду, уголь, песок и камни, лет эдак через млрд. вылезет компьютер и выдаст нам решение загадки теории струн. Хотя я не верю в случайность, такая сложная структура, это уже не случайность. Мы сложнее реактора и компьютера, но ведь тоже появились, значит весь этот вселенский замут вокруг нас вполне сознателен и разумен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]