Главная » 2018 » Февраль » 2 » Найдены десятки неизвестных городов майя
18:08
Найдены десятки неизвестных городов майя

Американские археологи обнаружили в Гватемале следы более 60 тысяч ранее неизвестных сооружений, принадлежащих цивилизации майя.

По мнению ученых, наличие многочисленных оросительных каналов, дорог, крепостей и пирамид указывает на существование в древности на исследованных территориях десятков крупных городов, сообщает ArsTechnica.

Артефакты исчезнувшей цивилизации найдены на северо-востоке Гватемалы, всего при помощи лидаров (лазерных радаров) ученые исследовали более 2 тысяч квадратных километров местности.

 


 

Полученные данные указывают, что цивилизация майя была гораздо более многочисленной, чем считалось ранее, а ее разрастание началось вокруг обнаруженных поселений. Согласно предварительным оценкам специалистов, на этой территории могли проживать порядка 10 миллионов человек.

Древняя мезоамериканская цивилизация майя существовала на территории современных Мексики, Гватемалы и Гондураса в течение около 3,5 тысяч лет вплоть до начала колониального периода. Примерно в конце XVII века ее последний независимый город перешел в подчинение испанцев.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 367 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
5
1  
Цитата
Примерно в конце XVII века ее последний независимый город перешел в подчинение испанцев.


Потом эти твари гейропейские всех убили, уничтожили всю тысячелетнюю историю майя ради своей католической религии... Хорошо, что хоть немного осталось и наш советский историк Кнорозов расшифровал их язык.

Короче говоря, я больше чем уверен, что западная цивилизация нанесла огромный урон развитию человечества. Это просто один из примеров... ПАФОС OFF

4  
И, далеко не факт, что эту цивилизацию создали именно майя, ацтеки, тольтеки, ольмеки...

2  
Да и эти разрушенные города подтверждают высказывание, что самые разрушительные войны основаны на религиозной почве. Увы, даже сейчас варварски уничтожаются древние памятники. dry

3  
Не волнуйтесь
Сейчас узкоглазые и полукоричневые цивилизации потихоньку уничтожают западную цивилизацию

5  
В купе с чёрнымми, Сергий... Ближайший пример -- города в ЮАР, в Америке -- начиная с Детройта... Ну, не способна эта "саранча" что-то создавать... Я далеко не расист, но я вижу "последствия"...

6  
Да я знавал представителя советского посольства в ЮАР ,который сделал всё для победы Манделы
В результате белые остались только в Кейптауне. с остальной территории страны они эмигрировали. За период правления шестиженного Мандела преступность возросла в разы, экономика практически уничтожилась
В штатах я был практически только в Буффало
Одни негры,дома разрисованы граффити,пытался кого то спросит дорогу-закрыл окно машины и правильно поступил- тут же побежала белая старуха и стала клянчить на кофе 10 долларов (стоимость доза марихуаны)

При всём моём уважении к Леху , я никак не могу согласиться с его негодованием по поводу притеснения других народностей
Они сам разберутся. Лучше поболей за свой народ!

Довесок
Я лично не верю что майя играли в футбол на жертвоприношения
Но вот изображения черепов.гадов,нравы и обычаи скорее всего и привели конкистадоров в бешенство...

7  
1 LEXX   (Вчера 18:51)
" Потом эти твари гейропейские всех убили, уничтожили всю тысячелетнюю историю майя ради своей католической религии...

Короче говоря, я больше чем уверен, что западная цивилизация нанесла огромный урон развитию человечества. Это просто один из примеров... ПАФОС OFF "

5 csunami   (Сегодня 02:51)
" В купе с чёрнымми, Сергий... Ближайший пример -- города в ЮАР, в Америке -- начиная с Детройта... Ну, не способна эта "саранча" что-то создавать... Я далеко не расист, но я вижу "последствия"... "

6 sergiy   (Сегодня 05:02)
" Да я знавал представителя советского посольства в ЮАР ,который сделал всё для победы Манделы
В результате белые остались только в Кейптауне. с остальной территории страны они эмигрировали. За период правления шестиженного Мандела преступность возросла в разы, экономика практически уничтожилась

изображения черепов.гадов,нравы и обычаи скорее всего и привели конкистадоров в бешенство... "

Вы очень убедительны, господа !
"Гейропейцы" тождественно "христиане". Про черную "саранчу" тоже не поспоришь. Пожалуй, соглашусь оптом - все вами указанные категории необходимо нещадно порицать. Ну, или хотя бы, сжечь.

8  
Конечно надо сжечь. Испортили черных, красных и смуглых рабством и геноцидом, а теперь настала ответная реакция.

Из положительных примеров только Российская империя. Когда она расширялась на восток, то присоединяла коренные народы н давала им равные права с русскими.

9  
Lenchik   (Сегодня 12:20)
"Из положительных примеров только Российская империя. Когда она расширялась на восток, то присоединяла коренные народы н давала им равные права с русскими. "

"Права" ? Подохнуть, если не принимаешь "християнство". Быть проданным в рабство "на югА". Опричнина. Крепостничество. Солдатская повинность. Табель о рангах...
Пожалуй, покоренное население примыкающих земель сохраняло прав по-больше, чем у слизней-рабов, чьими руками империя расширялась.

Нет уж !
Сказано было - христиан сжечь. Так и нехрен жопой теперь крутить и кому-то отдельно индульгенции выписывать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]