Главная » 2014 » Февраль » 2 » Нас ждет очередной конец света в феврале
11:26
Нас ждет очередной конец света в феврале
Уже все привыкли к сообщениям о грядущем конце света. В последнее время они появляются с завидной регулярностью, только даты называются разные…

 
Например, британские эксперты по скандинавской мифологии заявили, что Апокалипсис наступит 22 февраля текущего года. Именно тогда случится Рагнарек — мистическая битва между богами и чудовищами. Согласно мифам, в этом масштабном сражении не уцелеет никто. Даже могучие божества, такие как верховный Один, будут убиты. Его растерзает гигантский волк Фенрир, что ознаменует конец всего мира…

 Правда, скандинавские саги оставляют в постапокалипсическом мире место для двух людей, которым предстоит создать новую цивилизацию. Можно было бы не придавать скандинавскому фольклору особого значения, если бы не одно обстоятельство.

 Недавно о скором финале исторического романа под названием "жизнь" заявил в прессе не исследователь мифологии, не историк и не литератор, а астрофизик — профессор Кембриджского университета Альберт Шервински. По его мнению, не только Земле, но и всей Солнечной системе предстоит окутаться ядовитым кислотным облаком, которое было "выброшено" из черной дыры, расположенной около центра Галактики, и сейчас движется по направлению к Солнечной системе.

 Зловещее облако имеет диаметр, приблизительно равный 16 миллионам километров. По расчетам Альберта Шервински, смертоносная опасность достигнет нашей планеты… как раз 22 февраля 2014 года! Если ученый не ошибся, то Землю ждут разрушение и хаос. Надо сказать, что астрофизик обладает ярким образным мышлением. Он так охарактеризовал возможную трагедию: "Эффект от воздействия облака будет сравним с тем, как если бы на рукописный чернильный текст пролили воду, которая разъедает слова, превращая текст в абракадабру".

 Впрочем к прогнозам Альберта Шервински представители того же НАСА относятся более чем скептически, публично заявляя, что о таком космическом явлении слыхом не слыхивали. Споры о том, скрывает ли НАСА истинное положение дел, чтобы не вызывать панику, или прогноз действительно ничем не подтвержден, разгорелись сейчас по всей мировой паутине. Остается вспомнить школьную программу по физике и астрономии.

 Прежде всего, облако, о котором так много пишет Альберт Шервински, он в своих статьях называет туманностью. А туманность, содержащая ядовитые газы, должна иметь ядро (или ядра), то есть внутри нее должны находиться звезды или их зачатки. Подлетая к Солнечной системе, такая туманность непременно попадет в холодный пояс, в зону температур, тяготеющих к абсолютному нулю. При таких значениях перестают двигаться электроны в атомах. То есть движение облака прекращается. Если же туманность пылевая, то она по пути просто сгорит.

 Слишком уж малый у нее диаметр, по космическим меркам. К тому же, при скорости света материальные объекты разрушаются. "Кислотные облака" тоже не исключение. Вызывает сомнение и то, что облако вылетело "из черной дыры в центре Галактики". Если, конечно, известный астрофизик не перепутал черную дыру с черной звездой. Последняя обладает уникальным качеством притягивать к себе все, что сама же излучает. Это ее отличает от универсального поглотителя — черной дыры. Но мог ли маститый ученый так напутать?

 Это пришло в голову многим людям, хоть отдаленно знакомым с естественными науками. Но тут выяснилось… что Альберта Шервински в Кембридже… просто не знают, впрочем как и в Центре астрофизики, где он якобы работает. Но зачем кому-то создавать очередную "утку"? Страх правит миром, он дает власть, а человечество, пожиная плоды просвещения, расслабилось… Как управлять толпой скептиков, да еще и образованных? Может, попробовать испытанную столетиями историю с Апокалипсисом?

 Спрос порождает предложение. Объявленный единожды, предполагаемый конец света стал любимой игрушкой впавшего в мазохизм человечества. Кстати, на просторах интернета есть апокалипсический прогноз Альберта Шервински и на июнь-месяц. То есть конец света можно переносить, пожиная урожай раболепного ужаса, и насаждать Средневековье…

 Видимо, нас ждет еще много страшных предсказаний. К ним стоит относиться философски. Если нам пророчат очередную космическую катастрофу, попытайтесь проанализировать информацию с точки зрения научных знаний. А если плохо помните школьную или институтскую программу, то стоит обратиться к специалистам. Так что Рагнарек в очередной раз откладывается…

Елена Гимадиева
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1308 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 Viper   (02.02.2014 15:27)
Мне часто снится конец света и всегда все по разному. Последний раз все уничтожил НЛО.

5 Дзен   (03.02.2014 14:04)
Вайп, вы о чем думаете на ночь глядя. Надо рюмашечку жидкости "аки слеза" выпить, закушать и, благословясь, к Морфею в гости пойти. Тогда и сны будут "правильные" сниться. biggrin

+2   Спам
2 csunami   (02.02.2014 20:59)
Ну, "пукнула" "дыра" и что? Для тех, кто живёт в "дыре" пук не страшен... biggrin

+1   Спам
3 Viper   (02.02.2014 22:16)
Мудро сказано.

4 Дзен   (03.02.2014 14:01)
Чудесный подарок всем мужикам на 23 февраля?! Дополнительный повод накушаться "как в последний раз"? biggrin

6 CRACKEN   (03.02.2014 15:43)
Нам тут недавно четко и ясно дали понять - что будет в феврале, марте, апреле...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]