Главная » 2017 » Июль » 18 » NASA официально признало, что не может отправить человека на Марс
19:21
NASA официально признало, что не может отправить человека на Марс
Официальный представитель NASA Уильям Герстенмайер во время встречи в Американском институте аэронавтики и астронавтики заявил, что у NASA нет финансирования для отправки человека на Марс к 2030 году. Более того, агентство просто не знает, как посадить на Марс корабль с людьми.

 
У миссий на Марс огромный процент неудач. Из 16 попыток посадить корабль или зонд на поверхность планеты только 7 окончились удачно. ЕКА разбило зонд на Марсе не далее как в октябре прошлого года.
 

В чем проблема? В марсианской атмосфере. Ее давление составляет лишь 1% от земного. Она достаточно плотная, чтобы корабли приходилось оснащать теплозащитным экраном из, например, титана или композитных материалов, но настолько разреженна, что на парашютах посадить капсулу не удастся.

В прошлом NASA использовали парашюты настолько, насколько возможно, а потом посадочная капсула ударялась о поверхность Марса на надутых воздушных подушках. Так, например, посадили марсоход Opportunity.

Для посадки Curiosity NASA создало систему воздушного крана, по которой ровер спустили с корабля, зависшего над поверхностью Марса в нескольких метрах. Проблема только в том, что вся система, включая сам Curiosity, весила меньше 2 тонн. А вот корабль с экипажем будет весить 10−15 тонн, и пока никто не знает, как посадить на Марс что-то настолько тяжелое.
 


Правда, остается надежда на SpaceX, которые сумели посадить повторно ракету на Землю. И у компании в планах послать к Марсу ракету Red Dragon уже в районе 2020 года. Но сумеет ли она преодолеть проблемы марсианской атмосферы — это большой вопрос.

via Popular Mechanics 

Категория: Космос | Просмотров: 827 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 25
3
1  
Цитата
Правда, остается надежда на SpaceX


Уж в кого, но в Маска я вообще не верю. Такое впечатление, что НАСА работает на увеличение его капитализации. Хотя... я уже ничему не удивляюсь.

3  
Илон Маск это Бендер наших дней. Собирает деньги, что бы провал не провалился.

Его потуги просто не профессиональны.

У нас то же есть программа, но на очень отдаленное будущее. С земли что то поднять и доставить на Марс можно на пределе возможности существующих технологий. Наши собираются строить базу на Луне. Там уже можно будет собрать корабль для полета на Марс.
Я всё гадал, стапель на орбите, или стапель на Луне?
Пока решили что промежуточная база будет на Луне.
Притяжение Луны очень маленькое, оттуда гораздо проще поднять существенный вес. Доставить космический корабль на Луну с Земли можно по частям.

3
4  
И людей по частям подадут.

2
5  
Цитата
Илон Маск это Бендер наших дней. Собирает деньги, что бы провал не провалился.


Однозначно! Только Маск миллиарды собирает, лохов богатых много. Наш Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей мальчишка biggrin

Но они явно все в сговоре.

2
7  
Цитата
Его потуги просто не профессиональны.


Однако, на МКС слетал и ракету потом приземлил.

8  
Нигде нет цельного ролика, везде нарезки. То есть создается впечатление что удачная посадка совсем не от того пуска который слетал в космос.

2
9  
А как цельный ролик сделать? Думаю, это чисто технически невозможно.

Но врать могут, конеш, тут к бабке не ходи - больше врёшь, больше гешефта. angry

0
12  
Ступень, только, и то не показали, как прилетела. Говорят: русские хакеры помехи поставили...

1
13  
Pesky russian hackers... Надоели уже всем biggrin tongue biggrin

Не дают развиваться учОным, нна

15  
https://www.youtube.com/watch?v=asiOx0Mwi0k

Там это объясняется тем что от вибрации тарелки сбились.

Объяснение с вибрацией для домохозяек сойдет. Первая ступень летает не выше 100 км. Обычный сотик работает на 30 км от базовой станции и никакая вибрация ему не мешает. Ступень при спуске была гораздо ближе. Кто смотрит SAT-TV, до спутника, откуда идет вещание 38 тысяч километров. Это просто для справки, о возможности приема картинки в зависимости от расстояния.

Когда дали заставку, ступень скорее всего уже была неуправляемой или взорвалась. За время заставки операторы нашли подходящую запись от предыдущих успешных посадок.

Там где посадку на плавучую платформу показана, видна еще одна склейка. Где то в начале, волны резко сделали рывок. Можно склеить вид платформы, можно склеить вид приземлившейся ракеты, но морские волны никогда не похожи одна на другую.

P. S. посмотрел внимательно. Перед тем как отключилась камера, сгорела решетчатая конструкция находящаяся на кадре справа. На ней дыра прогорела, а потом всё дымом заволокло. После этого картинку отключили. По утверждениям авторов, решетки, это рули. В ролике видно как левая решетка при снижении шевелилась, типа рулила. Со сгоревшим рулем вряд ли стоит ожидать удачной посадки.

1
16  
Ахаха, они на северокорейских новостях о пусках ракет научились ролики лепить biggrin

Потеряли сигнал с ракеты, телеметрию в том числе, а потом бац - и она уже на платформе. НЕ ВЕРЮ

18  
Это типа "онлайн" показывали. Поэтому и заставка так долго висела. Если бы ролик лепили заранее, то лучше бы получилось, а тут им по ходу дела пришлось импровизировать.

Телеметрия там показана не с первой ступени, а с разгонного блока, то что дальше полетело. Но когда первой ступени кирдык пришел, телеметрия то же застыла. (Показали стоп кадр) Это действительно бред.

Зато восторженные вопли постоянно. Я думаю такие вопли можно без труда найти в интернете, в библиотеке для озвучки любительских фильмов.

1
19  
Да, это типа онлайн. Орут сотрудники SpaceX. Был где-то ролик, где их показывали - детская радость в стиле американцев. Лень искать, да это и не важно.

0
17  
Цитата
В ролике видно как левая решетка при снижении шевелилась, типа рулила. Со сгоревшим рулем вряд ли стоит ожидать удачной посадки.


Да, это странно. Вот эти рули


20  
Странного в этом ничего нет. У этой ракеты нет двигателей коррекции орбиты, только маршевые двигатели, чем то ей рулит в любом случае надо.

1
21  
А периодические вспышки, начиная с пятой минуты? (где-то с 4-10) Это что?

24  
Я тоже на это обратил внимания. Похоже у них пускай и не двигатели, но система для коррекции орбиты струей сжатого воздуха есть. Это то же своеобразные двигатели. Такие стоят на спутниках и на МКС.
У них нет маленьких сопел между больших, как обычно бывает. Большие работают на полную мощность, а маленькие подруливают. У них сопла подвижные. Этого у Фалькона нет.

1
22  
Я имел в виду - странно, что со сгоревшим рулем они посадили модуль на платформу.

23  
Я сомневаюсь что они его посадили. Пока была заставка, они судорожно искали ролик с прошлой удачной посадки. Когда наконец нашли, то по хронометражу получалось что ступень уже должна была приземлиться. Вот они сразу и показали её на платформе. Только это не так ракета, которая взлетала, это старая запись удачного приземления.

По сообщениям это первый удачный повторный запуск. До этого, то что приземлялось, больше не летало.
Можно сказать что им удалось 1.5 раза использовать одну ракету. Она влетела, приземлилась, снова взлетала, и даже доставила груз на орбиту, а вот со вторым приземлением вышла заминка.

2
25  
Да, вполне разумная версия.

3
2  
Да они и на Луну не знают как человека высадить, какой к чёрту Марс!

2
6  
На Луну проще посадить модуль - сила притяжения маленькая.

3
10  
В кино у них хорошо получается.

11  
biggrin biggrin biggrin

14  
Они ещё студию не подготовили...... biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]