Главная » 2020 » Февраль » 12 » Нашествие волков
22:38
Нашествие волков
По сообщениям СМИ, нынешняя зима стала настоящим испытанием для жителей нескольких регионов России, Литвы и Казахстана. Людей терроризируют волки. Голодные хищники подбираются близко к населенным пунктам, нападают на собак и домашний скот.


Вот цитаты из разных сетевых ресурсов:

"Сразу несколько районов Свердловской области переживают серьезное нашествие волков. Хищники буквально оккупировали местные поселки. Убили уже более двух десятков собак. Люди стали бояться выходить на улицу после заката" (https://www.vesti.ru/videos/show/vid/822565/#).

"Жители сёл и посёлков обеспокоены нашествием волков, медведей. С этим тоже надо что-то делать, может быть, отменить лицензию на отстрел этих зверей" (https://komiinform.ru/news/192930).

"Жители села Микалаучишкес боятся выходить во двор и отпускать детей в школу. «Страшно, что происходит. Я сижу и слышу их вой, даже чувствую себя некомфортно. Сколько их сейчас развелось», – сказал один из местных жителей"
(https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2020/02/10/655977-litovtsyi-boyatsya-vyihodit-iz-doma-izza-nashestviya-volkov.html).


"Жители поселка Спутник не на шутку напуганы появлением хищников. По словам сельчан, на днях несколько волков бегали на окраине села. Люди успели запечатлеть следы зверей на снегу. Охотники говорят, что они волчьи" (https://tengrinews.kz/).

И видео:
 
 
 

Чиновники называют эти слухи беспочвенными. Например, когда в соцсетях появились данные о том, что гигантская стая волков движется со стороны Казахстана, в Министерстве экологии Челябинской области информацию о массовой миграции хищников опровергли, сообщив, что «в муниципальных образованиях работают 23 инспектора охотнадзора. Проведены проверки на всех территориях, откуда поступали обращения граждан, в том числе в Красноармейском, Троицком и Чесменском районах. И огромных стай волков, о которых поступают сообщения в СМИ, нигде обнаружено не было. Волки находятся на территории области примерно в том же количестве, как и показал прошлогодний зимний маршрутный учет, – в количестве приблизительно 400 особей. Они сбиваются в стаи, но не больше 10 животных».

По официальным данным, зимняя миграция волков на значительные расстояния - нормальное сезонное явление, наблюдаемое каждый год. Этой зимой ситуацию усугубили лесные пожары и другие экологические факторы, лишившие диких животных привычной для них пищи. Однако на территории большинства районов всё ещё обитает довольно высокая численность косуль и кабанов.

Инспекторы охотнадзора поспешили заверить население в том, что они держат ситуацию под контролем. Скорее всего, они говорят лишь часть правды - с тем, чтобы не портить показатели, ведь каждый из них держится за своё место под солнцем как может. 

P.S.: Интересный справочный материал о жизни волчьих стай можно прочитать по ссылке: http://zmmu.msu.ru/personal/pavlinov/mam_rus_t/carn/c_lup.htm

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info
Категория: Происшествия | Просмотров: 219 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
3
1   [Материал]
Жуткие кадры на первом видео. Их тьма. Почему они сбились в такую огромную стаю? Если только возвращаются в места обитания и там разойдутся по своим ареалам? Не позавидуешь жителям в деревнях, когда волков много - это сила, с которой можно справится лишь отстрелом.

0
2   [Материал]
Мое ИМХО
Волки- это часть природы
Охотники,пакистанцы,шри ланкийцы,негры- это аномалия

4
3   [Материал]
Волки-то непростые на видео. Огромные. Собираются на выбор вожака-вервольфа biggrin (шучу)

3
4   [Материал]
Бандитская сходка? cool

2
5   [Материал]
Круче... Выбор Короля волков... cool tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]