Главная » 2013 » Апрель » 10 » Наши за границей
18:38
Наши за границей
Помните, как Андрей Миронов в фильме «Бриллиантовая рука» произносит крылатую фразу: «Руссо туристо — облико морале!»

А у нас ведь как — если гулять, то по полной. И порой иностранцам не понять размаха нашей русской души. Поэтому при виде «нашего брата» заграничные туристы на пляже криво ухмыляются и бурчат себе под нос: «аморале». Но, как говорится, «что немцу смерть, то русскому — хорошо»...

Летом 2010 года в Ватикане разразился крупный скандал. Заголовки итальянских газет пестрили надписями, которые сводились к одной мысли: неизвестный вандал написал на стене храма Санта-Скала проклятия в адрес Папы Римского Бенедикта XVI!

Возмущению священнослужителей не было предела. Кардинал Агостино Валини открыто сказал, что «осуждает позорные надписи, которые появились на церковном дворе». Разбираться в том, на каком языке это было написано, святой отец не стал, а сразу назвал неясный текст «оскорбительными нападками на римского первосвященника». В стороне от такого скандала не мог остаться и мэр Рима Джанни Апеманно, пообещавший в обязательном порядке задержать неизвестных хулиганов, осквернивших святыню.

И вот, в ходе расследования, выяснилось, что надпись, так сильно переполошившая Ватикан, сделана на русском языке! Но и это еще не все. Оказывается, автор послания вовсе и не собирался проклинать никакого Папу Римского, а лишь хотел выразить переполняющие его душу чувства. Надпись гласила: «Я люблю тебя, Вера», а ниже робкая подпись на латинском «Ваня».

Дошло ли послание возлюбленного Ивана до его дамы сердца, история умалчивает. Удивляет другое: как молодой человек вообще решился на такое? Возможно, герой-любовник хотел создать за границей привычную для себя обстановку: в русских подъездах ведь такое сплошь и рядом! А вот священники зря переживали, имя девушки очень даже подходящее для Ватикана.

Категория: Курьезы | Просмотров: 710 | Добавил: Genryh2012 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
Ахахах

2  
Наши и там автографы оставили. Прям как на рейхстаге! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]