Главная » 2013 » Август » 19 » Небесные покровители
21:57
Небесные покровители
Во время Курской битвы над Прохоровкой зависала «летающая тарелка» В истории Второй мировой войны есть дата, о которой не принято говорить серьезно. 70 лет назад - 26 августа 1943 года, в один из последних дней Курской битвы, произошло событие космического масштаба.

 
Десятки очевидцев уверяют, что над линией фронта появился НЛО и сжег колонну немецких «тигров». С годами факт перевернули с ног на голову: его почему-то стали трактовать как пример научно-технического могущества Третьего рейха.

 Об участии в Курской битве НЛО в Советском Союзе говорили еще до появления самого термина «летающая тарелка». Правда, приписывали неведомый аппарат американцам, а не инопланетянам. Членкор Академии теоретических проблем РАН Михаил Речкин нашел в архивах «СМЕРШ» профессиональный рисунок одного из очевидцев. На клочке бумаги артиллерийская батарея и зависший над полем боя диск.

 - Неведомый объект внезапно испустил луч, который прошелся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время танки двинулись вперед и загорелись. Наши войска все это время не стреляли… - пересказывает Речкин отчет контрразведчиков.Более подробно сведения приводит глава Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн.

 В своей книге «Тайны НЛО и пришельцев» он цитирует письмо бывшего командира взвода, старшего лейтенанта Геннадия Жалагинова, написанное профессору МАИ, основателю отечественной уфологии Феликсу Зигелю: «26 августа 1943 года на участке Курской дуги в секторе фронта - Романовка, Третий хутор, Поляна и Хомутовка - мне пришлось наблюдать редкое явление. Артподготовка началась после 9 часов утра.



 Минут через 30 - 40, когда наша батарея перенесла огонь в глубину вражеской обороны, я вышел из наблюдательного пункта и после осмотра немецкой передовой мой взгляд невольно упал на серповидный предмет, мчавшийся с очень большой скоростью в юго-западном направлении и вскоре исчезнувший из поля зрения. Цвет предмета спереди и сзади был синевато-темной окраски с переливами, к середине переходящий в светло-оранжевый. Создавалось впечатление, что это гигантский дельфин, так как средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась…» Дальше лейтенант перечисляет фамилии участников этих незабываемых событий.

Супероружие возмездия

 
Такие же воспоминания есть и у офицеров вермахта. Но факт появления НЛО под Курском историки, вопреки логике, иногда ставят в длинный ряд легенд о научно-техническом превосходстве нацистов. Якобы это именно ученые Третьего рейха сумели построить «летающие тарелки», создали секретную военную базу в Антарктиде и сделали такую пластическую операцию Гитлеру, благодаря которой он скрывался в Южной Америке.

 Сейчас эти бредни воспринимаются как непреложный факт. А несколько российских телеканалов делают себе рейтинги, в сотый раз их пересказывая. - Никаких «летающих тарелок» немецкие ученые создать, конечно, не могли, - уверяет замдиректора НИИ авиатехники академик Василий Верозин. - Научно-техническая мысль двигалась тогда в одном направлении - реактивного двигателестроения. У нас она реализовалась в виде бесствольных систем полевой реактивной артиллерии «катюш», а у немцев в виде первой в мире баллистической ракеты дальнего действия, «Фау-2».

 Именно за ней охотились наша и американская разведки. После сокрушительного поражение Германии во Второй мировой войне ни Красная армия, ни союзники не нашли на занятой территории никакого, кроме «Фау-2», следа «супероружия возмездия», которым пугал Геббельс. Откуда же пошли фантастические истории о немецких изобретениях, о которых так любят снимать телепередачи. Ответ прост: из фантастических книг, написанных бывшими нацистами.

 Правильный выбор

 Основу легенды заложил Вильгельм Ландиг. Во время войны он дослужился до звания обершарфюрера СС. Не смирившись с поражением, Ландиг продолжал пропагандировать Третий рейх в фантастических романах. В одном из них, «Идолы против Туле», изданном в 1971 году, главные герои, два пилота люфтваффе, выполняют сверхсекретное задание на полюсе, куда летят на «Фау-7» - круглом самолете с вертикальным взлетом, стеклянным куполом и турбинным двигателем.

 Его идею в книге «НЛО - тайное немецкое оружие» развил канадский неофашист Эрнст Цюндель, заставивший поверить, что на Шестом континенте до сих стоит нетронутая полная подводных лодок и «летающих тарелок» секретная база нацистов. - Какие базы?! Если уж в годы «холодной войны» ни СССР, ни США не смогли милитаризировать Антарктиду, то Германии в 40-х годах это и вовсе было не под силу, - смеется военный историк Владимир Павлов.

 Немецкая экспедиция в 1938 году действительно направлялась в Антарктиду. На небольшом судне с катапультой для одноместного самолета туда дошли 57 полярников. Но целью экспедиции, начальником которой был Альфред Ритшер, ставили вовсе не построение базы, а пролет германского самолета над Антарктидой. Самолет должен был сбросить нацистские вымпелы - застолбить за Германией территорию «Новой Швабии», ныне этот район называется Земля Королевы Мод.

 Что же касается появления НЛО во время Курской битвы, историки предпочитают никакой версии не придерживаться. Только констатируют сам факт стрельбы «летающей тарелки» по немецким танкам. Уфологи считают событие проявлением космического разума и предлагают задуматься. Наверное, инопланетяне, в отличие от современных западных политиков, видели разницу между нацизмом и коммунизмом. И, если верить показаниям свидетелей, сделали правильный выбор.

 Артем СТОЦКИЙ
Категория: НЛО | Просмотров: 1267 | Добавил: Pacak | Теги: Третий рейх, НЛО | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 20
+1   Спам
1 Ralana   (19.08.2013 22:38)
Ну вот, и НЛО добрым словом вспомнили. smile
По поводу Новой Швабии могу сделать только предположение. Если допустить мысль, что земля внутри полая, на что собственно и были расчеты у нацистов, то попав внутрь, наружу они уже никогда не выберутся. Читала когда-то книгу, на основании которой у нацистов и возникла идея проникнуть внутрь земли. Там описаны люди, которые отделились эволюционно от людей живших на поверхности земли, и создали себе мир внутри земли. Без войн, насилия и т.д. Но если человек с поверхности земли, случайно попадал в их мир, назад ему выход уже был закрыт. Дабы не привел он с собой еще тысячи любопытных с идеей завоевать подземных жителей. Скорее всего это лишь очередная легенда. Но Гитлер ей поверил.

+1   Спам
2 Ainur   (20.08.2013 02:05)
поверил или не поверил еще не факт, но есть ведь описываемый случай когда американскую экспедицию в Новую Швабию атаковали в 1947г. Даже если не атаковали, зачем американцам было засекречивать этот поход?
Также есть документы что немцы строили тарелку, вот только летала ли она не факт еще, но ведь пытались, а значит есть вероятность что летала smile

3 Pacak   (20.08.2013 07:13)
У немцев наверняка летала, а вот кто или что сожгло их танки под Курском?

4 Ralana   (20.08.2013 07:34)
Что вы понимаете под словом летала? Полноценный полет на тысячи километров или отрывалась ненадолго от земли?

8 Ainur   (20.08.2013 11:27)
ну как то мелко для инопланетян, сжечь колонну танков, когда на передовой были тысячи единиц техники и миллионы живой силы. К тому же есть факт что СССР уже проецировали в небе изображение иконы чтобы подбодрить своих и припугнуть врага, почему это не может быть проекцией?

+1   Спам
5 Ralana   (20.08.2013 07:45)
Есть такой факт, что американцев атаковали НЛО. Но кто сказал что это были летательные аппараты немцев? Возьмем существ Х (не важно подземные это жители или инопланетные),которые изучили психологию нацистов и их цели, так сказать в личной беседе. Как будут встречать существа Х, следующую экспедицию людей на военных кораблях?

6 Ralana   (20.08.2013 07:54)
Американское правительство засекречивает все, что мало-мальски может быть интересно другим странам, а там более разгром экспедиции "великой" нации.

9 Ainur   (20.08.2013 11:34)
Под словом летала можно понимать как и просто отрыв от земли и пробный полет так и полет даже не на тысячи километров а просто боевой вылет, но все эти данные походу умерли вместе с нацизом, и нам уже не узнать.
А насчет существ Х, то как то выборочно они работают. То на линии фронта выжгут всего лишь колонну, то из эскорта выжгут корабль, а остальным дадут уйти. И про какую психологию вы говорите, человек есть человек, и что сейчас твориться в мире, а что то забыли про нас инопланетяне, со всеми гражданскими войнами, ядерной угрозой, пиратами в морях и т.д.

+1   Спам
10 Ralana   (20.08.2013 11:51)
Да как же забыли ?
http://rutube.ru/video/e309c5b90d95f8da729d0ccc9c7ada0d/
Контролируют...
И потом, я говорила о легенде, и в соответствии с ней размышляла в комментариях к конкретной статье.
Но версий по поводу нло может быть много, и по поводу каждой можно рассуждать.

+1   Спам
11 Ainur   (20.08.2013 12:14)
с учетом что видели НЛО над Фукусимой и ЧАЭС, какие то злые они существа, то колоны жгут, то смотрят на ядерные катастрофы. Если это инопланетяне то еще понятно, прилетели посмотреть на дураков которые сами себя убивают, а если подземные жители то как то глупо с их стороны смотреть как мы уничтожаем общий дом.
Хотя это все догадки и пока не отловят одного такого и не покажут общественности никто не будет толком верить а только предполагать будут

+1   Спам
12 Ralana   (20.08.2013 12:18)
Вот с последним предложением согласна на 100%.
А все остальные рассуждения, так рассуждениями и останутся.

"если подземные жители то как то глупо с их стороны смотреть как мы уничтожаем общий дом."
Мы уничтожаем свой собственный дом (себя на поверхности Земли. Земля как таковая от нас просто избавится как от надоевших вшей.

+1   Спам
13 Ainur   (20.08.2013 12:40)
вши то исчезнут, вот только загадят все подряд как землю так и воду, а вода как ни как у нас должны быть общая, и охота им потом наши труды убирать?)
Вы кстати еще писали, что обратно выхода нет, так как опасно нас отпускать. если они такие умные то чего ж им боятся, выпустили бы пленных, они бы рассказали как хорошо там жить и начали бы других переубеждать))

+1   Спам
14 Ralana   (20.08.2013 12:49)
Кому нужна головная боль под названием "люди"? smile

+1   Спам
15 Ainur   (20.08.2013 12:59)
ну если никто не хочет с нами нянчиться то проще уничтожить, чем допускать какую нибудь новую войну, которая может стать плачевной для всех smile
чет пессимизм из нас так и прет butcher

+1   Спам
16 Ralana   (20.08.2013 13:02)
Зачем? Нам дают возможность пройти свой путь до конца, не зависимо от того, чем он закончится.

+1   Спам
17 Ainur   (20.08.2013 13:07)
чтобы не флудить сделаем так: как только отловим братьев по разуму космических или подземных, зададим им вопрос "Зачем вы так делали?" А если в течении нашей жизни никого отловить не удастся то и вопрос отпадет сам по себе wink

+1   Спам
18 Ralana   (20.08.2013 13:14)
Годится... Вот только возвращаясь к своему предыдущему высказыванию добавлю... Вы же знаете чем заканчивается вмешательство одной страны во внутренние дела другой? Именно по этому они и держат нейтралитет...
А так да, вот когда изловим кого нибудь из них, тогда и спросим, чего это они нас игнорируют. smile

+1   Спам
7 CRACKEN   (20.08.2013 09:06)
Pacak , это отличная статья! +++

+2   Спам
19 Pacak   (20.08.2013 22:13)
Спасибо)) Лучше меньше да лучше smile

20 Laska   (21.08.2013 20:58)
Думаю, что наши очень молились о победе, мольбы были услышаны пролетающей или наблюдающей тарелкой. Вот и решили помочь тем, кто больше всех просил!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]