Главная » 2013 » Май » 11 » Небо становится всё ближе
09:25
Небо становится всё ближе
Пенг Ксаньенг из района Йонгджин китайской провинции Сычуань стал недавно очевидцем странного явления. Выйдя вечером из дома на улицу, он заметил, как некий яркий объект, внезапно появившийся в небе, на несколько мгновений осветил окрестности и затем исчез за горизонтом, оставляя за собой длинный красно-зеленый «хвост».

 
В космосе пахнет «свежими растениями»

 Не особенно забивая голову произошедшим и лишь недоуменно пожав плечами, Ксаньенг отправился спать, а на следующее утро обнаружил у себя в палисаднике четыре желтых сгустка губчатой структуры, каждый размером в два гусиных яйца. Мужчина с опаской подошел к одному из сгустков, ткнул в него палкой, а затем снял верхний слой. «Внутренности» оказались красного цвета. Однако они быстро потемнели и прямо на глазах покрылись серой коркой.

 Решив больше не экспериментировать, Ксаньенг позвонил в МЧС. Власти отреагировали довольно быстро. Буквально через пару часов из района приехала оперативная группа во главе с городским чиновником Чжаном Дефу.

 Специалисты выяснили, что «объекты» были мягкими на ощупь, имели консистенцию яиц, но не «разливались», по поверхности и сохраняли свою структуру, даже когда их пытались разделить. К тому же сгустки, когда их трогали, издавали довольно интенсивный запах «свежих растений». От местных жителей эксперты узнали, что некий таинственный огненный шар ночью упал с сильным грохотом на одном из рисовых полей.

 Однако найти его так и не удалось... Загадочные объекты представители властей осторожно поместили в контейнеры и увезли с собой. Теперь ими будут заниматься ученые.

 «Звездное желе»

 Следует отметить, что похожие желеобразные сгустки были обнаружены месяцем ранее в природном заповеднике для птиц Ham Wall английского графства Сомерсет.

 Как отмечали посетители заповедника, они наткнулись на «студни» через несколько дней после падения челябинского метеорита. Пресс-секретарь заповедника Тони Вайтхед прокомментировал явление следующим образом: «Хотя мы не знаем, что это такое, однако описания внезапных появлений подобных субстанций встречались и раньше.



 В записях, начиная с XIV века, их называли по-разному: "звездное желе", "звездный выстрел", "звездная гниль". В исторических документах упоминается, что "студни всегда появлялись после метеоритных дождей". Стив Хьюз, менеджер заповедника к сказанному добавил: «Мы нашли груды этого полупрозрачного желе в заповеднике.

 Как правило, на траве у кромки воды. Сгустки, обычно, имели в диаметре около 10 сантиметров. Мы спросили экспертов, что же это может быть, но пока никто точно не знает. В любом случае, это очень странно». Смотрители Ham Wall парка утверждают, что похожую слизь находили здесь и ранее, например два года назад.

 По словам же тех посетителей заповедника, кто не побрезговал взять в руки противные на вид студенистые комочки, у тех они довольно быстро исчезали в ладонях, словно испарялись. Пока еще результаты анализов этого странного вещества не известны, но, согласно основным версиям, которыми оперируют эксперты из природного заповедника, «желе» является одним из видов сине-зелёных водорослей либо переваренными останками ядовитых лягушек, которые были съедены разными животными и после изрыгнуты наружу из-за своей токсичности.

 Высказывается также версия, что странные сгустки являются спермой оленей. В свою очередь местная метеослужба сообщила, что обнаруженные субстанции не имеют никакого отношения к метеорологическим явлениям.

 Интересно, что в 2009 году уже были попытки проанализировать состав этого таинственного вещества. Доктор Хэнс Слаймен из Королевского ботанического сада Эдинбурга исследовал образцы желе под микроскопом, однако был обескуражен результатами: студенистые комочки оказались состоящими практически на 100% из обычной воды!



 У жителей Сомерсета имеется свое объяснение появлению в их местности таинственных сгустков. Они уверены, что найденное вещество - внеземного происхождения. Такого же мнения придерживаются и британские уфологи.

 Не стой на пути летящего метеорита!

 Тем временем две женщины в индийском штате Химачал-Прадеш были отправлены в больницу после падения с неба очередного таинственного пылающего объекта. 32-летняя Сарой и 21 -летняя Арти занимались во дворе одного из домов в деревне Патола, расположенной в 19 километрах от города Дхарамсала, обычными повседневными делами, когда огненный шар врезался в землю буквально в не- скольких метрах от них!

 Инцидент произошел в 9:15 утра. Сушил Кумар, сосед и очевидец происшествия, рассказал, что он лично видел через забор, как огненный шар около 30 сантиметров в диаметре упал с неба и от удара об землю разлетелся на мелкие кусочки.

 В результате этого женщины получили рваные ранения спины, кроме того, у них оказались сильно обожжены руки. «Я занималась стиркой одежды со своей подругой, когда услышала свистящий звук в небе, а через несколько мгновений после этого горящий предмет упал рядом с нами. Он распался на несколько маленьких частей, и некоторые из них попали в нас», - сообщила властям в больнице Сарой.

 Небо становится все ближе и ближе. И опаснее... Чебаркуль, Сомерсет, Сычуань, Химачап- Прадеш... Где в следующий раз космические пришельцы оставят после себя следы?

 Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
Категория: НЛО | Просмотров: 4547 | Добавил: Pacak | Теги: звездное желе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]