Главная » 2018 » Февраль » 6 » Нефилимы из Новой Шотландии
03:46
Нефилимы из Новой Шотландии
Анна Хейнинг Суон родилась в 1846 году в канадской провинции Новая Шотландия. Все её 12 братьев и сестёр были обычного роста. Но Анна была уникальной: в 15 лет она весила 100 кг при росте в 210 см. Умная, образованная девушка любила музыку и литературу.
 
А в штате Кентукки девятью годами раньше родился мальчик - Мартин ван Бюрен Бейтс. В его семье тоже никогда не было великанов: родители, братья и сёстры были людьми среднестатистического роста. Поэтому, когда семилетний Мартин начал стремительно расти, он очень удивил родных и соседей. В 14 лет мальчик весил 140 кг и рост его был недетским - 210 см.
 

Бейтс работал школьным учителем, но с началом Гражданской войны ушёл в армию Конфедерации. Из-за своего высокого роста (по разным подсчётам, он составлял от 232 до 241 см) молодой мужчина стал живой легендой. Сослуживцы шутили, что великан силён, как 50 человек, вместе взятых, и огромен, как пятеро солдат.

После войны Мартин не вернулся в школу: он пошёл работать в цирк и выступал с гастролями в разных городах. Однажды цирк приехал в Канаду - и молодые люди, наконец, встретились. Это была любовь с первого взгляда. В 1871 году, когда Анне было 25, а Мартину 34, великаны поженились.
 

Говорят, что Анна была выше Мартина. Супругу это не нравилось, и он настаивал на том, что рост жены составлял 210 см.

Актёрский талант помог женщине выступать на цирковой арене вместе с мужем. Гастроли проходили успешно, и через год пара приобрела большой участок земли, чтобы построить дом, идеально подходивший для их роста - со стенами высотой 430 см.
 

В тот же год Анна родила ребёнка. К сожалению, через несколько часов после рождения девочка умерла. Забеременеть во второй раз Анне удалось лишь через 7 лет. Роды длились 36 часов. У малыша был рост 76 см и весил он 10 кг. Это был самый крупный ребёнок за всю историю. К сожалению, он прожил всего 11 часов.
 

После пережитого горя супруги пытались продолжить выступления в цирке, но не смогли - и вскоре переехали жить на ферму.
 

В 1888 году Анны не стало. Она умерла во сне от сердечной недостаточности, вызванной туберкулёзом и заболеванием щитовидной железы, накануне своего 42-го дня рождения. Мартин оплакивал свою утрату, долго не решаясь найти себе пару. Лишь через 17 лет у него появилась вторая жена - женщина обычного роста, с которой он прожил до самой своей смерти в 1919 году.

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 455 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 12
1  
Это ещё не плохо
Обычно великаны живут недолго и болезненно
Да и люди их убивали как только можно
Не понятно только причём автор ни к селу ни к городу добавил нефилимов в заглавии статьи

2  
В силу трёх причин:

1) я могла бы написать "люди очень высокого роста из Новой Шотландии" - но для заголовка это слишком скучно)

2) синонимы могут быть нейтральными ("высокий человек") и стилистически окрашенными ("великан", "нефилим", "дядя Стёпа", "оглобля", "каланча", "шпала" и т.д.) Употребление второй категории усиливает экспрессивность и выразительность речи. (Примерно так, как Вы усилили образность своей речи, назвав в утреннем комменте своих товарищей по сайту "баранами"). В данном случае слово "нефилим" показалось мне уместным, потому что:

3) если великаны-нефилимы действительно существовали, то мужчины и женщины ростом более 2-х метров могут быть их прямыми потомками.

Не согласиться с этим - Ваше право.

2
3  
Цитата
Не понятно только причём автор ни к селу ни к городу добавил нефилимов в заглавии статьи


Мдяя... Если не в курсе и в гугле забанили, то спроси яндекс, или нас.

4  
Людей высокого роста встречается всё меньше и меньше. Видимо у низкорослых выживаемость выше по сравнению с гигантами за счёт пронырливости ))) biggrin

5  
Зато высокие и большие, добрые, а маленькие злые и склочные.

11  
Вот и я про то же))) biggrin

6  
Ну, Лекс
Вечно любит вставить мне свои пять (чего там у Вас) юаней или гривен
Спросил потому что нефилимы вроде как библейские существа
Но ответ *чёта вполне удовлетворил
Спасибо за пояснение!

8  
Пожалуйста) А Вам - за критику, она полезна. В следующий раз буду более взвешенно подходить к заглавию, ведь читатель не обязан догадываться, какие параллели пришли в голову автору. Надо было в тексте статьи хоть один абзац посвятить обоснованию этой мысли)

А Лекс - рыцарь и человек с врождённым чувством справедливости. Он никогда не кривит душой и говорит то, что думает. Как модератор он действительно на своём месте - много лет подряд.
И ровно столько же хорошего могу сказать о каждом из вас.
Несмотря на то, что все мы разные, мы выбрали этот сайт и существуем как одно целое. На этом отрезке информационного пространства смена "эпох" с разными пользователями происходила не раз. Посмотрите старые публикации и комменты к ним - где все эти люди? Обиды, амбиции и прочий негатив вымыли почву под их ногами, как великий потоп, - и люди потерялись, не найдя поддержки друг у друга.

Давайте будем терпимее, будем подбирать слова и уважать чужое мнение, ведь каждый здесь - полноценная Личность. Интернет виртуальный, он ни к чему не обязывает - да. Но каждый несёт на облюбованное им место всё самое лучшее, что у него есть. Самое лучшее - это надо понимать. А не плевать в душу словами. Не унижать. Не бояться сделать лишнее движение рукой, чтобы поставить другому человеку лишний плюс - это не стоит денег.

Я очень хочу, чтобы и через десять лет весь нынешний состав сохранился. Надеюсь, это понятно.

9  
Да уж и пошутить нельзя
Я прекрасно понимаю что там не юани и не гривны а червонцы

7  
Людей высокого роста встречается всё меньше и меньше. Видимо у низкорослых выживаемость выше по сравнению с гигантами за счёт пронырливости

Сейчас был всплеск акселерации
Скажем, люди современные в среднем на 15 см выше людей х1х века
С чем это связано-с питанием с гравитацией,-не знаю пока
Но вот то что те же китайцы пролезли везде а за ними вьетнамцы, шриланкийцы и прочие маленькие народы-настораживает

10  
5 Lenchik   (Вчера 21:22)
" Зато высокие и большие, добрые, а маленькие злые и склочные. "

Если бы ты вел предвыборную президентскую кампанию Миши Прохорова, еще с 2012 года не было бы никакого президента [size=6]путина[size=6]

12  
Я помню эту предвыборную компанию
Тогда господин Жириновский просто смёл компанию- Прохоров плюс Пугачёва плюс русская сестра Прохорова
Жириновский тогда был не то слово что на высоте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]