Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Неизвестное двуногое существо с копытами
17:22
Неизвестное двуногое существо с копытами
Героиня этой истории – жительница Белоруссии (любезно согласившись на публикацию снимков, своё имя она попросила не называть – излишнее внимание семье ни к чему). Летом они с сыном ездили на рыбалку в окрестности выселенной деревни, расположенной у границы зоны отчуждения.

Жители населённого пункта были эвакуированы 30 лет назад в результате крупнейшей в мире техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС, и с тех пор в нём никто не живёт. Даже сейчас, когда территория официально относится к области с оптимальным радиационным фоном и контрольно-пропускного режима там нет, земля остаётся безлюдной. Природа, нетронутая человеческими руками более четверти века, вернулась в своё первоначальное состояние.

Машину поставили у обочины, включили негромкую музыку и спустились к реке рыбачить. За это время ничего подозрительного они не слышали. Когда вернулись обратно с уловом, женщина заметила на дороге поверх отпечатка шин свежие следы. Заинтересовавшись, она сделала несколько фотографий. Казалось бы, ничего странного: следы оставило какое-то копытное животное – косуля, лошадь или кабан. Если бы не одна отличительная деталь: существо было прямоходящим и передвигалось (возможно, прыгало) на двух ногах.
 


 
Расстояние между шагами – чуть больше метра. Может, быть, это был жеребёнок, и, конечно, он шёл не на двух ногах, а просто ступал след в след? Но почему один? Да и, судя по вмятинам, животное обладало внушительным весом.
 






 
От мысли о том, что на дороге стояло что-то неведомое, наблюдало за ними, могло в любой момент напасть со спины, людям стало не по себе. Вокруг на многие километры – глухо и пусто, ни души. С одной стороны река, с другой – лес со старыми деревьями: белые толстые стволы без коры, сухие и скрипучие, от некоторых раздавался монотонный гул – в них жили дикие пчёлы. Было настолько жутко, что женщина поневоле начала молиться. Люди быстро завели машину и поспешили уехать из этого страшного места. Никаких диких зверей по пути они не видели.

Медик по образованию и скептик по натуре, женщина с тех пор задаётся вопросом о том, что же это было, кто мог оставить такие следы на безлюдной дороге. Возможно, какой-то мутант или даже чупакабра? «Чёрт какой-то», – заключает она, не в силах придумать какое-нибудь логическое объяснение.

А как вы думаете? Что это было?

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Удивительные животные | Просмотров: 991 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 11
3
1  
Кабан это. Огромный, может секач. Следы похожи. И следы кабаны оставляют в линеечку.


4
2  
Не соглашусь. Это косуля. Она прыжками скакала, то есть была напугана. По фото видно что следы разные, одни от передних ног, вторые от задних.
При спокойном ходе у большинства четвероногих след задней ноги рядом со следом передней. Они, как бы это не казалось странным, ходят немного по диагонали. То есть не совсем по оси корпуса. Это для того что бы задние ноги не зацепляли за передние. Можете на собак обратить внимание.
Косуля делала огромные прыжки, при этом у неё расходятся копыта "веером". "Действующие лица" при выходе из леса спугнули животное и оно понеслось огромными прыжками.

2
3  
Для косули следы великоваты

2
4  
Соглашусь, если только эта косуля прыгала на двух ногах smile

2
5  
На одной передней и на одной задней biggrin

Она не на двух ногах прыгала, а шаги у неё были по полтора метра, поэтому между следами меньше метра.

У косули нет мощных рогов как у лося, нет клыков как у кабана. У неё единственный шанс выжить, это быстро бегать.


2
6  
В Припяти за 30 лет много мутантов развелось. Одни гигантские сомы чего стоят. cool

2
7  
Посмотрел в википедии. Официально зарегистрирован сом 306 килограмм и 3 метра длиной. Вроде как и 400 килограммовый был. У нас 20 килограммовых ловят.
В Припяти сомов никто не ловит, вот они и выросли.

2
8  
Я бы сформулировал бы более этично
В Припяти за 30 лет в результате отсутствия самого большого хищника и варвара. животный мир восстановился

НотаБена
Почему то животный мир европейской части СССР был очень бедным
Встретить зайца в лесу уже было удачей
Видимо, в период Голодомора и Войны люди сожрали все что шевелилось
И только только что то начало размножаться- как на тебе-Перестройка
С её электроудочками, например....

2
9  
По крышам в Девоне прыгала не косуля и не кабан.

2
10  
Серж, а почему на главной странице подпись под темой: "Жуткая рыбалка на месте выселенной белорусской деревни" коль речь идёт о Припяти? В самой теме такой фразы нет. Речь идёт только о информации жительницы Беларуси.

2
11  
В зону аварии попали и белорусские села. Я думал ты в курсе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]