Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Невероятное в жизни Михаила Задорнова (видео)
18:56
Невероятное в жизни Михаила Задорнова (видео)
Сегодня стало известно о смерти великого писателя-сатирика, актёра, режиссёра и драматурга Михаила Задорнова. Он был славянистом – автором самобытных лингвистических, историко-философских и культурологических теорий, в которых главное место отведено русскому языку и русскому народу.

Несмотря на обвинения в псевдонаучности со стороны маститых учёных, Михаил Николаевич спокойно и взвешенно отвечал на критику: «Я часто больше верю легендам и мифам, чем официальной истории. Легенда всегда преувеличивает, но никогда не врёт, а история меняется каждый раз со сменой власти». И доказывал всем, что Россия – это «лучшая в мире Родина» и является мозгом Земли. Это он проницательно громил навязчивую западную псевдокультуру, беспощадно критиковал пошлость и человеческие пороки, которые порабощают современный мир. Учил неравнодушию и жить по совести – так, чтобы у народа было будущее.

Больше года Михаил Николаевич мужественно боролся со страшным заболеванием – раком мозга. Но когда понял, что жить осталось немного, отказался от изнуряющего лечения, чтобы побыть с семьёй. За два месяца до смерти писатель решил перейти из неоязычества в православие и был соборован в одном из московских храмов.

Одним из последних желаний артиста была материальная поддержка русскоязычной библиотеки в Риге и чтобы тело его перевозили к месту захоронения наземным транспортом, чтобы в последний раз попрощаться с землёй, которой он посвятил всю свою жизнь.

Таким людям не бывает замены. Светлая память.

Сайт neveroyatno.info
 
Категория: Прочее | Просмотров: 794 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1  
Хороший мужик был!
>>чтобы тело его перевозили к месту захоронения наземным транспортом
У меня один из дедушек, Яков, попросил что бы его на лошади отвезли, а не на машине. Жил он в деревне, а дело было давно, так что проблемы с выполнением его желания не возникло.
Еще попросил что бы мужиков на похоронах поили до сыта, так бабка всё бегала, спрашивала, не налить ли кому еще.

2  
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!

2
3  
"Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью" (07.11.17) - за 3 дня до смерти, не совпадение, а предчувствие.
Земля ему пухом.

4  
Скорблю. Уважала и любила его творчество, его смелость говорить правду, какая есть, без приукрас. За чувство юмора, ум, талант видеть и подмечать то, чего не замечаешь в рутине каждого дня. Таких больше нет! Осталась на эстраде одна шушера, от которой тошнит. Пусть земля тебе будет пухом, Михаил Николаевич!

5  
Ну
Задорнов запомнится тем что был практически единственным в наше время русским писателем - юмористом. Остальные все- не русские или как пполуюморист Войнович- гражданином Германии

Отвлечение
Вспоминаю как жена покойного юмориста Тарапуньки пришла после Оранжевой революции просить денег на памятник Тарапуньке и Штепселю
А проживала она где то на западе Украины
Ей ответили- на памятник Тарапуньке могут выделить, а на Штепселю- нет!

6  
Вот блин!
В Аргументах и фактах написали что он перекрещенный еврей из индуизма в православие за пол часа до смерти

7  
Давно не читал "Аргументы и факты". Говорят они последнее время мало от жёлтой прессы отличаются?

И религия наверное иудаизм, индуизм, это в Индии, как пример, кришнаиты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]