Главная » 2012 » Январь » 29 » Невыдуманные истории - часть 1
15:23
Невыдуманные истории - часть 1
Случай на шоссе
 Расскажу о том, что меня занимает уже десяток лет, потому что это произошло в 1999 году. Заканчивался жаркий летний день, мы ехали с мужем на «Жигулях» из Астраханской области по шоссе от Капустина Яра.


Солнце шло на закат, и, стало быть, по времени было около 9 вечера. Впереди, невдалеке, маячила еще одна легковушка. Я сидела с мужем на переднем сидении, и вот после Ленинска меня стало тянуть поглядеть на небо. Я наклонилась и смотрела вверх через переднее стекло. Даже муж не выдержал: «Ты чего там высматриваешь?» «Не знаю, – говорю, – что-то заставляет…»

В небе плыли окрашенные в бледно-розовый цвет редкие облачка. И вдруг одно облако привлекло внимание. Оно было овальным, правильной формы, небольшое по размерам. И на нем неожиданно появились светло-серые цифры. Они неплохо различались на фоне тучки – словно были нанесены белым паром. – Саша, притормози! – попросила я мужа. Вышли, разглядывая странное облако и недоумевая.

 Там различались цифры – «1957» и значок позади – то ли прописная буква «г» (год), то ли z (зета). Третья цифра была непонятной – то ли «5», то ли «3». И только я так подумала, как цифру словно подправили: стало хорошо читаться – «1937». «Жигули», шедшие впереди, тоже остановились, и двое, им обоим лет за пятьдесят, рассматривали, задрав головы, удивительное явление на небе. И вдруг – ффу-ух! – надпись разом будто стерла невидимая рука.

 После этого солнце тоже окончательно ушло за горизонт, все расплылось, стало быстро темнеть. Мы, свидетели непонятного явления, подошли друг к другу, стали обсуждать увиденное. Женщина из попутного «жигуленка» была безапелляционна: «Неподалеку Капъяр, это, наверное, их штучки или обычная пиротехника, – сделала она свой вывод. – Или это просто иллюзия, галлюцинация…» – ей не хотелось переубеждать себя в чем-то.

Дома я рассказала о феномене своей старенькой маме. Она задумалась, а потом говорит: «Сегодня Петров день, и в это время бывают чудеса на небе…» Потом я действительно нашла в календаре упоминание о том, что 12 июля отмечается День святых апостолов Петра и Павла, и в этот день «играет живое солнце» и «бывают видения на небе».



Непонятно лишь, что означает дата «1937»… Вернее, понятно, но о чем она предупреждает? Наступят такие же времена? Нужен 1937-й? Как говорится, не дай Бог… И лишь недавно я встретила в литературе обозначение символа «Z» – «жертва», «жертвоприношение».

 Это уже имело некий смысл. Возможно, некто передавал людям, что 1937-й год – это как бы жертвоприношение за содеянное в России: свержение царя, изгнание Бога, братоубийственную Гражданскую войну, голод тридцатых годов… Но зачем это понадобилось сообщать одиноким путникам на шоссе? Или все же права та женщина из «жигуленка»: «пиротехники забавляются»?..
 Зоя Вениаминовна К. библиотекарь.

 ИСПОРЧЕННАЯ СВАДЬБА


 Этот случай произошел осенью 2001 года на одной свадьбе в поселке Новоанненского района Волгоградской области. Жених до знакомства со своей невестой жил с другой женщиной, и у них родился ребенок. Однако отец ребенка – тот самый жених – не остался с ними. Мать обманутой женщины пригрозила, что устроит им такую свадьбу, которую они вовек не забудут.

Накануне свадьбы на крыльцо дома жениха кто-то поставил сумку, в которой оказалась голова убитой собаки. Ее обнаружили, поудивлялись-поохали, но молодым о происшествии ничего не сказали, чтобы не портить им настроения. Потом про сумку с собачьей головой забыли – не до того было. В разгар веселья все вышли из горницы поплясать и попеть во двор. Играла гармонь, люди веселились, смеялись – шум стоял на всю улицу.

 Вдруг откуда ни возьмись, стали сбегаться собаки и с лаем и злобой принялись кидаться на жениха и невесту. Самое странное то, что хоть народу было много, собаки ни на кого больше не кидались, а только на новобрачных. И покусали изрядно... Их увезли в больницу, и тут уж стало не до свадьбы, все опешили от увиденного. А собаки разбежались так же неожиданно, как и появились.
 Марина Абдуллаева.

  ВНЕ ТЕЛА

 Я перескажу историю, которая произошла с моей хорошей знакомой. Она рассказывала, что однажды ее родители на несколько дней уехали к родственникам, и ей пришлось ночевать в квартире одной. Надо отметить, что она не любит оставаться в одиночестве, поскольку замечала, будто за ней кто-то наблюдает. Поэтому она пригласила к себе с ночевкой подругу.

 Но той вдруг позвонила сестра, сказала, что с ее любимой кошкой Машей что-то случилось, и та быстро уехала. Пощелкав каналы телевизора, девушка решила идти спать, но заметила, что ее страх перед темнотой и неизвестностью усиливается. Пришлось даже выпить таблетку демидрола, после чего веки стали наливаться тяжестью. Проснулась она от того, что ей показалось, будто кто-то дотронулся до ее руки. Она открыла глаза, осмотрелась. Обстановка была и та, и не та…

 Когда же она взглянула вниз, то с ужасом увидела себя... спящей на постели внизу! Она чуть не завопила от страха, но издать звуки у неё не получилось. Вдруг опять кто-то дотронулся до ее руки, и мягкий убаюкивающий голос сказал, что ей нечего бояться, все будет хорошо. Больше она ничего не помнила. Проснулась на следующий день, долго думала над этим случаем, но так и не смогла понять, что с ней было…
 С. Залазина.

 «ШУТКИ» ДОМОВОГО?

Лет шесть назад в нашей квартире произошел такой казус. Мама, брат и я сидели в зале и смотрели телевизор, а папа купался в ванной. И тут слышим крик отца: «Кто выключил свет? Включите обратно!» Мы переглянулись: в квартире никого не было, никто к ванной не подходил. Мама встала и включила свет, но только уселась в кресло, как снова крик отца.

Мы уже втроем бросились включать свет, проверили пробки в коридоре: все было в порядке. Но когда в третий раз мы услышали папин рёв: «Ну вы что, издеваетесь надо мной, что ли?!» – нам стало действительно не по себе. Когда папа вышел из ванной, мы долго пытались объяснить, что были ни при чем. Отец проверил выключатель – все нормально. Однако чтобы его включить, надо было приложить определенную силу.

Мы снова включили свет в ванной и уже вчетвером пошли досматривать фильм. Когда решили посмотреть, что же в ванной со светом, то убедились – его опять не было! Мы истерично похихикали, но вскоре после этого случая мама принесла в квартиру кота: «Чтобы чертовщина в доме не водилась!» И действительно, подобное уже больше не повторялось.
 А. Перепелкина.

 Истории собрал и обработал
 уфолог Геннадий БЕЛИМОВ.


Категория: Рассказы | Просмотров: 3212 | Добавил: Pacak | Теги: мистика, истории | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
1  
Чудеса........Как жаль,что со мной не случается никаких историй.

2  
Как хорошо...что не случаются....

3  
Случится необрадуешься cry

4  
Интересно было почитать,мне первая история понравилась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]