Главная » 2012 » Февраль » 21 » Невыдуманные истории - часть 2
23:38
Невыдуманные истории - часть 2
КЕША-ПУТЕШЕСТВЕННИК
 Об этой истории рассказали мои знакомые. В общем, в одной семье жил обычный волнистый попугайчик зеленого цвета по имени Кеша. Однажды летом вся семья собралась за город на дачу. А жили они в Подмосковье. Попугая, конечно же, решили взять с собой.

 
Надо сказать, что этот попугайчик был очень сообразительным, говорил много разных слов, забавляя и хозяев, и знакомых, когда те приходили в гости. Кеша прожил со своими хозяевами в квартире около двух лет. Приехала вся семья вместе с Кешей на дачу. Клетку, конечно, старались не открывать. Но, проснувшись однажды утром, они обнаружили, что клетка открыта, и попугая в ней нет.

Почти все члены семьи плакали, так как Кеша был их любимцем, они к нему очень привязались, особенно Люба, хозяйка. Семья провела на даче еще одну неделю в надежде, что попугай вернется. Однако птица так и не появилась. Возвратились в город. Никто старался не говорить о попугае, но хозяйка на что-то надеялась… Недели через две женщина стояла утром у зеркала и причесывалась. Окна в квартире были открыты, так как было лето.

 И вот на плечо хозяйки садится… попугай! Она не поверила своим глазам и ушам тоже, ведь при этом попугай повторял: «Любочка, Любочка, здравствуй. Кеша хочет кушать. Кеша хочет кушать». Это было невероятно! Ведь дача находилась в нескольких десятках километров от города. Попугая никак не мог запомнить дорогу до дачи и обратно. Каким же образом птица нашла своих хозяев – большой вопрос. Но радости в семье не было предела.

 Татьяна Аверина, студентка-эколог. г. Волжский.

 АНОМАЛЬНАЯ ЯМА

 Это было в 1991 году близ поселка Иловля Волгоградской области. Мне тогда было 5 лет, и меня привезли в деревню к бабушке и дедушке. После первой недели моего пребывания в деревне случилось вот что. Рано утром к нам домой заехал сосед и попросил дедушку свозить его на своей автомашине в поле. Меня взяли с собой. Приехав на место, мы увидели огромную яму, круглую в диаметре и глубокую. Просто неохватную.

Было ощущение, что кто-то вырезал ее в земле каким-то инструментом. А землю забрал, потому что никаких отвалов рядом не оставалось. В нее тогда едва не рухнул комбайн. Пришлось прибегать к помощи и вызывать из Волгограда сотрудников МЧС, чтобы помогли разобраться в возникшей ситуации. Разобрались ли, мне неизвестно. Хотя вряд ли... Но вот прошло немало лет, и мне, уже взрослой девушке, бабушка рассказала продолжение этой истории.

 В эту ночь моя бабушка спала в отдельной комнате. Посреди ночи она проснулась от ощущения, что кто-то дотронулся до нее и находится рядом. От испуга она открыла глаза. Около кровати стояло существо. Оно было в какой-то серебристой одежде, но лицо было трудно рассмотреть: в темноте оно казалось расплывчатым. Гуманоид стоял у кровати, не шевелясь, минут десять, а затем указал рукой, которая была длиннее человеческой наполовину, в ту сторону, где и была обнаружена яма. Об этом происшествии писали в Иловлинских газетах.

 Все склонялись к тому, что яма образована не без участия НЛО. Я с этим полностью согласна, потому что ни провала, ни пустот под землей не обнаружили. Как мне позже рассказывали, яма была диаметром более 10 метров, а глубиной метров пять. Ее происхождение так и осталось неразгаданным.

 Галина Ромашкина. Волгоградская область.

 ТРЕХЭТАЖНЫЙ НЛО

Мои родители рассказывали, что видели НЛО необычных размеров и конфигурации. Было это примерно в 1993-1994 году в районе города Ленинска. Они ехали на «Жигулях» по проселочной дороге среди небольшого леса. Было уже поздно, темнота окутала дорогу, и машина шла небыстро. Когда проехали дубраву, то открылся вид на большую поляну, озаренную странным светом.

 Он исходил от непонятного объекта, зависшего над макушками деревьев и напоминавшего вертикальный дом в несколько этажей. Свет лился из отверстий, напоминавших скругленные оконца, при этом цвет и яркость тоже менялись. Отец от неожиданности резко остановил машину и выключил фары. Минуты через три объект беззвучно уплыл за кроны деревьев, и свет погас. Только через полчаса мои родители решились на продолжение поездки.

 Н. Тельбухова. г. Ленинск, Волгоградская обл.

 ВСТРЕЧА С ПРИВИДЕНИЕМ

 Этот случай произошел со мной, насколько помню, летом 2002 года. Я гостила у своей двоюродной сестры в Астраханской области. Село, где она жила, довольно необычное. В нем нередко происходили странные вещи. Сейчас у села другое название, но в царские времена его звали Колдуновкой, так как в нем жили колдуны. Может, это и сказки, но я уже так не думаю: я сама почувствовала атмосферу этого села. Какое-то странное ощущение. Необычное.

 Да и сейчас говорят, что здесь есть люди, которые колдуют. Рассказов о странностях в селе много. Вокруг – степь, само село маленькое, все друг друга знают. Меня больше всего поразили рассказы про ночную степь. Будто бы ночью по степи лучше не ходить, так как люди могут слышать голоса, шум, хотя сзади вроде никого нет! И будто бы в таком случае ни в коем случае нельзя оборачиваться. Сделавшие это, сходят с ума, так как видят нечто ужасное. Да я и сама замечала, что каждый четверг на небе были какие-то вспышки.

Такие ощущение, будто молнии где-то вдалеке, но небо вокруг чистое. Эти вспышки продолжались с периодичностью примерно в пять минут раз в одном и том же месте. Это никак не могла быть молния: слишком яркие и внезапные вспышки были – сразу пугаешься. Так наблюдалось каждый четверг. Не знаю, что это могло быть. Но что-то необычное и пугающее. Ну а теперь мой случай. Я видела… приведение. Надо сказать, что в этом селе их тоже видели многие и неоднократно. Была темная ночь, и поэтому внезапное появление прямо передо мной фигуры, одетой во все белое, было для меня полной неожиданностью!

Дело в том, что белое очень хорошо видно издалека даже во мраке. А тут внезапно появилось нечто, прошло молча мимо меня, даже не слышно было звука шагов. И так же сразу исчезло, растворилось позади меня. Стало жутко, хотя я еще не поняла, что это было. Спустя час-полтора мы с друзьями сидели у дома на скамейке. Я с краю, и тут внезапно мимо меня опять прошла та же белая фигура и скрылась за домом. Я подумала немного и пошла за ней. Конечно, никого не увидела, но услышала впереди голос, который назвал мое имя. Там было очень темно.

 Тут мне стало совсем страшно, и я поспешила назад. После прогулки моя старшая сестра, которая была в тот вечер не со мной, тоже рассказала про белый силуэт, который появился из неоткуда и исчез в никуда… Конечно, могут сказать, что это был человек, но я не верю. Люди не могут так себя вести! Сейчас это село называется вполне безобидно

 – Владимировка. Е. Мусаева, Волгоград.

 Истории собрал и обработал
 уфолог Геннадий БЕЛИМОВ.

И ешё одна история 

ЖЕНЩИНА-ЛОШАДЬ.

Эту история случилась где-то в 90-х годах. Леха жил в городе, а работал в пригородном совхозе. Между нашим городом и совхозом расстояние 5 километров. Вроде бы для легкового автомобиля совсем не много. Но вся дорога проходит по пустынной местности, с обеих сторон от дороги лесопосадки. И вот в один из вечеров парень возвращался с работы домой поздно. Стемнело. Фонарей вокруг дороги нет . Только луна на небе да свет фар.

Вдруг впереди при свете фар Алексей увидел женскую фигуру в белом платье. Женщина махнула рукой. На этой трассе всегда водители подвозят попутчиков бесплатно. Но когда Леха подъехал поближе и притормозил, то ясно увидел жуткое лицо женщины. Женщина подбежала к дверке автомобиля, но Алексей ударил по газам и резко рванулся с места, охваченный ужасом. К своему удивлению он увидел, что женщина бежит за его автомобилем , и все пытается на ходу открыть дверь.

 Глаза женщины горели в темноте дьявольским огнем. Она что то невнятно выкрикивала и грозила Лехе кулаком. Окончательно перепугавшись, Алексей максимально увеличил скорость. Женщина не отставала. И только тогда, когда впереди заблестели огни приближающегося города, женщина сбавила скорость, а затем и вовсе отстала и исчезла в вечернем сумраке . Только тогда Леха выдохнул и остановился. Надо сказать,что Алексей совсем не трусливый человек, но в этот момент руки у него дрожали.

На следующий день он рассказал о случившемся на работе, и узнал, что эта женщина недавно появилась на трассе, и преследует все запоздавшие автомашины. Несколько водителей описали эту историю точно так же. Правда ли это? Я не знаю. В наших городских газетах поместили заметку об этой Женщине - Лошади.

 Так ее назвали журналисты за ту скорость , которую она развивает. Журналисты посмеялись и пошутили о том, что это просто жительница совхоза привыкла ходить пешком в город и обратно в совхоз, так как транспорт плохо ходит. Кое кто еще написал, что она так быстро бегает даже с полными сумками. Через некоторое время женщина просто исчезла . Правда ? Выдумка? Галлюцинации? Кто знает……

г.Караганда,Ж.Верхуша


Категория: Рассказы | Просмотров: 2359 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]