Главная » 2016 » Январь » 15 » НЛО Над Зарафшаном
09:53
НЛО Над Зарафшаном

1986 год. В редакцию Узбекского телеграфного агентства пришел человек. Он заметно робел и, казалось, сам был не рад своему визиту.

 

– Сергей Георгиевич Азадов, – представился посетитель, – директор Ташкентского уфологического центра.

Разные люди бывают в стенах Агентства: ученые, врачи, артисты, аграрии, производственники. Тот, кто «общается» с инопланетянами, был первым.

– Чем могу помочь?

– Видите ли, – начал гость, волнуясь, – вы можете мне не поверить, но такая проблема существует и нельзя закрывать на нее глаза.

Слушаю, киваю: «Дальше».

– Дело в том, что несколько дней назад в тридцати километрах от Зарафшана в пустыне потерпел крушение инопланетный корабль.

Пять с плюсом! У меня земных проблем невпроворот, а тут еще НЛО на темя!

– Вот свидетельства, – Азадов извлек из портфеля два небольших кусочка, похожих на оплавленное стекло.

– Это спекшийся песок с места крушения. Возьмите, они снимают головную боль: достаточно приложить их к виску – как рукой снимет. А это, – протянул два отпечатанных листа, – подробный отчет. Поверьте, все – правда. Я обещал подумать, записал номер телефона гостя.

 

 

«Стекляшки» убрал в карман, чтобы дома присоединить их к своей коллекции – нескольким десяткам камней, привезенным из разных уголков Узбекистана. Пусть лежат как средство от головной боли, на всякий случай.

Случай представился незамедлительно. Получил срочное задание: командировка в Зарафшан, в Центральное рудоуправление (ЦРУ). Совпало так или инопланетяне все предусмотрели? Совершенная чертовщина! Зарафшан – удивительное место. Летишь над бурой пустынной землей – и вдруг вырастает город, белый многоэтажный мираж.

В аэропорту меня встретил Василий Васильевич Повереннов, руководитель службы жизнеобеспечения объектов ЦРУ, и отвез в гостиницу.

– Отдыхайте. Вечером жду к себе домой, угощу настоящей кедровой настойкой из Сибири. Я бродил по городу, поглядывал на небо: где-то же они летают… Повереннов оказался интересным собеседником, а настойка – изумительной.

– Можете считать меня сумасшедшим, – сказал Василий Васильевич, – но тогда и все население города следует записать туда же. Корабли, или НЛО, как будет угодно, навещают нас часто. Их видели тысячи людей: и над карьером, и над летним кинотеатром, и просто над городом. Случалось, кого-то из жителей забирали к себе в «гости», потом возвращали обратно.

С этой категорией мы проводим особую работу. К нам приезжали специалисты из Союзного Минобороны, – город-то стратегический, – проводили гипно-суггестивное тестирование невольных «пассажиров», их рассказы фиксировали на магнитофон. У меня целый архив этих кассет, позже послушаете.

А это, – он достал из ящика комода увесистую плитку спекшегося кварца, – я привез с того места, где погиб корабль, точнее – они сами его ликвидировали: отвели от города и сожгли. Что-то случилось на борту; кораблем управляли два биоробота.

Откуда такие подробности? Есть у нас один удивительный человек – женщина, экстрасенс, она видит человека насквозь почище рентгена. Через нее и происходят сеансы «общения», на которых мы получаем информацию оттуда, – указал Повереннов на темное окно.

– Это дело, как и все прочие визиты, находится на контроле у горкома и КГБ. Так-то. Утром погрузились в вертолет, всегда находившийся у Повереннова «под рукой», он же им и управлял. Сначала сделали несколько кругов над гигантским карьером, в котором открытым способом добывают золотоносную руду.

По его серпантину вверх-вниз медленно двигались гигантские «МАЗы», сверху казавшиеся мелкими букашками. Дух захватывало. Вертолет нырнул вправо и юрко запетлял между холмами. Вскоре показалась пустыня Кызылкум – Красные пески.

Когда-то здесь нашли останки динозавров, чей возраст, по мнению палеонтологов, насчитывает 95 миллионов лет.

– Мы на месте, – сказал Повереннов и ткнул пальцем вниз. Под нами на песчаной глади были отчетливо видны два черных круга: один большой, примерно шесть метров в диаметре, другой поменьше. Оба круга, на мой взгляд, имели правильную форму.

Честно сказать, их вид меня не впечатлил, я был разочарован; мне представлялась иная картина: груда инопланетных обломков, живописно распластавшиеся фигуры биороботов… Хотя и было сказано, что корабль и роботы-пилоты были сожжены дотла.

 

 

Покружив некоторое время над местом катастрофы, вернулись в город. Повереннов на служебном УАЗе отвез меня к себе на дачу. Достал магнитофон, поставил на стол высокую стопку кассет.

– Здесь записи всех опросов тех, кто имел близкий контакт с инопланетянами. Если вдруг почувствуете приступ страха, не обращайте внимания. Никакой угрозы нет. А вот мне все время кажется, что кто-то копается в моей голове – как в архивном ящике. Еда и напитки в холодильнике.Через два часа я за вами заеду.

Я слушал рассказы людей, имевших «счастье» столкнуться с неведомым. В них было много общего: встретили там-то, выглядели как люди, забрали на корабль, предостерегли, что скоро на Земле все чаще будут происходить природные и техногенные катастрофы… Но несколько раз повторялась информация, привлекшая мое внимание.

«В земной коре вашей планеты существуют разломы, источающие энергию, свойства которой не известны людям. Эта энергия необходима для заправки космолетов. Зарафшан и его окрестности тоже являются энергетической базой, чем и привлекают внимание межгалактического транспорта».

Я написал материал о том, что видел и слышал. Статью опубликовали в ежемесячном научно-информационном бюллетене «Аномалия», который совместно издавали ТАСС и Ассоциация «Экология непознанного». А Сергей Азадов после этой публикации получил приглашение на Международный симпозиум уфологов в Токио.

  В каменных «галереях» Центральных Кызылкумов хранятся тысячи наскальных рисунков. Эти изображения, по аналогии c соседними регионами, обследованными археологами, можно датировать примерно II-I тысячелетиями до нашей эры.

По сведениям геологов, работающих в Букантау, некоторые петроглифы напоминают изображения летательных аппаратов и человекоподобных существ в скафандрах. Информация об этом подвигла Ассоциацию «Экология непознанного» организовать в 1987 году экспедиции по поиску возможных следов палеоконтакта – свидетельств посещения территории Узбекистана представителями внеземных цивилизаций.

В состав экспедиции вошли уфологии, ученые, журналисты. Отправным пунктом был избран Зарафшан. Затем – горные массивы, отроги и пространства Букантау, Алтынтау, Бохали, Чиилисая, Аркарсая, Сармыша…

 

 

Среди множества петроглифов обнаружили изображения, резко выделяющиеся из общего ряда. По мнению Сергея Азадова, в некоторых из них присутствуют черты техницизма, напоминающие летательные аппараты. В конце концов, древний человек бесхитростно изображал только то, что видел сам.

P.S. Скоро земные дела и заботы оттеснили эту историю на задний план. Вроде не произошло ничего особенного, если бы не одно странное обстоятельство. С книжной полки, где располагалась коллекция камней, таинственным образом исчезли «стекляшки» – свидетели зарафшанской катастрофы. Никто из домашних к ним не прикасался. Исчезли бесследно, будто и не было их никогда. Жаль. Головную боль они действительно излечивали.

Михаил ГАР

Категория: НЛО | Просмотров: 1145 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 zvezdo4et   (16.01.2016 02:22)
Теперь ЦРУ буду называть не иначе как "центральное рудоуправление"! biggrin

+2   Спам
2 katsap52   (24.01.2016 00:43)
Правильно! Это рудоуправление!
А то, что Вы подспудно имели в виду, называецца CIA.
Central Intelligence Agency, по-буржуйски!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]