Главная » 2017 » Июнь » 1 » НЛО-паук и мичиганская русалка (ВИДЕО)
18:37
НЛО-паук и мичиганская русалка (ВИДЕО)
Здравствуйте, дорогие читатели. Вы, наверное, заметили, что количество новостей на сайте соответствует поговорке «день на день не приходится»: иногда по утрам вас ждёт сразу несколько статей, а бывают целые недели, когда публикаций очень мало.
 
К сожалению, настоящие чудеса происходят не по расписанию, они зачастую тихи и невзрачны… Но общество, которое привыкло потреблять и разучилось думать, невзрачными чудесами не удивишь. Что им до НЛО классической формы, града размером с мяч для гольфа или одарённых детей.

Особой расе потребителей подавай экзотические летающие объекты самых причудливых форм (как у Маяковского – «Абажуры любых расцветок и масти. Голубые для уюта, красные для сладострастий»), причём одной тарелки уже мало – и в заголовках начинают мелькать баснословные цифры («Швецию наводнили сотни НЛО», «Флотилия НЛО заправлялась возле Солнца»). Индустрия уфологических чудес стала отдельной отраслью, выдающей фейковые материалы десятками и сотнями.

Если фантазии не хватает, в ход идут фразы-приманки: «археологи офигели от увиденного», «вы будете в шоке», «только не паникуйте от того, что вы сейчас прочитаете», «медведь до смерти перепугал», «весь мир в шоке от увиденного», «вы не поверите». За этими шаблонами – пустота и разочарование, как от невкусной конфеты в яркой обёртке.

Людям, которые привыкли к ароматизаторам и усилителям вкуса, обычная еда кажется пресной. И так во всём. Мозг привыкает получать вкусовой или зрительный наркотик, каждый раз требуя большей дозы – иначе нет удовольствия. А знаете, что происходит с наркоманами? Каждого из них ожидает смертельная доза. У искателей зрелищ в итоге атрофируется мозг.

Что с этим делать? Фильтровать информацию, полученную из Сети. Всегда помнить, что каждая новость – как айсберг: есть красивая верхушка, а под ней спрятана глубинная основа. Учитесь анализировать. Присмотритесь к миру вокруг монитора – и вы наверняка увидите настоящие чудеса. Они в каждом живом существе, обитающем на нашей планете. В физических явлениях. В отголосках невидимого мира: от тайн души до судьбы, которая чудесным образом сводит нас с любимыми людьми.

И напоследок – для стойкого иммунитета – обещанные «шедевры», чудовищные порождения массовой развлекательной культуры.
 

 
 

 

 
Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Фейки в сенсациях | Просмотров: 880 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Дурят народ...особенно улыбнула "русалка" с пластиковым хвостом biggrin

3
2  
Любая наша синхронистка лучше исполнит biggrin

3  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]