Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » НЛО в небесах древней Земли
02:52
НЛО в небесах древней Земли

Загадочные визиты НЛО неоднократно упоминались в летописях и других древних текстах различных народов.

 



След этого невероятного феномена, незримый и заметный в одночасье, затерянный среди облаков где-то под куполом небесного свода, нашёл своё продолжение в Библии, прошёл красной нитью в индийских религиозных текстах, блеснул холодными огнями в сочинениях древнеримских авторов, – таких, например, как Плиний Старший, – и обогатил творчество Шекспира новыми образами.

Ветхий и Новый Заветы дали нам бесценную информацию об «огненных колесницах», «ангелах с крыльями» и «херувимах». Им вторят античные рукописи, найденные в монастырях, и древние папирусы, хранившиеся среди бумаг профессора Альберто Тулли, бывшего директора Григорианского Египетского музея в Ватикане.

 

Наблюдения во время Второй Пунической войны в Риме (218-202 до н.э.). Гравюра J.Cousen, опубликованная в 1862 году.

 

 


В Книге Исхода (13 гл., 21 ст.) написано: «Господь же шёл пред ними днём в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днём и ночью». Неужели речь идёт о космическом корабле, посланном Богом, чтобы сопровождать сынов Израилевых во время их сорокалетнего путешествия к Земле Обетованной?..

В других монументальных литературных трудах, датированных 3-4 веками н.э., можно найти описание «воздушных замков» или волшебных «летающих крепостей». В 21-й главе библейского «Откровения» говорится о воздушном «золотом городе», «подобном чистому стеклу».

Ливий, Дио Кассиус, Плутарх и Плиний полагали, что знамения в небе были подписью богов или предупреждением о грядущих великих событиях. В 461 г. до н.э. люди видели, как небо вспыхнуло таинственным огнём и вслед за этим появились странные фантомы, ужаснувшие очевидцев. В 344 г. до н.э., когда Тимолеон Коринфский (умер после 337 г. до н.э.), греческий государственный деятель и полководец, посланный карфагенянами, приплыл к берегам свободной Сицилии, небеса разверзлись, и появился горящий факел, указавший путь кораблям.

Любопытно, что в 234 г. до н.э., когда галлы вторглись в Италию, в небе над Римини можно было увидеть три луны. А ещё раньше, в 223 г. до н.э., небо ночного города осветилось, как днём, после чего в разных частях Италии люди тоже наблюдали три луны.

 

"Огромные черные шары" появились в небе над Базелем, Швейцария, в 1566 году.

Иллюстрация Самуэля Коцциуса, Центральная библиотека Цюриха. .


Одно из важнейших исторических событий античности случилось в Адрии в 214 г. до н.э., когда на небе появился алтарь, вокруг которого стояли люди в белых одеждах.

В 173 г. до н.э., в небе Лавинума появился большой флот. А в Приверно (Центральная Италия) землю усыпала серая шерсть, упавшая с небес. О похожем случае сообщил Плиний в 49 г. до н.э. Была ли эта шерсть «волосами ангела» – загадочной субстанцией, широко известной в истории? Юлий Обсеквенс в своей «Книге чудесных явлений» описывает различные знамения и предупреждения, появившиеся в небе над Римом во временной период между 249 и 12 гг. до н.э. Он упоминает о явлении, похожем на факел, который наблюдали на западе страны, а также о трёх лунах, которые, возможно, могли быть как астрономическими объектами, так и НЛО, появившимся в смутные времена древнего Рима. Другое явление, которое он упоминает, – это «какой-то вид оружия или ракеты, с шумом взлетевший с земли и парящий в небе».

В 12 г. до н.э. люди наблюдали комету, несколько дней висевшую над Римом. Вскоре комета рассыпалась на множество огней, напоминающих факелы.

Также в древние времена в небе можно было увидеть много загадочных солнц. В 19 г. до н.э. сразу девять солнц освещали остров Кюсю в Японии. Естественно, японцы забеспокоились. Несколькими столетиями позже, вероятно, те же самые солнца появились над Швейцарией, и это небесное явление описал Ликостен, эльзасский гуманист и энциклопедист: «В мае 1523 года в небе одновременно были видны три солнца и разные круги. А в 1527 году, вблизи Кауфбунна, города в Швабии (юго-западная Германия), люди наблюдали всё те же (или похожие на них) три солнца, обрамлённые непонятными кругами».

Чем были эти солнца – атмосферным явлением или появлением НЛО, наблюдавшим за нашей жизнью в один из переломных исторических периодов? И, во-вторых, было ли подобное наблюдение глобальным или распространялось лишь на некоторые страны?.. Возможно, среди сокровищ, найденных в глухих подземельях, однажды окажутся древние манускрипты, способные ответить на эти вопросы.

Елена Муравьёва, для сайта neveroyatno.info

Категория: НЛО | Просмотров: 1170 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]